Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
makac писал(а):
Gelid GC-Extremeну или Noctua NT-H1
Спасибо!
wwr222 писал(а):
Любую нормальную,что дешевле.
В том то и был вопрос, нормальную и спрашивал, не КПТ мазать все же
А чем лучше отмыть старую пасту? Изопропил в предыдущий раз оставил разводы и чет крышка проца старого по краям где термуха не достала слегка обрела коричневый оттенок
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
В целом большой разницы между термопастами нет. Единственное, это вязкость и тепловодность. Сейчас пока не знаю какую мне выбрать для компьютера https://vyborexperta.ru/cifrovaya-tekhn ... rocessora/ . Думаю термопасты сами по себе универсальные средства. Порекомендуйте дельный вариант, не разбираюсь совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Sasha983 писал(а):
Порекомендуйте дельный вариант, не разбираюсь совсем
Если не хочется париться при нанесении и имеются средства:Ноктуа Н1(новая только чуть лучше,но не соразмерно дороже) Если подешевле,но с заморочкой(греть перед нанесением):Гелид Экстрим или Пролиматек РК3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
намазал на проц и видеокарту Prolimateck PK-3. На мачо была родная паста Chill Factor, что шла в комплекте с куллером. На видеокарте заводская. В итоге на проце в линксе -7 градусов, на видеокарте при полной загрузке было 71 и 1900 оборотов, стало 65 и 1400 оборотов. Паста отличная, размазывал целофаном намотанным на палец, довольно густая.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
На форуме был один плохой отзыв на Cooler Master MasterGel Maker в новой упаковке. Т.к. считаю эту пасту оптимальной на данный момент и сам ей пользуюсь, решил потестить. По темперам, нанесению, никакой разницы, всё так же как и с версией в шприце, то есть отлично. Новый тюбик, это треш полный... Даже не буду всё расписывать. Если кто решит купить, просто выдавливайте пасту, снимайте лопаткой и наносите на поверхность. Намазывать тюбиком даже не пробуйте, зря потратите кучу пасты.
Всем привет! Есть открытый год назад шприц Noctua NT-H1 2016 года производства. По консистенции все ок, не засохла))) Можно ли использовать? Не потеряла ли свойства? По идее если не высохла, то и нечему же там портиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Analog писал(а):
Стоит ли пробовать NT-H1
Ну по старым тестам паста не плохая.Можно и попробовать,ради эксперимента.Особой разницы не будет.Комплектная от Ниндзя 3 чуть уступала старой версии(белая такая упаковка) МХ4
Вообще хороший обзор на термопасты я пару дней назад читала тут https://vyborexperta.ru/cifrovaya-tekhn ... rocessora/. Меня он прямо выручил. Муж уехал, а у нас опять комп полетел. Что сделать мне инструкцию выдали, а какую именно пасту купить не сказал) Пришлось самой разбираться. Я купила такую Coollaboratory Liquid MetalPad. Ну со своими функциями вроде справляется) Компьютер заработал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5