Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Noizzlezz писал(а):
А то прямо как-то в "НЕТ абсолютно" после моей трещетки не верится.
скажу что вертел в руках вентиль Power logic от гласиалтековского кулера.иродной P.l. , но из БП(оба - 80ки)- вот он совсем не трещит. значит "они могут, но не всегда хотят"
мне хороших HDLA не попадалось и те 4 или 5 шт, что были, уже давно на помойке.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Noizzlezz, у меня сделанный своими руками из переходника molex - 3-pin и старого 12-вольтового БП простейший "аппарат" для проверки вентилей. Так что слушаю я их отдельно от системника Все три штуки, которые я взял, не трещат совсем.
Уж треск движка я услышу. К нам на работу недавно завезли самые дешёвые GT SDLA для корпусов, их треск в системнике я слышу хорошо, раздражает очень. И это притом, что на работе отнюдь не тихо...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Bummer Вот в этой статье:http://www.modd1ng.com/g-tresk2.php посмотри рисунки 17,18 и 19. Там с картинками описано как разбирать втулочный вентилятор.
kv0 В нашем Санрайзе ваще нифига нет. Поэтому приходится по почте заказывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Noizzlezz, я как смотрю по прайсам, Санрайз почти везде сдулся...
А такой вопрос возник: как лучше располагать микрофон, чтобы шум от вентиля записывать? Что-то как ни пробую, в нём слышно только шум самого микрофона, и очень-очень слабо поток воздуха, если прямо вплотную поднести. Мотор же не прослушивается вообще. Что я не так делаю?..
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Mikle B писал(а):
Cooler Master Long Life Fan 120
cold_1 писал(а):
если не трещит мотором данный сабж, то ,имхо, он просто замечателен. и для вентиляции в корпус- самое оно. только до 700-800 оборотов конечно притормозить надо. у нас их не наблюдаю в рознице.
в никсе были такие.
Купил 3шт. за 220р. - вентили отличные... если бы не треск (у одного довольно сильный, у других - умеренный), заглушить бы его совсем - цены бы им не было...
Дуют хорошо, для своих оборотов довольно тихие, отличное давление. Поставил один на вдув оборотов на 800 - почти не слышно, треска не улавливаю (в обычных корпусах, возможно, будет проявляться)
Подскажите, плиз:
есть корпус antec P182, крутиляторы Antec TriCool 120, после вчерашних экспериментов по сравнению вентилей задний почему-то зашуршал. Вопрос - смазывать? Если да, то чем? Я так и не понял, на сайте Antec трикулы есть и шариковые и втулочные, какие стоят в корпусе? И чем смазывать?
посоветуйте самые мощные вентиляторы 120ки каторые в Москве продяются 1 на вдув и 1 выдув=) и 2 на Cooler Master GeminII
мне пофиг на шум мне главное чтобы охлаждало
а против шума играет музыка на фоне или наушники баеры 770про 80ом=)
6y4 - самые мощные 120мм вентиляторы ревут так, что их никакая домашняя акустика не заглушит. Смотрите в радиотехнических магазинах вентили 120х38 DC 12V Jamicon или Sunon.
Bummer Вот в этой статье:http://www.modd1ng.com/g-tresk2.php посмотри рисунки 17,18 и 19. Там с картинками описано как разбирать втулочный вентилятор. kv0 В нашем Санрайзе ваще нифига нет. Поэтому приходится по почте заказывать.
подскажите где можно взять вентилятор 120х10 на 1200 оборотов примерно
(чтобы доставка почтой была)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7