Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25890 • Страница 34 из 1295<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Comander
Зависит от того, на каких оборотах планируется эксплуатировать, а так же от умения работать паяльником.

Партнер

Member
Comander писал(а):
Tasselhof [по поводу статьи] так что получается лучшее что можно купить из 120ок - Акаса?

Я бы сказал - да.
Если не жалко 14$ за вентилятор отдавать конечно :)
Разница между акасой и термалтейком несущественная почти что... а в цене 5$.
И есть подозрения что термалтейк будет не шибко лучше yateloon (ну это проверю завтра, как привезут вентиляторы).
На родных оборотах AKASA - самый тихий из 120-к(ну кроме гласиалтека, но там вообще свои нюансы...), т.е. 30Дб может даже почти честных там

Member
Tasselhof а если при условии питания на 5в?

Member
Comander, тоже лучше, но тут дифференцировать её от термалтейка будет пожалуй сложнее) да и толку имхо уже нет.
Я сделал вывод - не надо боятся втулки :) надо боятся плохих подшипников !

Member
Втулка тоже подшипник, только скольжения: на низких оборотах втулка тише. На высоких оборотах следует предпочесть шарики - их уже все равно не услышать...

Member
overme, да-да, но я для простоты называю подшипник скольжения - втулкой, а качения - подшипником :)

Member
Купил сегодня вентилятор 120х120 неизвестной фирмы Martech за 80 руб.
Длина провода всего 10 см :(
Провод двужильный,коннектор на материнскую плату. Сколько оборотов незнаю, но на номинале шумит чуть меньше 80х80. Сравнивать не с чем. Это мой первый вентилятор 120. Использовать на макс оборотах планирую только когда комп под нагрузкой, а в простое чтобы он крутился не сильно и без шумно. Только вот как это сделать, придётся подумать. Но через Speed Fan, видимо придётся паралельно процессорному цеплять.
Были варианты Yate Loon (100 руб.) и Cooler Master (170 руб.)
Теперь думаю, зря я их не купил.

В планах вот что: видео и чипсет у меня сейчас в пассиве, вентилятор только на проце.
Хочу снять вентилятор с проца совсем. В боковую стенку корпуса врезать два вентилятора 120x120.
В простое малые обороты, под нагрузкой максимальные.

Advanced member
Цитата:
неизвестной фирмы Martech

насколько мне известно Foxconn их ставит на свои кулеры, иногда меняет наклейку на свою :) Скорее всего это крупный ОЕМ производитель

Member
Jackytech JT12025L12S оказался не так уж и плох, после смазки...
Жалко что yateloon мне не достался.

Кстати, ахтунг, fcenter заместо них теперь jackytech подсовывает :(
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=48285:
Так что с доставкой на дом советую не брать. Либо проверять...

Member
Вот встал перед дилеммой Akasa AK-183-L2B или Speeze FD12025B1M3.... Есть в них разница на 7 у.е.? В принципе если Акаса такие уж хорошие то и 14 у.е. не жалко, так что посоветуете, хочу поставить их себе на корпус (2 штуки) и на Кулер на проце... на корпусные возможен переход на 7 вольт, но вообще планирую пользовать на 1300-1400 оборотов, на процесоре регулирется мамкой, скорость не критична, так что посоветуете ?

Member
Djemshut писал(а):
Urist
Urist писал(а):
p.s. А искомый вентилятор вроде называется Thermaltake YT-1225
Они все называются ТТ 1225, это формфактор 120х25, а вот мелким шрифтом внизу еще есть маркировка- вот на нее нужно смотреть.
У меня такого добра целых три штуки валяется среди еще десятка 120-к, плюс купил сдуру еще и пару 13 см Silent Wheel (A1225L12S), 16 дВа, 1400об/мин, 54.4 цфм. Так вот 16 дб там и не пахнет. А вот при снижении оборотов до 950-1000 работают действительно тихо, тише чем Сайленты от GT- отсуствует рокот двигателя. ТТ очень сильно лукавит по поводу децибел. Или децибелы у них там свои...

То есть вентилятор Thermaltake YT-1225 (1300 оборотов, якобы 16 дб) является более шумным, чем Glacialtech Silent blade 1225(950 оборотов, якобы 19 дб)? Точно?

Member
А есть вентиляторы ещё больше чем 120х120 ?

Member
http://www.yateloon.com
здеся есть 140*140
не только у yateloon кстати

Member
Жаль что купить 140х140 я думаю нереально :(

Последний раз редактировалось RINDIG 30.01.2006 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня поменял вентиль в блоке битания OPS550-80GLN на ветиль от Thermaltake Big Typhoon. Теперь блока питания практически не слышно. Вывел провода для подключения вентиля из блока питания наружу. Подцепил TT двумя проводами (черный и красный) через реобас (ниже объясню почему), на желтый провод вентиля сделал отдельную фишку и к материнке на PWM. Теперь можно контролировать обороты в Speedfan и менять их реобасом.
Сначала пробовал зацепить TT по старой схеме напрямую в блок питания, но он не заводится, нужен легкий толчок пальцем чтобы он стартовал. Такой вариант точно не годится. Также пробовал подключить еще пару вентиляторов:
Yate Loon D12SH-12 (корпусные вентили 6AR6 с термодатчиками) - не заводятся, тоже нужен толчок.
Sunbeam Silent LED (Red) - завелся нормально.
Воздух из блока питания чуть потеплел, но незначительно.
Остановился пока на вентиле от Thermaltake Big Typhoon. Но наверное его поменяю так как он немного вибрирует.
Теперь выбор вентиля для блока питания немного осложняется - помимо оборотов и CFM добавляется критерей низкого стартового тока. Кто посоветует тихий вентиль с оборотами около 1200 с низким стартовым током? :oops:
overme а как у тебя Yate Loon в блоке стартовал без проблем и на каком ветиле сейчас остановился?

P.S. Запостил в эту тему, так как здесь больше выбор 120 вентиля, чем проблемы с блоком питания.

Member
Sputnik1
Цитата:
Yate Loon D12SH-12 (корпусные вентили 6AR6 с термодатчиками)

Т.е. вентилятор в зависимости от температуры сам регулирует свои обороты?

Member
RINDIG
Да, только делает это он криво.

Member
RINDIG да сам регулирует. Постоянно работал на 1450об, нагрев датчик феном градусов на 60 обороты поднялисьс на 1800. Imho ничего в нем хорошего нет, диапазон маленький, шум приличный.

Member
RINDIG
А есть вентиляторы ещё больше чем 120х120 ?
Aerocool выпустил корпус, у которого в боковой стенке стоит 250х250 :). У нас имеет смысл искать Tt Silent Wheel (130mm) и Streamliner от того же Aerocool (140mm), неизвестно только, когда они до нас доберутся.

Sputnik1
Там же термоконтроль. Не заводится сразу - хрен с ним: радиаторы нагреются, контроллер подаст больше напряжения и вентиль раскрутится.

Member
кого интересует хороший обдув и большой вентиль:

реально можно приколбасить любой. повторяю, любой из бытовых вентиляторов. передомной сейчас вентиль на 400мм. запитав его от розетки 220 вольт тем самым снимем нагрузку с БП. есть еще масса вентилей для систем вентиляции, которые и декорированы еще красиво. только шумновато может получиться. но у многих есть и свои регуляторы оборотов. так что были бы руки, а приладить свеже с*изженную с завода трехфазную промышленную вентиляцию можно даже к мини АТХ.
только все упирается в энергопотребление. реально наверное обойтись 1 вентилем в 500мм для обдува видяхи, проца и еще через блок питания будет нехилый поток гнать. а так же на диски не надо будет отдельного вентиля вешать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25890 • Страница 34 из 1295<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа