Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 34 из 81<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ValCoder напруга 1.4..если не веришь могу выложить скрин....

Партнер

Member
Где можно пельтье разжиться в Донецке или в Харькове(про радар знаю)?

Member
Привет всем!

Имею в наличии 3 дрифта 0.8
Елси их ставить в каскад (охлаждается водой) - как максимально КПДшно задать напряжения для них 1-2-3?
Если поставить одинаковую напругу - захлебнуться, больше чем уверен...

Заранее благодарю

Member
DANIIL_BJ каждый следующий должен отводить больше, чем предыдущий. Желательно в 1.5 раза (во всяком случае не сталкивался, но фреонщики каскады делают помоему так)
Я как понимаю, ты собираешься делать сендвич?

Member
NightXRay

Да, с большим контуром и аэродинамической трубой на радиатор из 8ми 120мм кулеров, по 4 на вдув и выдув.
Радиатор мой - просто создан для такого расположения.

Не считал, но что-то мне подсказывает, что кипяток с этого сендвича он охлаждать будет успевать.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Привет всем!

Елси их ставить в каскад (охлаждается водой) - как максимально КПДшно задать напряжения для них 1-2-3?

Заранее благодарю
Посчитай пограммкой криотермовской. Считает она красиво, только интересно какой у нее плюс минус от реальности...льно КПДшно задать напряжения для них 1-2-3?

Заранее благодарю[/quote] Посчитай пограммкой криотермовской. Считает она красиво, только интересно какой у нее плюс минус от реальности...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
DANIIL_BJ писал(а):
Привет всем!

Заранее благодарю
Посчитай пограммкой криотермовской. Считает она красиво, только интересно какой у нее плюс минус от реальности...

Вот тут еще возникла идея… в ветке до сих пор говорилось только об одном варианте использования пельтов – перекачка тепла. Но у него есть и еще весьма интересное свойство – преобразовывать тепло в электроэнергию!
Идея такая – берем проц, на него ставим пельт (П1), на который вешаем нагрузку. Известно, что кличество электрической энергии, генерируемое модулем, прямо пропорционально квадрату разности температур на спаях модуля, поэтому важно иметь максимально большую разность температур. Для этого сверху ставим еще один пельт (П2) работающий на перекачку тепла. Ну и сверху радиатор/ватерблок.
Для чего такая сложность спросите? Т.в. как я вижу – П1 будет преобразовывать тепло в электричество, которое мы заботливо рассеем за приделами корпуса. П2 будет создавать максимальный перепад тепла на горячей и холодной стороне П1. В итоге мы экономим как минимум N-ное кол-во Ватт затрачиваемое в обычной каскадной системе на П1.
Конечно все нужно посчитать…

Member
Отличная идея! Но не долговечная :-)

А почему не долговечная?

Member
DANIIL_BJ но в твоем случае на нижний пельт должно подаваться меньшее напряжение, чем на каждый вышележащий. тогда точно получится каскад.

С него напруга снимается, а не подается :)
Вопрос только один - не перегреется ли нижний пельт и сможет ли он пропустить избытое тепло через себя?

Advanced member
over_cool, ты уже пробовал? В смысле, купил модуль Пельтье и ставил на процессор?
Судя по профилю у тебя не С2D, да и не K8 EE.
Собери, попробуй. Потом в барахолке появится об'явление 'продаю мамку на детали'.

Прошу держать сарказм при себе. Если есть обоснование, просто выскажите и все. А профайл... если я все профайлы форумов буду заполнять, где мне предлагают, с работы нужно будет уволиться. Только их и заполнять.

Member
andervol81 писал(а):
Я тут спрашивал, но никто не ответил. Если на холодной стороне пельтье есть горячие участки можно его в утиль отправлять,или еще не все потеряно?

Хана ему. Модуль состоит из множества термопар. В "теплых" местах на "холодной" стороне, термопары вышли из строя.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
over_cool

Идея хороша. Надо провести так сказать экперимент. Мне лично видится что к.п.д., а соответственно и утилизируемая мощность будут ничтожно малы.
Хотя, где то на оборонных предприятиях (х.з. где) выпускаются термопары, как раз для таких целей. И помнится в какой то умной книге, я видел плафон-насадку на керосиновую лампу, которая (по замыслу автора) должна была питать радиоприёмник в дали от цивилизации.

Member
over_cool к.п.д. модуля в режиме генерации напряжения ~ 10-12%, вопрос куда остальное?

Member
luckylamer Остальное ясно куда, дальше через пельтье на кулер. Вопрос скорее в теплопроводнсти модуля в режиме генерации.. 100% что никакая. :rip:

Advanced member
n00ba, просто никакая, без вариантов.

Вот как раз и мне интересно, какая у пельта теплопроводность? Сможет ли он не переработанное тепло пропустить через себя?

Member
NightXRay

Да, конечно, это понятно...

Мне тут на нашем местном форуме один умник втирал, что я колом по этому плану - типа каждый верхний пельтье должен быть минимум в 2 раза больше по площади...
"И из-за такого незнания такие люди, как ты так сильно ошибаются и выводят из строя технику"
:lol:
А ведь можно просто уменьшить напругу и будет тот же эффект (почти)

Народ, а кто ставить каскады - все по 12V задаёте илишрадация напряжения у когонить всё же есть?!

Member
over_cool
нет, теплопроводность почти нулевая, у меня на r480 видео уходит в ребут даже на 258MHZ после пары минут работы (считая от ПОСТ'a)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 34 из 81<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа