Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким эффектом. Есть prolimatech PK-3. 2 месяца назад нанес её на RX570. Нанеслась хорошо, с предварительным подогревом, консистенция на вид однородная. Температуру отлично держала. Недавно пошел шум от СО видеокарты, карта начала конкретно прогреваться, но до перегрева дело не дошло. Вскрыл СО и обнаружил следующую картину - такое впечатление, что "паста" частично вытекла, образовав разводы на сопрягаемых поверхностях, вместо пятна контакта. Частично "паста" сохранила нормальный отпечаток. Что это может быть - подделка или просто срок годности кончился и произошло какое-то разделение на фракции? Год назад еще наносил её в ноут на I5 проце - по температурам там всё нормально, СО не вскрывал повторно.
Такого не видел,но за полтора месяца она потеряла 2гр(вернее прибавила)
Что-то со стабильностью у нее не то. Я думаю попробовать её куда-то выдавить, разогреть, перемешать и только потом наносить. Возможно это поможет. Хотя опять же визуально, при нанесении она не выглядит расслоившейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
KostiK282 писал(а):
Что-то со стабильностью у нее не то.
Может, на видеокартах иначе, но при нанесении на процессор в течение двух-трех месяцев полет нормальный, температура не выросла ни на градус. Какая была при нанесении, такая и осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Имеется карта 5700хt, менял заводскую пасту на гелид экстрим - профита нет, имеет ли смысл пробовать другие пасты? Что-то типа крионавта, вот нагуглил линейку термалрайта с высокими показателями, мастергель и мастергель нано и тд, с жм связываться не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
stormpand писал(а):
менял заводскую пасту на гелид экстрим - профита нет, имеет ли смысл пробовать другие пасты?
Вряд ли.Но можно взять относительно недорогой Пролиматек РК3 на пробу(заодно потом расскажешь,как у тебя он "поехал"). У меня хорошая МХ4,Ноктуа НТ1,Гелид Экстрим и ТермалГриззли Аэронаут показали практически одинаковый результат.Пролиматек лучше в начале на 2гр.Термалрайт Чили 3 от кулера Архон хуже Ноктуа на градус. Но это далеко не идеальный тест на сравнительно не горячем железе(3570к скальп,4690к скальп и видеокарты Гига 970,Евга 1070)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
kolyan1980-08-11, я целый тюбик первой измазал - вполне достойная паста, но ничего выдающегося, на уровне не палёной гд900, я правда не проводил тесты на долговечность
wwr222 писал(а):
Но можно взять относительно недорогой Пролиматек РК3 на пробу(заодно потом расскажешь,как у тебя он "поехал").
Подскажите. А есть ли смысл ЖМ под кулер вместо термопасты? Просто мне тут даром досталось 2г сей "жидкости". На днях буду собирать 2 компа, и вот думаю, пасту туда или волшебный ЖМчик?
P.S. у кулеров медное, зеркальное основание.
_________________ - MAG x670e Tomohawk Wi-Fi - AMD 7800X3D - 6800XT Red Devil - Deep Cool Assasin III - DDR 5 6000 cl 30 - БП Riotoro Enigma G2 750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Брал осенью ТермалГриззли Крионавт, оч хорошая была, темно серая, очень вязкая и трудно мазалась, шприц в цветной обёртке, камрад потом брал такую же. Недавно снова купил, шприц черный и паста какая то жиденькая и производительность намного хуже, лучше б взял тот же МХ4, там хоть знаешь чего ожидать. Крионавт нынче УГ, не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
NeverT писал(а):
На форуме был один плохой отзыв на Cooler Master MasterGel Maker в новой упаковке. Т.к. считаю эту пасту оптимальной на данный момент и сам ей пользуюсь, решил потестить. По темперам, нанесению, никакой разницы, всё так же как и с версией в шприце, то есть отлично. Новый тюбик, это треш полный... Даже не буду всё расписывать. Если кто решит купить, просто выдавливайте пасту, снимайте лопаткой и наносите на поверхность. Намазывать тюбиком даже не пробуйте, зря потратите кучу пасты.
плюсану. взял на пробу вместо нохчи h2 и не жалею. правда я за градусами не гонялся в этот раз, а на глаз результат +- одинаковый с ноктой, но мастергель дешевле из-за салфеточек. мажется просто отлично, нужно только разогреть тюбик и крышку проца (я тюбик держал минут 5 в горячей воде в стакане, а крышку проца грел феном). но напрямую из тюбика расход действительно огромный, лучше по старинке картой.
Зум писал(а):
Брал осенью ТермалГриззли Крионавт, оч хорошая была, темно серая, очень вязкая и трудно мазалась, шприц в цветной обёртке, камрад потом брал такую же. Недавно снова купил, шприц черный и паста какая то жиденькая и производительность намного хуже, лучше б взял тот же МХ4, там хоть знаешь чего ожидать. Крионавт нынче УГ, не советую.
эта "серая-вязкая" мне и многим другим крышку ушатала. после кучи отзывов в этой теме мало кто покупает это дерьмо. мне еще с водоблоком от ек приехал крионавт, а я не могу найти жертву, которая потестит, что там для словенцев разливают от мх4 тоже не знаешь чего ожидать. у меня есть 3 шприца мх4 и все какие-то разные.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
Зум писал(а):
iAmOne а как именно ушатала? Вроде все нормальные термопасты такие. В первый раз эта паста мне понравилась.
там какая-то абразивная крошка в составе. на глаз не видно, но когда снимаешь кулер, то крышка и подошва в мелких царапинах и коцках. страниц 5 назад кто-то даже писал, что компенсацию выбил от производителя. я же выкинул сразу и чек и тюбик но сообщения о повреждениях от крионавта встречались весь 2019 год.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
iAmOne писал(а):
что компенсацию выбил от производителя
Ну "выбил" громко сказано, написал в поддержку, приложил фотки пасты, повреждений и чека, через пару дней получил ответ с предложением компенсации, которая меня вполне устроила (возместили стоимость пасты и "испорченного", а по факту - поцарапанного и далее отшлифованного d15). Писал в поддержку после того, как аналогичную процедуру проделал v1p3r и написал об этом, за что ему отдельное спасибо. Так что нас минимум двое с компенсацией.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Спасибо, больше связываться не буду, думал раз дорогая значит достойная. Кстати на крышке 3770 тоже заметил царапину и не понял откуда она, обычно не кладу процы куда попало, подошва радиатора у меня не идеальная, потому и искал хорошую пасту. Что лучше взять? Ноктуа, гелид? https://www.google.com/search?q=optiple ... uJJpcAwskM