Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 338 из 442<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
sanmal писал(а):
Поинтересуюсь тут мнениями.

Не туда написал.
Смотри по ситуации.Чуть более толстые прокладки(двойной слой Гелид Экстрим)на памяти приводили к повышению температуры чипа на 4гр у 970-й Гиги.А вот на самом питании такой вариант прокатил.Мелкие элементы буквально утонули в самой прокладке и СО встало без изгиба.А вот на память пришлось чуть тоньше родных лепить

Member
Фото: 16
wwr222 писал(а):
Не туда написал.

Тема по прокладкам дохлая, а в ремонтный раздел идти тоже как бы смысл. Там лишь бы работало. по этом теме не заморачиваются.
wwr222 писал(а):
Смотри по ситуации.Чуть более толстые прокладки(двойной слой Гелид Экстрим)на памяти приводили к повышению температуры чипа на 4гр у 970-й Гиги.А вот на самом питании такой вариант прокатил.Мелкие элементы буквально утонули в самой прокладке и СО встало без изгиба.А вот на память пришлось чуть тоньше родных лепить

Про повышение понятно. Там тонкие мягкие в центре, на той же памяти... а 1.5мм почти как резина, на мелких элементах по периметру. Залеплю 2мм, вдруг не продавит или наоборот более жесткие там поставили чтоб не продавливало. Хотя у этой мси гаминг все на винтах, между ними трудно продавить больше нужного, надо будет сииильно постараться.

Member
sanmal писал(а):
Залеплю 2мм

Ты более мягкие лепи к самим элементам,чтобы контакт был получше.А более жесткие-к радиатору.там ведь ровная площадка.Гелид очень мягкий.Когда их же термопасту на 970-й Гиге тестировал,они начали рваться.А Алишные дадут фору обычному школьному ластику

Member
Заказал Н1, звонит чел с магаза, спрашивает, какой процессор. Говорю, мне не видеокарту, он мне, она для процессора. Она что, для ГПУ не подходит.?

Member
Фото: 2
SoundSX писал(а):
он мне, она для процессора.

:D

Все подходит, что за магазин, в котором такие волшебные д... сказочники работают?

Member
Мир не без "добрых" людей. :) Я надеюсь её на годик хотя-бы хватит.

Member
Фото: 12
Покупал кто noctua nt-h2?Как она в сравнении с первой?

Member
homa177 писал(а):

https://www.google.com/amp/s/www.overcl ... nt-h2/amp/

Member
Фото: 12
SoundSX это я видел, мне интересен резкльтат на 1151 платформе.

Member
homa177 писал(а):
SoundSX это я видел, мне интересен резкльтат на 1151 платформе.

Плохо смотрел значит. Скрины внимательно посмотри.

Member
Фото: 99
Есть мысль поменять пасту на гпу под водоблоком с MX-2 на что-то.
Вижу хвалят Mastergel maker, но в то же время она крайне сложно наносится. Есть также Mastergel pro, про которую пишут что она более жидкой консистенции и поэтому тонким слоем её нанести легче.
Желания по 10 раз перемазывать пасту пока получится идеальный слой и прижим, нет. Как думаете, может стоит взять в таком случае Mastergel pro в расчёте что она будет легче в нанесении тонким слоем?

Member
Фото: 30
k2viper писал(а):
Mastergel maker, но в то же время она крайне сложно наносится.

Вообще без всяких проблем наносится.

Member
Фото: 2
NeverT писал(а):
ALPHACOOL Phobya NanoGrease Extreme

Как впечатления, не поменялись?

Member
Фото: 30
nag77 писал(а):
Как впечатления, не поменялись?

За неделю на 1гр. выросла темпа.
Но у меня на всех пастах через время увеличивается темпа, но через разное время и на разные величины.
Сегодня заменил на нокту Н-2. По темпам такая же как гризли крио и кулмастер. Вообще по цвету и нанесению, очень напоминает гризли крио. Светло серая, жидко/липкая.

Member
А сколько н1 должно быть в тюбике.По второе деление на шприце? У меня вообще мало, не хватит наверно на ЦП и видяху.

Member
SoundSX писал(а):
У меня вообще мало, не хватит наверно на ЦП и видяху

Я,по-моему,все в доме уже по нескольку раз перемазал ей.Еще на раз осталось примерно.Даже 1гр должно хватать с запасом на видеокарту и проц.
Точно не помню,по какое деление там было залито.Но на глаз примерно,как в Арктике.Да и упаковка не распечатана была.А вот Гелиды в новой дешман-упаковке,спокойно можно попользовать

Member
Фото: 99
Паста Mastergel Pro из ДНС. Достаточно жидкая, с нанесением тонким слоем вообще никаких проблем. Полградуса-градус на ГПУ отыграла против старой уже плохо наносящейся MX-2. Видимо узким местом в моём случае является положение водоблока на 90град от обычного, а не паста.

Member
wwr222 писал(а):
Я,по-моему,все в доме уже по нескольку раз перемазал ей.Еще на раз осталось примерно.

У меня в два раза меньше чем в этой статье. https://www.google.com/amp/s/www.overcl ... nt-h2/amp/

Member
All
Кому интересно, протестировал для себя новую Zalman ZM-STC8 (8.3 Вт/м°К) в сравнении с Arctic MX-4 (8.5 Вт/м°К).
Zalman оказалась менее эффективна на 2 градуса Цельсия в пике нагрузки. Условия, разумеется, абсолютно идентичные.
Плюс наносится немного сложнее, чем Arctic.

Member
Фото: 3
homa177 писал(а):

Лучше первой но все равно не фонтан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 338 из 442<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа