Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 34 из 383<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egor008, куда проще ведь просто подключить его к мамке, ничего не ломая/не кромсая. Гарантии на БП нет, поэтому возможны любые манипуляции, однако сам я не фанат паяльника (руки кривоваты, ничего не поделаешь). У меня нагрузка будет в районе 400-450Вт, поэтому хватит как раз 700-800 об/мин (опять же, опираясь на оф. данные). Следовательно, нужен 140мм вентиль, который на ~700об/мин гоняет больше всего воздуха, при этом имея минимальный уровень шума.
Кроме того, хотелось бы заменить вентилятор на процессорном кулере. Там нужно что-то аналогичное, но с креплениями под 120мм (вроде Noctua NF-P14 FLX или Deepcool UF140, но подешевле).

Партнер

Member
Фото: 5
ВыдРус писал(а):
куда проще ведь просто подключить его к мамке, ничего не ломая/не кромсая

Проще, но менее безопасно. БП сам должен регулировать обороты.
ВыдРус писал(а):
Гарантии на БП нет, поэтому возможны любые манипуляции

Я про вентилятор, как никак пол косаря :) Хотя лично их по гарантии никогда не сдавал...
ВыдРус писал(а):
У меня нагрузка будет в районе 400-450Вт

Core i3+HD6870?.. Скорее 300-350 ватт.
ВыдРус писал(а):
Следовательно, нужен 140мм вентиль, который на ~700об/мин гоняет больше всего воздуха, при этом имея минимальный уровень шума.

Ранее названый Kama Flex 135 никак лучше под это подходят, но найти их сейчас проблема ещё та.
ВыдРус писал(а):
Кроме того, хотелось бы заменить вентилятор на процессорном кулере. Там нужно что-то аналогичное, но с креплениями под 120мм (вроде Noctua NF-P14 FLX или Deepcool UF140, но подешевле).

140 мм под радиатор предназначенный для 120 мм? Пробовал на своём Hyper 212(не Plus), так особо разницы не было в сравнении TY-140 vs SY1225SL12LM-P. Ведь немалая часть воздушного потока идёт мимо. Хотя отмечу, что с Megahalems картина изменилась, при малых оборотах TY-140 всё же впереди 120 мм, но с ростом оборотов данное доминирование убывает.
Среди 140 мм под посадочные 120мм как раз лучше TY-140 и нет. Так что его и советую.

Member
Egor008, на процессорном кулере сейчас стоит X-Silent 120 на 1000 об/мин. TY-140 на 900 об/мин будет тише?
Каму нашёл вот тут: Ссылка (надо ведь 800 об/мин?). Там же есть TY-140 за 430 руб.

В ближайший месяц, кстати, планирую переехать на i5.

Member
ВыдРус писал(а):
Каму нашёл вот тут: Ссылка (надо ведь 800 об/мин?).

Если не планируется серьёзное повышение энергопотребления, то можно лишь на 800 об./мин. Замена Core i3 на Core i5 вполне укладывается в рамки.
ВыдРус писал(а):
Egor008, на процессорном кулере сейчас стоит X-Silent 120 на 1000 об/мин.

Не устраивает по шуму? Можно просто замедлить. Стартовые там от 7V. Можно просто купить такой переходник на 10V.
ВыдРус писал(а):
TY-140 на 900 об/мин будет тише?

Лично не сравнивал, сказать не могу. Но он может через PWM вращаться и при более низких оборотах, у меня при ~700 спокойно.

Member
Egor008 писал(а):
серьёзное повышение энергопотребления

Максимум, на что я ещё пойду - это замена i3 на i5 и совсем несерьёзный (без повышения напряжения) разгон видеокарты. Так что, видимо, вполне сойдёт.
Egor008 писал(а):
Не устраивает по шуму? Можно просто замедлить.

На данный момент это самый тихий вентиль в корпусе, но хочется ещё тише. Всё по минимуму. Кстати, у меня где-то должен валяться переходник на 12V -> 7V. Попробую найти.
Egor008 писал(а):
Но он может через PWM вращаться и при более низких оборотах, у меня при ~700 спокойно.

По идее, 120-ка на ~1000 об/мин по шуму примерно такая же, как 140 на ~800-900 об/мин. Буду пытаться что-то сделать методом проб. Желательно без ошибок.

Member
ВыдРус писал(а):
Так что, видимо, вполне сойдёт.

Определенно.
ВыдРус писал(а):
но хочется ещё тише

Потом ещё и ещё...это путь к идеалу, причем вечный.
ВыдРус писал(а):
По идее, 120-ка на ~1000 об/мин по шуму примерно такая же, как 140 на ~800-900 об/мин.

Всё зависит от конкретных экземпляров, но да, примерно так и есть.

Member
Egor008, как насчёт Noctua NF-P14 FLX на 750 об/мин? Есть возможность достать такой за, фактически, ту же цену, что и Kama Flex. Он ведь не хуже?

Member
ВыдРус писал(а):
Egor008, как насчёт Noctua NF-P14 FLX на 750 об/мин?

Никак. Шумит при ~800 как и Kama Flex, но дует существенно хуже.
ВыдРус писал(а):
Он ведь не хуже?

Kama Flex vs NF-P14. Различие на лицо.

Member
Egor008, понял. В понедельник поеду за Камой.
Большое спасибо за консультацию!

Member
Здравствуйте! У меня БП AeroCool Horsepower 750W EN53099, система на i5-2500k в разгоне до 4500, видюха geforce 570 разгон 950\2200, пара винтов, 5 вентиляторов через реобас. Так вот последнее время вентилятор блока гудит зараза, видимо накрытся хочет, так вот можно ли его чем потише и покачественней заменить? Данных чёт на вентилятор этого БП не нашол, хотел от них отталкиватся.

Member
KorAL писал(а):
Данных чёт на вентилятор этого БП не нашол, хотел от них отталкиватся.

Какая хоть маркировка у него?.. Узнать просто - вытащить и глянуть :)
KorAL писал(а):
У меня БП AeroCool Horsepower 750W EN53099

Судя по начинке это блок базируется на OEM базе CWT, то есть начина идентична старичку Thermaltake Toughpower 750W, у которого по оф. данным регулировка управления оборотами вентилятора организована по данному принципу.
Так что приняв выше перечисленное к сведению могу предложить на замену NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1500 RPM либо поискать Scythe Kama Flex 1600 RPM.

Member
Понял, спасибо за наводку!! Буду искать в нашей глубинке.

Member
Фото: 1
Комрады, нужна помощь. купил в корпус 140 вентиль AeroCool Shark Fan Evil. так то он тихий, но когда находится в вертикальном положении( то есть выдувает воздух наружу снизу вверх, находясь на верхней крышке системника над процем) то издает противный треск на маленьких и средних оборотах. особенно печально все на средних, и еще сильная вибрация на корпус идет. подшипник в нем гидродинамический. что можете посоветовать на замену?

Member
Johni, X-Silent 140.

Member
Jared_BLR писал(а):
Johni, X-Silent 140.

Я бы не ставил. Если речь идет про регулировку оборотов (смотрим оригинал: на маленьких и средних оборотах), то x-silent 140 в этом деле со своим высоким стартовым напряжением просто не подходит - он не запустится на маленьких оборотах, его только после старта можно на них реобасом выкручивать...

Member
Фото: 3
ForestIF: За то x-silent максимум невысок. Даже если его притормаживать напругой, то не шибко много и надо.

Member
Church писал(а):
ForestIF: За то x-silent максимум невысок. Даже если его притормаживать напругой, то не шибко много и надо.

Тут соглашусь, да и сами регулировки ему не сильно помогают - слышен больше шум от поток воздуха, чем от вентиля.
Так что если брать именно x-s140, то проще его использовать в стиле "поставил и забыл"...

Member
Как вам новинка от Noctua в лице NF-A14 FLX
Дизайн аля TY-140, по моему самое лучшее что можно поставить в блок питания.

Member
Приобрел по случаю NF-A14 ULN. На максимальных 800об. не слышно совсем уже с 10-15см. Вплотную слышно только мягкое шуршание воздуха. Воздушный поток довольно плотный, но хотелось бы чуть больше. Так что соглашусь с F_M_J, NF-A14 FLX будет идеальна(при чем, на коробке написано что эти кулеры подходят как в качестве корпусных, так и для продувки вентиляторов(СВО, например)). Минус - цена. Зато 6-ти летняя гарантия :)

Member
BloodySonE, а я по случаю приобрел NF-A14 FLX и не могу сказать про него тоже самое. Сделан вентилятор качественно, комплект отличный. Писанина на коробке о супер-технологиях позабавила. Про подшипник нормально, но всякие "капельки", "лесенки" и прочая белиберда - маркетинг такой маркетинг. Теперь о шуме: завывания воздуха я слышу вплоть до 600 оборотов. До 700 терпимо, на 800 отчетливо слышу. Выше - нетрудно догадаться. Причем завывания довольно навязчивые на мой слух. Но сам подшипник без посторонних звуков. Вибрация отсутствует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 34 из 383<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа