Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Cooler Master Long Life Fan 120 -
FDV писал(а):
Купил 3шт. за 220р. - вентили отличные... если бы не треск (у одного довольно сильный, у других - умеренный), заглушить бы его совсем - цены бы им не было... Дуют хорошо, для своих оборотов довольно тихие, отличное давление. Поставил один на вдув оборотов на 800 - почти не слышно, треска не улавливаю (в обычных корпусах, возможно, будет проявляться)
Ну раз трещат, то решил всё же перестраховаться, да и с заказом их связываться не слишком хочется.
Купил с запасом то, что пока в наличии - 4шт. Scythe Blue LED 12cm: http://www.scythe-eu.com/en/products/fans/blue-led-12cm-case-fan-with-vr.html Вроде комменты на эти вентиля всегда положительные. Правда, подсветка мне нафик не сдалась, да и реобас такой тоже, но выбирать не приходится. Вот бы к ним ещё блок управления Kama Master на 5,25 отсек. Класная вешица, и обороты регулирует и температуру меряет. У кого нить есть такой? Как там с корректностью показаний - не сильно врёт? Имеет смысл брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Mikle B
Mikle B писал(а):
У кого нить есть такой? Как там с корректностью показаний - не сильно врёт? Имеет смысл брать?
Есть. Конечно имеет. Отличная вещь. Температуру показывает правильно (по крайней мере с комнатными термометрами совпадает), обороты тоже (с шагом в 30 обороотов). Диапазон регулировки скорости вращения вентиляторов широкий, дисплей удобный, запасные термодатчики есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Здравствуйте, есть пара вопросов:
1) Сейчас нигде не достать Scythe SY1225SL12M, нужен аналогичный ему вентиль для запихивания в IFX14. (расстояние между половинками кулера - >38 мм)
2)Что сдлеудет повесить на Accelero S1, чтобы было тихо? (Требуется 2 маломощных вентился 120*120)
Member
Rasamaha Да я ж не против, классный вентиль, это понятно. Просто отзывы такие встречал. К тому же может на 500 и зашуршат, меня такой режим больше интересует.
wild_r Какой выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
OQtagooi мало того что я о нём тут писал, так ещё и пару раз тут обсуждали.
треск хорошо заглушен. только втулку перемазать желательно. а то трут через один...
ему вольт 9 - в самый раз.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
OQtagooi Да, у меня два таких было, шумят втулки бывает. Треск заглушен. Вибрация слабая. Только почему-то в горизонтальном положении она усиливается заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, нужен совет опытных! Задача была поставить 2х120 так, что бы существенно скинуть температуры в корпусе + обдув HDD. С корпусом поставлялись 2 вертушки Cooler Master. От матери они вертелись ~700RPM и шумели. Купил пару Glacialtech SilentBlade2 GT12025BDLA-1. Когда подключил их к матери на вдув и выдув, то крутились на ~500-550RPM и не обеспечивали нужной вентиляции. Отключил их от мамки и подрубил на 12V к БП. Они стали крутиться на полные свои 900RPM и обдув стал хорошим. Но я лишился контроля BIOS над выходом вентиляторов из строя + не вижу их обороты. Собственно вопросы:
1. Нормальна-ли такая конструкция подключения как сейчас и как она долговечна? Вентили работают на максимальных оборотах как ни как.
2. Какими тихими, долгоживучими 120 вентиляторами можно добиться ~900-1000RPM от матери на случай замены?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ParboiL 1. Нормально всё. BDLA - это шарикоподшипник, так что весьма долговечно.
2. А отключать на матери авторегулеровку скорости корпусных вентиляторов не пробовал? И чем тебе не нравятся GT?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OQtagooi Отключить авторегулировку не получается. Не нашел я в BIOS DP35DP таких настроек, хоть и все тчательно перерыл, поэтому был вынужден поступить таким образом. А GT устраивают более чем. По уровню шума нет претензий. Но интересует долговечность данных вентиляторов при такой системе питания. За ответ большое спасибо!
Member
ParboiL Noctua NF-P12. Если достанешь будет оптимальный вариант. Хорошая производительность долговечный гидродинамический подшипник. Scythe S-flex-E тоже долговечные, производительность у них похуже. У вас в Ульмарте вроде есть они.
А GT плохи своим треском и шуршанием подшипников. Если не слышишь этого, тогда противопоказаний нет. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду По поводу регулировок попробуй вот эту отличную прогу:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34270&postdays=0&postorder=asc&highlight=speedfan&start=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7