Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Egor008, куда проще ведь просто подключить его к мамке, ничего не ломая/не кромсая. Гарантии на БП нет, поэтому возможны любые манипуляции, однако сам я не фанат паяльника (руки кривоваты, ничего не поделаешь). У меня нагрузка будет в районе 400-450Вт, поэтому хватит как раз 700-800 об/мин (опять же, опираясь на оф. данные). Следовательно, нужен 140мм вентиль, который на ~700об/мин гоняет больше всего воздуха, при этом имея минимальный уровень шума. Кроме того, хотелось бы заменить вентилятор на процессорном кулере. Там нужно что-то аналогичное, но с креплениями под 120мм (вроде Noctua NF-P14 FLX или Deepcool UF140, но подешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
ВыдРус писал(а):
куда проще ведь просто подключить его к мамке, ничего не ломая/не кромсая
Проще, но менее безопасно. БП сам должен регулировать обороты.
ВыдРус писал(а):
Гарантии на БП нет, поэтому возможны любые манипуляции
Я про вентилятор, как никак пол косаря Хотя лично их по гарантии никогда не сдавал...
ВыдРус писал(а):
У меня нагрузка будет в районе 400-450Вт
Core i3+HD6870?.. Скорее 300-350 ватт.
ВыдРус писал(а):
Следовательно, нужен 140мм вентиль, который на ~700об/мин гоняет больше всего воздуха, при этом имея минимальный уровень шума.
Ранее названый Kama Flex 135 никак лучше под это подходят, но найти их сейчас проблема ещё та.
ВыдРус писал(а):
Кроме того, хотелось бы заменить вентилятор на процессорном кулере. Там нужно что-то аналогичное, но с креплениями под 120мм (вроде Noctua NF-P14 FLX или Deepcool UF140, но подешевле).
140 мм под радиатор предназначенный для 120 мм? Пробовал на своём Hyper 212(не Plus), так особо разницы не было в сравнении TY-140 vs SY1225SL12LM-P. Ведь немалая часть воздушного потока идёт мимо. Хотя отмечу, что с Megahalems картина изменилась, при малых оборотах TY-140 всё же впереди 120 мм, но с ростом оборотов данное доминирование убывает. Среди 140 мм под посадочные 120мм как раз лучше TY-140 и нет. Так что его и советую.
Member
Egor008, на процессорном кулере сейчас стоит X-Silent 120 на 1000 об/мин. TY-140 на 900 об/мин будет тише? Каму нашёл вот тут: Ссылка (надо ведь 800 об/мин?). Там же есть TY-140 за 430 руб.
В ближайший месяц, кстати, планирую переехать на i5.
Member
Egor008 писал(а):
серьёзное повышение энергопотребления
Максимум, на что я ещё пойду - это замена i3 на i5 и совсем несерьёзный (без повышения напряжения) разгон видеокарты. Так что, видимо, вполне сойдёт.
Egor008 писал(а):
Не устраивает по шуму? Можно просто замедлить.
На данный момент это самый тихий вентиль в корпусе, но хочется ещё тише. Всё по минимуму. Кстати, у меня где-то должен валяться переходник на 12V -> 7V. Попробую найти.
Egor008 писал(а):
Но он может через PWM вращаться и при более низких оборотах, у меня при ~700 спокойно.
По идее, 120-ка на ~1000 об/мин по шуму примерно такая же, как 140 на ~800-900 об/мин. Буду пытаться что-то сделать методом проб. Желательно без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Здравствуйте! У меня БП AeroCool Horsepower 750W EN53099, система на i5-2500k в разгоне до 4500, видюха geforce 570 разгон 950\2200, пара винтов, 5 вентиляторов через реобас. Так вот последнее время вентилятор блока гудит зараза, видимо накрытся хочет, так вот можно ли его чем потише и покачественней заменить? Данных чёт на вентилятор этого БП не нашол, хотел от них отталкиватся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Комрады, нужна помощь. купил в корпус 140 вентиль AeroCool Shark Fan Evil. так то он тихий, но когда находится в вертикальном положении( то есть выдувает воздух наружу снизу вверх, находясь на верхней крышке системника над процем) то издает противный треск на маленьких и средних оборотах. особенно печально все на средних, и еще сильная вибрация на корпус идет. подшипник в нем гидродинамический. что можете посоветовать на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Jared_BLR писал(а):
Johni, X-Silent 140.
Я бы не ставил. Если речь идет про регулировку оборотов (смотрим оригинал: на маленьких и средних оборотах), то x-silent 140 в этом деле со своим высоким стартовым напряжением просто не подходит - он не запустится на маленьких оборотах, его только после старта можно на них реобасом выкручивать...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Church писал(а):
ForestIF: За то x-silent максимум невысок. Даже если его притормаживать напругой, то не шибко много и надо.
Тут соглашусь, да и сами регулировки ему не сильно помогают - слышен больше шум от поток воздуха, чем от вентиля. Так что если брать именно x-s140, то проще его использовать в стиле "поставил и забыл"...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Приобрел по случаю NF-A14 ULN. На максимальных 800об. не слышно совсем уже с 10-15см. Вплотную слышно только мягкое шуршание воздуха. Воздушный поток довольно плотный, но хотелось бы чуть больше. Так что соглашусь с F_M_J, NF-A14 FLX будет идеальна(при чем, на коробке написано что эти кулеры подходят как в качестве корпусных, так и для продувки вентиляторов(СВО, например)). Минус - цена. Зато 6-ти летняя гарантия
BloodySonE, а я по случаю приобрел NF-A14 FLX и не могу сказать про него тоже самое. Сделан вентилятор качественно, комплект отличный. Писанина на коробке о супер-технологиях позабавила. Про подшипник нормально, но всякие "капельки", "лесенки" и прочая белиберда - маркетинг такой маркетинг. Теперь о шуме: завывания воздуха я слышу вплоть до 600 оборотов. До 700 терпимо, на 800 отчетливо слышу. Выше - нетрудно догадаться. Причем завывания довольно навязчивые на мой слух. Но сам подшипник без посторонних звуков. Вибрация отсутствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1