Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Винни-Пух писал(а):
А ещё есть идея по ALTA F1. Поскольку в нём максимальная длина вк всего 334мм и моя гига 4080 с 345мм не влезает, то взять и перекрутить нижние вентили в отсек забора воздуха, с фильтрами который. Он там толстенький, 6 сантиметров. Влезут даже родные 180-ки. И в итоге получается 334+25=359мм, самый раз
Так, если в альту Ф1 ставишь 180-ки их всего две влазит и ещё остаётся 60 мм в них как раз видюха должна заходить, аккурат между двумя вертушками. Всё равно, если ламели радиатора продольно стоят, как на 90% современных видюх в них поток воздуха как в стену попадает и вынужден огибать её по краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Tankist38 писал(а):
Так, если в альту Ф1 ставишь 180-ки их всего две влазит и ещё остаётся 60 мм в них как раз видюха должна заходить, аккурат между двумя вертушками. Всё равно, если ламели радиатора продольно стоят, как на 90% современных видюх в них поток воздуха как в стену попадает и вынужден огибать её по краям.
Ещё бы найти в продаже эту F1. Да и стрёмненький он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Винни-Пух Куда форум сообщения девает? Раз уж d30_140 появились, ждем. Попробую как корпусные их. Ничего лучше пока не предвидится, а учитывая подсудную гирлянду - так и вовсе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Вентилятор Arctic Cooling P14 SILENT [ACFAN00139A] [140 x 140 мм, 3 pin, 950 об/мин - 950 об/мин, 15 дБ - 15 дБ, в комплекте - 1] от магазина с НЛО имеет смысл рассматривать? Нужна тишина. Рассматривал между be quiet!, но у него подшипник другой, а у Арктика по описанию долговечнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Razdor писал(а):
Вентилятор Arctic Cooling P14 SILENT [ACFAN00139A] [140 x 140 мм, 3 pin, 950 об/мин - 950 об/мин, 15 дБ - 15 дБ, в комплекте - 1] от магазина с НЛО имеет смысл рассматривать? Нужна тишина. Рассматривал между be quiet!, но у него подшипник другой, а у Арктика по описанию долговечнее.
Не слушал silent, но обычная версия поёт на все лады. Я бы взял be quiet!.
Не слушал silent, но обычная версия поёт на все лады. Я бы взял be quiet!.
Я бы вот тоже не задумываясь поменял свои 3 Арктика на SilentWings! 3 штуки стоят на СЖО и на разных оборотах выдают странный гул, почему-то be quiet пропали с полок, только по неадекватным ценам на озоне есть...
Member
Samnit смотреть сейчас у биквайт на 140 нечего. сайлент вингсы стали хуже. Надо ждать в продаже Д30 от фантекса, или брать сейчас Мёбиусы от кулер мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Заказал два пака арктиков P14 pwm pst и хаб арктик на 10 фанов с отдельным сата питанием. Как лучше сделать? Например берём три штуки на морде, их сначала между собой соединить, потом одним кабелем в хаб? Или лучше каждый по отдельности в хаб? Или без разницы? И второй вопрос Хочу сделать так: Водянку арктик 420 в разъём pump (3 ампера) Три P14 для пулла на водянку соединю между собой и в разъём cpu fan (2 ампера) Остальные корпусники будут на одинаковом rpm через хаб, а хаб к любому из оставшихся шести разъёмов (1 ампер) Правильно ли будет такое подключение?
Рассматривал между be quiet!, но у него подшипник другой, а у Арктика по описанию долговечнее.
На заборе то же много чего написано. Современные Арктики ужасны.
CHiCHo писал(а):
Надо ждать в продаже Д30 от фантекса, или брать сейчас Мёбиусы от кулер мастер.
Я себе в пару корпусов взял Noiseblocker XK-2 - заодно и сравню с некоторыми новинками.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Тема больших вентиляторов приуныла, поэтому спрошу здесь. Может кто юзал такие? Как они по шуму и вообще? Может кто-то знает про такие же, но меньше размерами? Заказал версию PWM 200mm, будет два на потолке на выдув, вместо двух P14. В принципе 200мм выбор вообще никакой. Ноктуа по конской цене, и то она не влезет в корпус, выступы под разные типоразмеры крепления перекрывают защёлки. Хорошо что вовремя увидел на авито фотки, у чела такой же корпус, подрезал вертушки, а то думал уже заказывать. Ну ещё есть подвальная китайщина, она отпадает. А эти фантексы выходят мне по 1000р за штуку уже с доставкой, хочу сразу 4шт взять на прозапас)) Ещё и pwm, типа редкая версия для этих вертушек. По ссылке обычная 3pin.
Member
Пенсионер600 Если не стучат/рычат, то до 600 об будут норм. Есть нюанс, у меня был со 140, которые доставка то ли кидала, то ли бросала Крыльчатку перекосило, вибрировали, решается это обстукиванием крыльчатки для выравнивания. Приятного мало, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4