Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 34 из 39<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
n23
n23 писал(а):
изврат с трубкой, имхо. какие трудности с вырезанием просто туннеля в липкой термопрокладке? прикинул где дырка по месту, и вырезал небольшой проход для воздуха вбок

Вчера жёстко тупил, как-то до этого и не додумался! :) Спасибо, конечно легче просто туннель вырезать в термопрокладке... так и сделаю, там в принципе небольшой совсем туннель нужен, breathhole с краю..

Sacubus
Sacubus писал(а):
Как материал называется,где нашёл?

Нашёл в коробке из под одной мат. платы. :D Не знаю как называется, но очень похож на тот, что в корзине - вспененная фигня какая-то.. В любом случае пока попробую так, поюзаю некоторое время, потом, возможно, найду какой-нибудь специальный материал и целиком вырву нафиг всю звукоизоляцию стоковую, поставлю чё-нить серьёзное. Пока на это времени жалко. Да и нужна статистика. Весь комп уже бесшумный, нужно только диск теперь заглушить. Какое-то время поживу с такой изоляцией, привыкну к уровню шуму и затем целиком переделаю коробку. Для этого придётся искать нормальный звукоизолятор (или звукопоглотитель - это вроде разные темы, а я пока не врубаюсь в разницу), да и заодно заменить термопрокладки, подогнать почётче, чтобы не оставалось таких зазоров..
Sacubus писал(а):
Кстати как я поставил харды,таки их не доставал оттуда,уже почти 2 месяца и вроде ничего живы.

Так а где у тебя breathhole на дисках? У разных моделей это отверстие в разных местах. Коробка не герметичная, если дырки сбоку или близко, то может нормально работать - видимо как раз в твоём случае это так.

Партнер

Member
Sara Cahota
На счёт дырок даже и не знаю,cнимать, смотреть в лом.
Так вот, я уже тебе писал на cчёт материала из под DVD,так ты сказал, что типа не покатит-он не является шумоиз.материалом.
Думаю,что звукопоглатитель и шумоизолятор- это одно и тоже по логике,даже в слова вдуматься сразу ясно станет.
Вы все говорите о шуме,а охлажении разве не думаете? Шум и так снизился прилично,а температура,ведь впереди лето,
жара начнётся,как быть? Сможет нормально охлаждать,такая конструкция? Что-то думать надо...

Member
Sacubus писал(а):
Думаю,что звукопоглатитель и шумоизолятор- это одно и тоже по логике,даже в слова вдуматься сразу ясно станет.

Не, это принципиально разные материалы. На проф. форумах так пишут, по крайней мере.
Sacubus писал(а):
Вы все говорите о шуме,а охлажении разве не думаете?

Дык из-за этого я и взял этот Титан, а не снова Scythe - его конструкция в плане охлаждения просто идеальная. Жёсткий диск греется не сильно - не так, как процессор или видеочип. Но греется, и это тепло надо отводить. Через термопрокладки тепло отводится просто идеально.

Но по шуму пока мне не понравилось. Собрал - и бред какой-то получился. Треск головок слегка приглушился, как и у HD1000. Но звук от вращения блинов - вообще не уменьшился. И это мне не нравится. Вообще похоже нужно нечто подобное самому собрать - уже есть идея практически бесшумной (теоретически) системы охлажения для винта. Но это гемор и руки дойдут позже. На форумах по звукоизоляции пишут, что толщина непосредственно материала заглушающего должна быть довольно солидная - так и надо сделать. Сантиметров 10 замутить в идеале. А сверху и снизу - как в титане этом - прокладки аналогичные, но толще намного. Коробку придётся сделать самому и она будет намного больше, но можно положить на дно корпуса. Пока, правда, не понятно насчёт максимальной толщины этих прокладок. Не ясно, можно ли сделать их по 5-7 сантиметров толщиной. Если можно - это будет просто сказка. :) Но это мечты, а пока общий вывод для бесшумного системника и HD90 - кал. :D Данная корзина, даже модифицированная, как в моём случае, очень слабо гасит звуки. Но зато появилась идея на основе её конструкции.. :)

Member
Нужно охлаждение для харда
Код:
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300

в 5" отсек, чтобы была контрольная панелька. Чёрного цвета.
Корпус RaidMax Ninja Black.

Просто нужно чисто ради красоты. (желательно с синей подсветочой)
Что-то потипу Cooler Master (LHD-V06-UK) CoolDrive VI, чёрный

Заранее благодарен!

Member
Sara Cahota

Пставил я в HD 90 хард WD AAJB 500GB, при работе около суток-все проги мониторят 47градусов(в покое)- Ужас!!!
Хрен знает,что и делать хард ставить некуда,все места заняты, только место есть на самом верху,туда его и поставил,
что-то HD90 охлаждает хреновато(мягко говоря). Какое мне охлаждение посоветуешь для харда,шум пофигу, лишь бы
не грелся до таких температур.

Member
Sacubus Ничего лучше обдувающего вентилятора ещё не придумали. В идеале - 120-ка. Оборотов на 700-800: если хороший вентилятор (например, Scythe S-Flex на 1200 оборотов, включённый на 7В), то это даже бесшумно. Если шум пофигу - то можно купить самый дешёвый 120мм вентилятор рублей за 100: дуть будет почти как дорогой S-Flex, но скорее всего немного гудеть/трещать будет ещё.. в обычном системнике разницу вряд ли услышишь. Просто подбирай вентилятор так, чтобы на 7 вольтах получить где-то 700-800 оборотов (номинальная скорость около 1200 об/мин нужна).

Member
Sara Cahota
Так про 120ку я в курсе, только мне такой вариант не подходит,я же написал,что места нет у меня,т.е место есть,но
понимаешь,у меня 2 системы в 1ом корпусе, основная система-там есть вентиль на 120(3.5 отсек), если я поставлю хард в
3.5 отсек(оснавная система),то получается,что у меня должны работать сразу обе системы,что-бы все харды обдувало,т.к
вентиль-120ка питается от основной системы. Когда я отключу основную систему получается,что хард от 2ой системы обдуваться не будет! Либо мне каждый раз маяться и перетыкать питалово 120ки туда -сюда либо мне надо,что-бы обе
системы работали сразу или такой вариант,который мне больше подходит- поставить хард в корзину типа НD90 или другую,что-бы охлаждался хард без включения основной системы(автономно от неё).
Короче говоря мне надо систему охлаждения в 5.25 отсек(не пассив),которую я возможно вынесу из корпуса.

Member
Sacubus Фигасе.. как можно две системы засунуть в один комп? Что это за корпус - в который две материнки влазят? :shock:
Ладно, боюсь я пока не готов увидеть ЭТО. :) Для 5.25 тот же Titan делает салазки с вентиляторами. Стоят рублей 200-350, шумят (можно приглушить вентили), но охлаждают хорошо.

Member
Sara Cahota
В профиле посмотри.
Тут у знакомого вспомнил есть охлаждение(название не знаю),суть в том,что
значит идёт пластина,на пластину наносится термопаста и ставится хард гермблоком,только придёться наклейку с харда убирать(что плохо если хард
гарантийный) и спереди 2 мелких вениля.Синяя цветом пластина(на ней надпись- Нard Disk Cooler,а дальше не помню) и фиксаторы для харда. Знаешь про такую систему,как она?

Последний раз редактировалось Sacubus 18.03.2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sacubus
Sacubus писал(а):
В профиле посмотри.

Прикольный корпус..
Sacubus писал(а):
А Титановские снизу прикручиваются?

Не знаю. Думаю по бокам :) Так же, как и стандартно крепятся DVD-дисководы.. но не уверен. Посмотри фотки магазинов типа Ф-Центра или Санрайза.
Sara Cahota писал(а):
Знаешь про такую систему?

Неа. Обычный обдув круче всех :)

Member
Sara Cahota
Нашёл это чудо- http://www.gembird.ru/accessories/catal ... =undefined

Member
Sacubus писал(а):
Нашёл это чудо

По-моему не лучший вариант. Скорее худший. Два мелких пятитысячника.. и не снизу на контроллеры дующие, а спереди.. фигня.

Member
Sara Cahota писал(а):
Sacubus писал(а):
Нашёл это чудо

По-моему не лучший вариант. Скорее худший. Два мелких пятитысячника.. и не снизу на контроллеры дующие, а спереди.. фигня.

Заменить мелкие вентили на одну 80-120ку, если растояние позволяет до решётки и закрепить вентиль так,что-бы обдувал и снизу и сверху,
на пластину намазать термопасту и сделать внешим,т.е не ставить в 5тидюймовый отсек,а вынести наружу. Думаю достойное охладилово
получится. :spy: Как считаешь?

Member
Всем Hi. Тож в поисках. Нашел в одном из магазинов города вот что http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/V ... 69515.html
Что скажете. Насчет заявленных 23дб при 4000 об. конечно сомниетльно, но всегда можно поубавить пыл.

Исправил ссылку

Последний раз редактировалось RinPlus 19.03.2008 6:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sacubus писал(а):
Пставил я в HD 90 хард WD AAJB 500GB, при работе около суток-все проги мониторят 47градусов(в покое)- Ужас!!!
Хрен знает,что и делать хард ставить некуда,все места заняты, только место есть на самом верху,туда его и поставил,
что-то HD90 охлаждает хреновато(мягко говоря). Какое мне охлаждение посоветуешь для харда,шум пофигу, лишь бы
не грелся до таких температур.

фигассе... можно тупой вопрос (прошу не обижаться)? перед установкой винта пленки защитные пластиковые были сняты с термопрокладок?
просто не знаю чем объяснить такой нагрев.
еще вопрос - перед HD90 слотовая заглушка вынута?
у меня в маленьком корпуске с двумя слотами 5" и материнкой №2 из твоего профиля, в одном из них винт WD10EACS в HD90, мимо которого весь поступающий воздух продувается единственным 92мм вентилятором - уже несколько дней держиться температура 30 градусов.
имхо, винту в HD90 необходим приток воздуха снаружи.

дальше прочитал про моцарта.. подумал, что в данном случае проще держать включенную 120 на пониженных оборотах от блока питания второй системы перед винтом голым или одетым в коробку HD90 (будет лучше, раз она есть). как я понимаю, вторая система всегда пашет - так и пускай вентилятор на вдох будет молотить постоянно и независимо от первичной.

Member
n23 писал(а):
фигассе... можно тупой вопрос (прошу не обижаться)? перед установкой винта пленки защитные пластиковые были сняты с термопрокладок?

Да я эти корзины юзаю уже мес 2.5, конечно сняты.(насмешил)
.
n23 писал(а):
еще вопрос - перед HD90 слотовая заглушка вынута?

Он у меня не 5.25 отсеке,а над ним, на самом верху,просто больше места нет либо ставить под видюху,где основная
система.

n23 писал(а):
дальше прочитал про моцарта.. подумал, что в данном случае проще держать включенную 120 на пониженных оборотах от блока питания второй системы перед винтом голым или одетым в коробку HD90 (будет лучше, раз она есть). как я понимаю, вторая система всегда пашет - так и пускай вентилятор на вдох будет молотить постоянно и независимо от первичной.

Но тогда получается,что будут обе сразу работать и 2ую отключать нельзя.
Добавлено спустя 39 минут, 7 секунд
Пока достал из корпуса вроде температура 39 стала, блин проблема опять питание от бп короткий, ладно хоть шлейф
метровый есть.

Member
моя мысль была вот в чем: если вторая система (та что на GLY2) постоянно пашет и питается от отдельного блока питания, то от него же и питать 120-й вентилятор винтов.
если актуальна независимость систем - можно на этот вентилятор повесить тумблер переключения питания +12В, вывести на морду корпуса и переключать питание в зависимости от того, какая система работает.

Member
n23 писал(а):
моя мысль была вот в чем: если вторая система (та что на GLY2) постоянно пашет и питается от отдельного блока питания, то от него же и питать 120-й вентилятор винтов.

Я то парвильно понял.
А вот на счёт тумблера можно подумать.

Member
n23 писал(а):
винту в HD90 необходим приток воздуха снаружи.

Причём очень неслабый. Нужен не просто приток, нужен обдув. У меня тоже в HD90 греется винт неслабо..
В твоём случае, во-первых,
n23 писал(а):
в одном из них винт WD10EACS в HD90, мимо которого весь поступающий воздух продувается единственным 92мм вентилятором

То есть нагретый воздух активно выгоняется.
А во-вторых
n23 писал(а):
уже несколько дней держиться температура 30 градусов.

Чем ты её меряешь? Если это показания встроенного датчика - то они-то вообще ни о чём. Эти датчики с каждым годом всё менее и менее реальную температуру показывают. Стоят чёрт знает где (скорее всего в самых холодных местах) и имеет нездоровую погрешность...

Member
Цитата:
Чем ты её меряешь? Если это показания встроенного датчика - то они-то вообще ни о чём. Эти датчики с каждым годом всё менее и менее реальную температуру показывают. Стоят чёрт знает где (скорее всего в самых холодных местах) и имеет нездоровую погрешность...

им самым, встроенным датчиком. я склонен верить, что (кроме самсунгов) винтовые датчики показывают температуры не более чем на 5 градусов заниженную по сравнению с реальной. тыркать термопарой в зад HD90 на поверхность гермоблока хотел, но длины хвоста термопары не хватало чтобы вывести наружу корпуса и не выдернуть саму термопару, и плюнул я на эту затею.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 34 из 39<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа