Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Noizzlezz GT меня правда устраивают. Уже месяц стоят в такой схеме и кроме положительных эмоций ничего другого не вызывают, т.к. БП самое шумное место. По поводу программы не вижу для себя смысла ее ставить, т.к. 900 RPM максимальных и все равно придется выставлять максимум. Я вопрос собственно задал потому, что подключил не на мать, а прямо к БП. Хоть и имеются на проводах вентиляторов 4 контактные 12 вольтовые разъемы, как я понимаю как раз для моего случая, но почитав данную ветку не обнаружил аналогов такого подключения. Вот и заинтересовался, все ли нормально. Не хочется каждый год менять кулеры. За примеры и ссылку большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я кстати правильно понимаю, что если 900RPM вентиляторы крутятся от мамки на 500-550RPM, то есть на 60%, то подключив вентиляторы с 2000RPM, они будут крутится ~ на 1200RPM? Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Noizzlezz писал(а):
Scythe S-flex-E тоже долговечные
Но звук у них неприятный после того же GT, потому и не поставил себе такой в качестве корпусного.
Noizzlezz писал(а):
А GT плохи своим треском и шуршанием подшипников.
С треском уже не проблема. Сам недавно взял GT 12025EDLA-1 с маркировкой PLA12025S12L. Треска действительно совсем нет. Галимые Моторы всё ещё попадаются, но теперь на них пишут кто они такие. Отличить элементарно. Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
ParboiL писал(а):
Или я не прав?
Ты не совсем прав. Такая ситуация будет если реально потребляемые вентиляторами токи будут одинаковы. Например у медленного 0,2А и у быстрого 0.2А. Если токи будут разные, то и скорости будут не такими. Дело в том, что зависимость скорости от мощности для вентилятора - это квадратичная функция, а значит чем больше рабочий ток вентилятора, тем меньше изменяется скорость при изменении напряжения.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ParboiL писал(а):
А в чем проблема посмотреть перед покупкой?
а кто же мне его даст смотреть в магазине с методом продаж: терминал>оплата>выдача на складе? я конечно могу отказаться от покупки не подписывая талонов, но это полный финиш таким заниматься. а барыжные "шопы" , где все на витрине лежит и без ценников, я терпеть ненавижу
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
ParboiL писал(а):
А в чем проблема посмотреть перед покупкой?
В Московии это действительно проблема, потому как в ихних ангаро-лобазах по родаже комплектухи, чё со склада приволокут, то и хавай. А заказ товара через терминал. Это у нас в провинции можно любого продавца попросить показать вон ту хреновинк на второй полке с права, и покажут, и повертеть в руках дадут. А в столице сплошной хардвар-макдональдс. Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
cold_1 писал(а):
а барыжные "шопы" , где все на витрине лежит и без ценников
Во во. Дикость и варварство. У нас в Норильске попробуй ценник на товар не выставь, так сразу скандал с привлечением общества потребителей и контролирующих органов. А Московские барыги совсем припухли. Причём под носом у правительства.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
OQtagooi писал(а):
Но звук у них неприятный после того же GT
На полных оборотах да. Но если до уровня GT замедлить, то не хуже.
OQtagooi писал(а):
С треском уже не проблема.
Я уже писал, что нифига не решена. Поэтому смотри не смотри, а все равно трещит, проверено. По крайней мере для "маньяков" это критично. А если на обычном уровне, то проблемы и не было. Тем кто треск не слышит на фоне системника любой GT покатит. Кстати у шариковых подшипник шуршать со временем будет, это тоже никто не отменял, за такую цену качественные шарики наврядли будут продавать. А ведь даже качественные шуршат на некоторых экземплярах.
А маркировку на GT вроде и раньше писали.
лучшее враг хорошего.начитавшись про клины в слип стримах решил их смазать.взял масло набрал в шприц и чтобы не срывать наклейки решил проколоть ее в центре и добавить внутрь масло(вентилям 2 месяца) смазка там была.за одно решил и на БП ,там 80 (galemotor)ему год,так после запуска зашелестел,вскрыл снял пластиковое кольцо все равно.лучшеб я не трогал.Кто что подскажет?
Member
Noizzlezz писал(а):
Я уже писал, что нифига не решена. Поэтому смотри не смотри, а все равно трещит, проверено.
А почему я ничего не слышу? Со слухом всё нормально, шилом в ухе не колупаю.
Noizzlezz писал(а):
А если на обычном уровне, то проблемы и не было. Тем кто треск не слышит на фоне системника любой GT покатит.
Треск мотора Gale Motor я отчётливо слышу с полуметра в не тихом помещении (магазин по комплектухе с покупателями), а Power Logic почему то не слышу даже поднеся вентилятор к уху. Так что ситуация с треском улучшилась глобально, и проблема раньше таки была.
Noizzlezz писал(а):
Кстати у шариковых подшипник шуршать со временем будет, это тоже никто не отменял, за такую цену качественные шарики наврядли будут продавать. А ведь даже качественные шуршат на некоторых экземплярах.
Потому как подшипники там те же что и на GT. В дешёвых пластмассовых вентиляторах качественных подшипников нет, ка ты верно заметил, они есть в дорогих вентиляторах, ценник на которые начинается с 50 баксов. Например изделия Папста, Дельты, Саньо-Денки для серверов и сетевого оборудывания. У меня дома валяется Саньо-Денки котрый проработал 10 лет в серваке, так до сих пор никакого шууршания подшипника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
OQtagooi Кому-то везет. Но мне попадаются трескучие. Поэтому для меня, что сейчас, что раньше, проблема не решена. Заранее же неизвестно какой попадется.
А подшипники в минибея всеже получше ставили, может scythe в свою новую серию опять хорошие поставит.
hotabuh Чем смазывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
hotabuh маслом втулки не стоит мазать! проверено ещё в детстве! литол туда- как самое бюджетное решение. и не надо лениться, если уж делать, то делать: разобрать, протереть смазку старую и смазать
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
[quote="cold_1"]смазывал как и советовали здесь трансмисионкой,хотя смазка родная была(вентилю год)и работало нормально пока не полез,хотя слипы нормально работают
Member
hotabuh А чё тут не понятного то? Со временем в определённых частях втулки образуются уплотнения состоящие из вязкой смазки и мелкодисперсионных металических опилок. Залив жидкую смазку, ты эти уплотнения растворил и твёрдые составляющие выдавило наружу. Соответственно появился люфт и как следствие шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Здраствуйте, любители тишины Доводилось ли кому слушать этот карлсон:
Xigmatek CFS-SXGJS-LU1
Например вот он:
http://techhome.ru/catalog/computer/97702E6F_2.htm Выглядит вроде серьезно, и цена умеренная. В поиске глухо...
Привет всем единомышленникам! В этой теме часто спрашивают о вентиляторах Enermax, поэтому как их счастливый обладатель хочу поделиться с вами информацией о них.
Сразу хочу сказать, что до Enermax я пробовал множество других вентиляторов от Thermaltake, Scythe, GlacialTech и тд; я увлекаюсь музыкой и тишина для меня очень важна.
Итак, у Энермакса на данный момент есть три серии вентиляторов основанных на технологии магнитного поля - это Cluster, Everest и Magma. Cluster - это вентиляторы белого цвета, с белой подсветкой и с функцией PWM (разьем 4pin). Everest - прозрачные с синей подсветкой (3pin). И еще есть серия Magma - для особо горячих условий.
Хочу сказать, что слухи о бесшумности их мотора не преувеличены. Его действительно не слышно! Я думаю, что это самая тихая 120-ка которую только можно найти! Все что слышно - это шум от потоков воздуха (против законов физики даже нано-технологии бессильны. =)
Вентилятор серии Cluster отлично подошел в качестве процессорного кулера, поскольку у него есть контроль скорости посредстом Quiet Drive. На оборотах около 1000 все прекрасно - тихо и спокойно, однако на максимальных оборотах (1200 об/м) вентилятор начинает сильно вибрировать. Это единственный минус, который у него есть. Поэтому советую монтировать его на мягких резиновых подвесах, а не на шурупах. Еще через некоторое время обнаружилось очень легкое дребежание. Оказалось, что это вибрируют вышедшие из желобка проводкИ для подсветки. После легкого вмешательства, это шум был устранен. =)
Вентиляторы серии Everest я использую в качестве корпусных вентиляторов. У них есть термодатчик на проводке, по показаниям которого и регулируется скорость вращения и который можно прикрепить куда-нибудь.
Magma я не покупал, поэтому ничего не могу про них сказать, но судя по всему, она более оборотистая и соответственно, самая шумная из всех.
Что касается внешнего вида вентиляторов Enermax, то он просто супер. Это не только самые тихие вентиляторы, но и самые красивые, по моему мнению. У обоих вентиляторов есть откючаемая подсветка, особенно мне понравилась синяя подсветка у Эвереста. Воздушный поток, по чисто субъективным ощущениям, не лучше и не хуже других, хотя в характеристиках указаны достаточно высокие значения.
В-общем, все просто супер, кроме цены... Это не только самые тихие вентиляторы на рынке, но и и самые дорогие. Однако я уверен, что для тех людей, кто хочет получить тишину и прохладу, это не будет препятствием.
Если у кого-то возникнут еще вопросы по эти вентилям, то я постараюсь на них ответить.