Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
смотрю, а у него всего CFM 38.05.
Ты смотришь, а я тестировал в свое время. За вышеупомянутый говорю чисто за сходство. Может там все и не так. Но! Многие вентиляторы с узкими лопастями обладают агрессивным профилем этих самых лопастей: Арктик F серии, Слип и Глайд Стримы от Скайт, Фрактал Дизайн Вентури HF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
wwr222 Я хочу стоковые 120мм на фронте корпуса заменить на что-то более производительное. Но я не знаю какая у них модель, может они и неплохие на самом деле. Корпус Phanteks metallicgear neo, никакой инфы про вертушки нет. На них самих только наклейка с логотипом компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Я хочу стоковые 120мм на фронте корпуса заменить на что-то более производительное
Я не в курсе, что там у тебя за вертушки (в смысле производительности), но стоит ориентироваться на 450-500 за штуку в минимальном эквиваленте. Дешевле - скорее всего деньги на ветер. У меня не особо горячая система, но я требователен к шуму. Неплохо в нижнем ценовом сегменте смотрятся Арктики Р серии. Но и они в плане качества далеко не безгрешны. За дорогие вентифляторы ничего не скажу, у меня их не было. В один момент чуть не взял дешевый Glacialtech GT ICE 14, но потом почитал в отзывах, что у них очень легко лопасти ломаются. Неплохо дуют JONSBO SL-120 разных версий. Но они все либо РГБ, либо АРГБ, и только 120 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
-SPQR- писал(а):
Ну вот к примеру как понять что тут не говно?
У меня Fanner B140 стоят уже 2 года, сначала стояли на "Стреле", но потом поставил как корпусные. Довольно неплохо сбалансированы (хоть и не идеально), нареканий особо нет, разве что минимальные ~850. На одном из трех вначале был слышен подшипник (вероятно, ось немного прецессировала), но через некоторое время звук пропал (или я просто поменял положение рамки? не помню) Вот старый отзыв Выбор корпусного вентилятора 140 мм #17647807
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Винни-Пух писал(а):
Речь именно о длинных теплотрубках больших радиаторов.
Это не из-за длины зависит, а от строения внутренней поверхности трубок и применяемого теплоносителя. Радиаторы современных Радионов тоже этим грешат. Видимо в новых поколениях производители стали делать гладкие трубки и использовать более жидкий теплоноситель в них, чтобы хоть как-то охлаждать кристаллы на современных тех. процессах, которые имеют больший тепловой поток. Карты с проблемными охладами при такой компоновке встречались и раньше. Просто было их гораздо меньше. На крайняк есть версии карт с необслуживаемой AIO. В той-же Alta F1 можно поставить 360 радик на верхнюю декоративную крышку за пределами самого корпуса. Вообще данный вариант компоновки очень хорош для СО с тангенциальным вентилятором, коим раньше рефы оснащались повсеместно. Помнится, ещё HIS делал свою нереально крутую турбину IceQ, которая не стыдно смотрелась даже на фоне нерефов с осевыми вентиляторами, но потом перестали из-за каких-то судебных склок.
У меня стоковые в корпусе при 650 оборотах слышно воздушный поток + наверно звук отражается внутри корпуса от стенок. надо прилепить звуко поглотитель, дует еле еле сзади, туалетную бубагу немного отдувает, при нагрузке доходит до 750-800, уже слышно. Еще один внизу на вдув. Спереди немного тоже засасывает воздух почемуто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12