Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 335 из 439<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Елена Алексеевна писал(а):
Муж уехал

Прям анекдот какой-то, только вместо любовника комп и термопаста :D

Junior
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким эффектом. Есть prolimatech PK-3. 2 месяца назад нанес её на RX570. Нанеслась хорошо, с предварительным подогревом, консистенция на вид однородная. Температуру отлично держала. Недавно пошел шум от СО видеокарты, карта начала конкретно прогреваться, но до перегрева дело не дошло. Вскрыл СО и обнаружил следующую картину - такое впечатление, что "паста" частично вытекла, образовав разводы на сопрягаемых поверхностях, вместо пятна контакта. Частично "паста" сохранила нормальный отпечаток. Что это может быть - подделка или просто срок годности кончился и произошло какое-то разделение на фракции? Год назад еще наносил её в ноут на I5 проце - по температурам там всё нормально, СО не вскрывал повторно.

Member
Фото: 0
KostiK282 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким эффектом

Такого не видел,но за полтора месяца она потеряла 2гр(вернее прибавила).Потом перемазал и теперь "на испытании" на более длительный срок

Junior
wwr222 писал(а):
Такого не видел,но за полтора месяца она потеряла 2гр(вернее прибавила)

Что-то со стабильностью у нее не то. Я думаю попробовать её куда-то выдавить, разогреть, перемешать и только потом наносить. Возможно это поможет. Хотя опять же визуально, при нанесении она не выглядит расслоившейся.

Member
Фото: 7
KostiK282 писал(а):
Что-то со стабильностью у нее не то.

Может, на видеокартах иначе, но при нанесении на процессор в течение двух-трех месяцев полет нормальный, температура не выросла ни на градус.
Какая была при нанесении, такая и осталась.

Member
Имеется карта 5700хt, менял заводскую пасту на гелид экстрим - профита нет, имеет ли смысл пробовать другие пасты? Что-то типа крионавта, вот нагуглил линейку термалрайта с высокими показателями, мастергель и мастергель нано и тд, с жм связываться не хочу

Member
Фото: 169
stormpand А я вот хочу попробовать Noctua, особенно вторую.

Member
stormpand писал(а):
менял заводскую пасту на гелид экстрим - профита нет, имеет ли смысл пробовать другие пасты?

Вряд ли.Но можно взять относительно недорогой Пролиматек РК3 на пробу(заодно потом расскажешь,как у тебя он "поехал").
У меня хорошая МХ4,Ноктуа НТ1,Гелид Экстрим и ТермалГриззли Аэронаут показали практически одинаковый результат.Пролиматек лучше в начале на 2гр.Термалрайт Чили 3 от кулера Архон хуже Ноктуа на градус.
Но это далеко не идеальный тест на сравнительно не горячем железе(3570к скальп,4690к скальп и видеокарты Гига 970,Евга 1070)

Member
kolyan1980-08-11, я целый тюбик первой измазал - вполне достойная паста, но ничего выдающегося, на уровне не палёной гд900, я правда не проводил тесты на долговечность
wwr222 писал(а):
Но можно взять относительно недорогой Пролиматек РК3 на пробу(заодно потом расскажешь,как у тебя он "поехал").

на веге пробовал - чуть лучше нокты

Member
stormpand писал(а):
на веге пробовал - чуть лучше нокты

Значит-только ЖМ,остальное ,для слабаков :D

Junior
Подскажите. А есть ли смысл ЖМ под кулер вместо термопасты? Просто мне тут даром досталось 2г сей "жидкости". На днях буду собирать 2 компа, и вот думаю, пасту туда или волшебный ЖМчик?

P.S. у кулеров медное, зеркальное основание.

- Deep Cool Assasin III
- DDR 5 6000 cl 30
- БП Riotoro Enigma G2 750

Member
KEHKE писал(а):
А есть ли смысл ЖМ под кулер вместо термопасты?

Если только хардкорный разгонщик.А так,больше проблем приобретешь с ЖМ.

Member
Фото: 1
Брал осенью ТермалГриззли Крионавт, оч хорошая была, темно серая, очень вязкая и трудно мазалась, шприц в цветной обёртке, камрад потом брал такую же. Недавно снова купил, шприц черный и паста какая то жиденькая и производительность намного хуже, лучше б взял тот же МХ4, там хоть знаешь чего ожидать. Крионавт нынче УГ, не советую.

Member
Зум писал(а):
лучше б взял тот же МХ4

Не вариант.

Member
NeverT писал(а):
На форуме был один плохой отзыв на Cooler Master MasterGel Maker в новой упаковке. Т.к. считаю эту пасту оптимальной на данный момент и сам ей пользуюсь, решил потестить.
По темперам, нанесению, никакой разницы, всё так же как и с версией в шприце, то есть отлично.
Новый тюбик, это треш полный... Даже не буду всё расписывать. Если кто решит купить, просто выдавливайте пасту, снимайте лопаткой и наносите на поверхность. Намазывать тюбиком даже не пробуйте, зря потратите кучу пасты.

плюсану. взял на пробу вместо нохчи h2 и не жалею. правда я за градусами не гонялся в этот раз, а на глаз результат +- одинаковый с ноктой, но мастергель дешевле из-за салфеточек.
мажется просто отлично, нужно только разогреть тюбик и крышку проца (я тюбик держал минут 5 в горячей воде в стакане, а крышку проца грел феном). но напрямую из тюбика расход действительно огромный, лучше по старинке картой.
Зум писал(а):
Брал осенью ТермалГриззли Крионавт, оч хорошая была, темно серая, очень вязкая и трудно мазалась, шприц в цветной обёртке, камрад потом брал такую же. Недавно снова купил, шприц черный и паста какая то жиденькая и производительность намного хуже, лучше б взял тот же МХ4, там хоть знаешь чего ожидать. Крионавт нынче УГ, не советую.

эта "серая-вязкая" мне и многим другим крышку ушатала. после кучи отзывов в этой теме мало кто покупает это дерьмо. мне еще с водоблоком от ек приехал крионавт, а я не могу найти жертву, которая потестит, что там для словенцев разливают :D
от мх4 тоже не знаешь чего ожидать. у меня есть 3 шприца мх4 и все какие-то разные.

Member
wwr222 мх4 хотя бы много, или Арктик силвер 5, да не важно, имел ввиду что лучше было брать другую пасту.

iAmOne а как именно ушатала? Вроде все нормальные термопасты такие. В первый раз эта паста мне понравилась.

Member
Зум писал(а):
iAmOne а как именно ушатала? Вроде все нормальные термопасты такие. В первый раз эта паста мне понравилась.

там какая-то абразивная крошка в составе. на глаз не видно, но когда снимаешь кулер, то крышка и подошва в мелких царапинах и коцках. страниц 5 назад кто-то даже писал, что компенсацию выбил от производителя. я же выкинул сразу и чек и тюбик :( но сообщения о повреждениях от крионавта встречались весь 2019 год.

Member
Фото: 51
iAmOne писал(а):
что компенсацию выбил от производителя

Ну "выбил" громко сказано, написал в поддержку, приложил фотки пасты, повреждений и чека, через пару дней получил ответ с предложением компенсации, которая меня вполне устроила (возместили стоимость пасты и "испорченного", а по факту - поцарапанного и далее отшлифованного d15).
Писал в поддержку после того, как аналогичную процедуру проделал v1p3r и написал об этом, за что ему отдельное спасибо. Так что нас минимум двое с компенсацией.

Member
Спасибо, больше связываться не буду, думал раз дорогая значит достойная. Кстати на крышке 3770 тоже заметил царапину и не понял откуда она, обычно не кладу процы куда попало, подошва радиатора у меня не идеальная, потому и искал хорошую пасту.
Что лучше взять? Ноктуа, гелид?
https://www.google.com/search?q=optiple ... uJJpcAwskM

Member
Зум писал(а):
Что лучше взять? Ноктуа, гелид?

Чаще говорят,что Гелид Экстрим получше.Но у меня разницы не было вообще.А вот мазать Ноктуа легче

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 335 из 439<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа