Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Bumerdes писал(а):
А почему ты поставил вентиль сбоку, а не с торца?
Думал и об этом, если бы у меня корпус был подлиннее, так бы и сделал. Но в аскоте такая компоновка сожрала бы три посадочных места под винты, а меня это не устраивало. На самом деле поток-то не очень большой, так что сопротивление тоже невелико. Вентилятор по дефолту крутится на 1700 об/мин, в этом режиме его слышно, а через резистор получилось 1500 и его не слышно. Поначалу правда были грабли с тем, что вертилятор неслабо вибрирует, от этого начинала резонировать нижняя текстолитовая пластина - шум был весьма заметный. Пришлось заморачиваться с пенками и силиконом. Вентилятор просто приклеен силиконом к пластине. А изолентой залеплена щель потому, что конструкцию можно было разобрать . Сборка и разборка - то еще удовольствие
hub Эх, когда уже и на меня снезойдёт вдохновение на подобную конструкцию... Давно собираюсь повесить охлаждение чипсета и видяхи на один кулер. Шум достал уже...
Я всёже собираюсь поставить вентиль с торца, правда прийдётся подискивать новое место для винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Иван Тайга писал(а):
Рамочка всё равно как рыбе зонтик, потому как НЕ касается кулера вообще.
так она и не должна касаться кулера , она совсем чуть-чуть ниже по высоте чем кристалл, тем самым она не припятствует хорошему прижиму кулера и не позволяет сколоть ГПУ(путем перекоса кулера)
сегодня заменил на своей Х800GTO Fireblade штатный кулер (вещь по уровню шума совершенно жуткая, владельцы меня поймут) на Igloo 7200light тишина и температура упала на 12 градусов в нагрузке.
дырки в радиаторе сверлил через картонный шаблон
Nazgul писал(а):
Я бы рекомендовал вначале вырезать из толстого картона квадрат по периметру основания кулера, потом приложить этот квадрат к карте и наметить отверстия, затем "просверлить" их дрелью, вкрутить шурупы в них и в карту и посмотреть, насколько сильно шурупы скосятся. За некоторое количество итераций можно получить картонку с почти идеальным расположением дырок. Ну а потом приклеиваешь ее ПВА к основанию кулера, сверлишь сквозь нее дырки, отрываешь, зачищаешь поверхность - и вуаля.
у меня получилось с первого раза на обратной стороне через резиновую прокладку закрепил усиливающую планку, чтобы предотвратить изгиб текстолита и создать равномерный прижим , из 4мм оргстекла и закрутил гайки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Nazgul Я бы рекомендовал вначале вырезать из толстого картона квадрат по периметру основания кулера, потом приложить этот квадрат к карте и наметить отверстия, затем "просверлить" их дрелью, вкрутить шурупы в них и в карту и посмотреть, насколько сильно шурупы скосятся. За некоторое количество итераций можно получить картонку с почти идеальным расположением дырок. Все делается проще: берешь кусок двухстороннего скотча, лепишь на ядро, на скотч приклеиваешь радиатор, в желаемом положении. Переворачиваешь видюху, берешь тонкий карандаш, выдвигаешь грифель на сантиметр и сквозь дырочки рисуешь на подошве радиатора кружочки . Кернишь, сверлишь - вуаля, лично я ни разу не промахивался. У меня, правда, станок - дрелью вручную наверное можно и слажать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Почитал я ваш топик, и понял, что у меня нет опыта в поделках (для меня поделка не обидное слово, с Уважением). Сможете ли вы мне объяснить как поставить родной куллер на 7800GTX от P4 630, и есть ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Micher Я ставил подобные кулера на свою видюху, но у меня 6600 - поэтому геморрой. У тебя все должно ограничиться закруткой четырех болтов без доработок практически.
Ищи мои посты, там все расписано, если что - спрашивай, отвечу.
Вчера снял видео и увидел, что кулео не полностью касается кристала. :О (У меня он прикручен просто витухой :Р) Путём подкладывания кусочка резинки с нужной стороны было достигнуто: 32-33 нрадуса в простое; в нагрузке максимум 48. До этого было 42-44 в простое и в нагрузке 70-72.
Покрепче крутите гайки, господа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Эту новую вещь врятли можно нормально использовать для видюх.
Вес 623г. и высота 13 см - это многоговато.
Но если снять вентиль, то 500г и 10 см это уже неплохо.
Правда без вентиля уже эфективность не та.
Решил сменить охлаждение на своей 7800 ГТ
Сделал как описано тут http://people.overclockers.ru/Marksman/record1 Единственное родного вентилятора нет от этого радиатора. Повесил 80 мм GlacialTech Silent ...
Со стандартным охлаждением была температура (по показаниям РиваТюнера) в простое 50*, в нагрузке до 85*.
С новым радиатором в простое 46 градусов Слишком малое падение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
charly666 писал(а):
С новым радиатором в простое 46 градусов Sad Слишком малое падение.
Ошибаешься. Падение в простое вполне ожидаемое. Хотя темпа в простое не имеет значения - насколько изменилась темпа под нагрузкой, вот что характеризует эффективность замены охлаждения
Радиатор прилегает плотно .. на просвет когда смотришь нет щелей, закручивал равномерно.
Сделаю еще ребро жесткости сзади и заодно перекручу радиатор.
Термопаста Алсил-3.
Вот ищу чем прогреть GPU как раз... ATItool максисмум 66 градусов дает, на волосатом кубике и поиске артифактов.
Вентилятор на радиаторе по максимуму выдает 1700 оборотов. Подключил его к разъему видеокарты..
Управляется по стандартной схеме в РиваТюнере в 2D 28%, 3D 45%.
Гонял демки ФарКрай, но температура особо не растет
Что можете посоветовать для прогрева видео по максимуму ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
посоветуйте кулер( с радиатором) что бы по высоте он был не большой, и нормально охлаждал бы GF6600 GT( PCI-E).
И цену примерно. Пока выбор остановил на <LGA775> Igloo 5071 (CPB) 90x90x27 3800 rpm.
Для своей 6600 AGP я выпилил все радиаторы из 1 но здорового алюминиевого радиатора. Уж не знаю что он охлаждал до этого ... может транзисторы может диодную сборку, но на моей видеокарте разогреться выше 62 градусов он не дает, память вообще холодная, что и не удивительно. Сам радиатор на чипе смотрится очень компактно, но вкупе с остальными облепляет все плату, подошва каждого радиатора 6 мм, ребра 3 мм, все отшлифовано до зеркала
С креплением тоже проблем не было вот только с HSI немного перестарался (на нем тоже стоит нехилый радиатор) сколов края чипа, но карточка исправно работает, крепил при момощи двух болтов и пружинок, крепление очень хорошее и безопасное при наличии прямых рук разумеется . Всю эту конструкцию обдувает 120мм&7V вентилятор снизу, его я закрепил на корпус чтобы не создавал вибрации и лишнего веса и ТТ BT сверху
После всего этого карточка заработала на частотах GPU 540 mem 740 в простое 42 и 62 под нагрузкой. На очереди вольтмод....
Если скажете как можно выложить картинки то обязательно покажу что получилось.
Кстатии как я понял на HSI не имеет смысла ставить большие радиаторы, достаточно медного, размером немногим больше стандартного + небольшой обдув, а большим очень легко сколоть края
И вот такой вопросик небольшой.... после всех этих манипуляций иногда не заводится с первого раза компьютер, тормозит на 25 посткоде никто не сталкивался с такой проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14