Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
A224 я имею ввиду что эти проценты от мин оборотов = 0% до макс оборотов =100%. если так считать то вполне сходится. может не у всех, но те которые считал примерно так и себя и ведут.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2015 Фото: 2
Сильно ли отличаются по тишине при одинаковых оборотах be quiet! 140 мм PURE WINGS 2 от Shadow Wings 2? Не PWM. По техническим характеристикам Shadow Wings выигрывает на бумаге. А, как на самом деле?
посоветуйте 140мм вентиляторы. установлены будут скорее всего горизонтально в корпус, без нейлоновых сеток, так что склоняюсь к flow сериям. пока планируется, что >50% времени они будут стоять, >90% остального будут крутиться на минимальных оборотах
требования: управление по PWM, умение останавливаться. [почти] полная бесшумность на малых оборотах. пожелания: не совсем днищенская производительность на 100% (пусть будет не меньше 50 cfm), невысокая шумность и приемлемые вибрации на всём диапазоне.
сейчас есть p14, стоит на процессорном кулере. недочёты: есть цокание на низких оборотах (фиг бы с ним, слышу только с 10 сантиметров) и чрезмерные вибрации/гул на высоких (вот это печально). второе похоже на плохо отбалансированную крыльчатку, это особенность моего или они все такие?
рассматриваю f14, тот же p14, pure wings 2. если что-то совсем стоящее, можно поднять планку по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
edo1 писал(а):
не умеет останавливаться (
10% подай - они будут стоять...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: давай я дома проверю ещё вечером на всякий случай. но по-моему он у меня вставал ниже 20%. но как бы имей ввиду что на 100% они не тихие и ощутимо гудят
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
у меня есть tl-d14s (от кулера hr-02 plus), не умеет останавливаться. в обзорах на другие термалрайтовские (типа ty-140) тоже читал, что не умеют. думаю, что у термалрайта все такие
сейчас есть p14, стоит на процессорном кулере. недочёты: есть цокание на низких оборотах (фиг бы с ним, слышу только с 10 сантиметров) и чрезмерные вибрации/гул на высоких (вот это печально).
прочитал тут,что a-rgb версия p14 лучше обычной. глянул на фотку, это действительно другой пропеллер, ободок как у noiseblocker
стоит попробовать?
или из-за горизонтального положения лучше смотреть на модели с гидродинамическим подшипником?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Винни-Пух писал(а):
Да и стрёмненький он.
Была бы версия с двумя глухими панелями из алюминия и шумкой (я даже сам готов её наклеить), то я бы взял на замену своему FT05, а с двойным стеклом он мне вообще не улыбается. Всё-же в альту видеокарты длиннее влазят, чем в крепость пятую. Хотя качество изготовления самого шасси у FT05 гораздо лучше. P.S. Что-то я пропустил ответ. Теперь некропост получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Tankist38 писал(а):
Всё-же в альту видеокарты длиннее влазят, чем в крепость пятую.
Тут давеча выяснили, что вертикальное размещение видеокарт 40-серии видеовыходами вверх снижает эффективность теплотрубок их радиаторов. Наверное не всех. Речь именно о длинных теплотрубках больших радиаторов. А вот если видеовыходами вниз, то работают как надо. Так что альта ф1, как и фортресс, как и СТЕ от термалтейка в этом поколении отпадают. А новые корпуса лиан ли эво позволяют ставить карты как раз видеовыходами вниз. Вот так.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Что щас можно взять на рынке из не особо дорого, с максимальным по соотношению цена/CFM, на фронт корпуса? В днс есть какие-то Dexp по 200-250р и у них почти пять звёзд и отзывов куча. Но я что-то очкую такое брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
-SPQR- писал(а):
В днс есть какие-то Dexp по 200-250р и у них почти пять звёзд и отзывов куча. Но я что-то очкую такое брать.
Брал DEXP DX140NFDB для замены вентилятора в БП, но так и не поставил - довольно сильный шум от двигателя и дисбаланс. Но вроде как разброс качества большой, так что возможно мне просто не повезло (или наоборот повезло? ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
Винни-Пух писал(а):
ProArtist H14PE
Судя по этому обзору, ничего особенного. На адекватных скоростях по большей части проиграл TL-C14X, да ещё и диапазоны скоростей забавные (в положении на 3000 оборотов минимальные 1200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
C14X корпусный вентилятор
Зуб давать не буду - в руках не держал. Но профиль лопастей напоминает Скайт Слип Стрим. А он выдувает любого конкурента на одинаковых скоростях. Арктик Р12 умер просто от его потока.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 22