Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 340 из 1296<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
at4 писал(а):
Если у кого-то возникнут еще вопросы по эти вентилям, то я постараюсь на них ответить.

это есть пиар-компания? скока зряплата? :D
на 1000-1200 оборотов шумновато в плане воздушного потока, даже с тихим мотором. хотя не буду спорить что пропеллеры хорошие. вот только нужных мне по скоростям не наблюдаю

Партнер

Member
at4
at4 писал(а):
Сразу хочу сказать, что до Enermax я пробовал множество других вентиляторов от Thermaltake, Scythe, GlacialTech и тд; я увлекаюсь музыкой и тишина для меня очень важна.

Железное обснование :D Я тоже люблю и смею тебя уверить, что ни флекс ни слипстрим мне не мешают :wink:
at4 писал(а):
Хочу сказать, что слухи о бесшумности их мотора не преувеличены. Его действительно не слышно!

Еще один человек пополнил армию верующих в бесшумность вентиляторов :( С другой стороны это означает, что жизнь, несмотря на кризис, продолжается :D
Насчет самых тихих это большой вопрос. Маловато юзеров пока.

Junior
cold_1:
Неа, не пиар :) Это лично мое мнение и подробное освещение данного вопроса, поскольку об об Enermax тут вроде бы еще не писали. На 1000 об они работают очень даже тихо. Если нужно что-то >1500 об, то тут ничего не поделаешь, Энермакс тут не подойдет.

Noizzlezz:
Я не просто слушаю музыку, но еще и пишу ее, так что шум от компа для меня весьма критичен. Но построить его полностью на пассивных радиаторах я не могу, тк система у меня очень горячая.
Кому-то и 80-ка на 5000 об кажется бесшумной ;) Собсна, Слипстрим мне тоже особо не мешал... но Энермакс все-равно тише.
Я не говорил о том, что вентилятор - штука бесшумная, а писал о том, что у них не слышно именно работы мотора, поскольку используется хитрая магнитная технология. А шум от воздушного потока зависит от расположения вентилятора относительно разных поверхностей внутри корпуса. :)

Junior
at4 писал(а):
Это не только самые тихие вентиляторы на рынке, но и и самые дорогие. Однако я уверен, что для тех людей, кто хочет получить тишину и прохладу, это не будет препятствием.

А как же NF-P12(S12), магнитик, наработка больше, зазубрины и даже цена:)

Member
at4
Ну пишешь ты музыку, дальше то что? Я не пишу, но для меня шум не менее критичен, точнее его уровень.
Я же не спорю, что они хорошие, вполне может быть. Но больно категоричное заявление, что они тише всех.
Вот cold_1 я доверяю на все сто, ибо он еще тот маньяк :D. А на 500 оборотов я и свои вентили не слышу, какой мне смысл покупать энермакс, который дороже?
at4 писал(а):
Кому-то и 80-ка на 5000 об кажется бесшумной Wink

Не, вот таких я точно не встречал.

Member
at4 писал(а):
Кому-то и 80-ка на 5000 об кажется бесшумной

:slobber: хтойто?
at4 писал(а):
Слипстрим мне тоже особо не мешал... но Энермакс все-равно тише.

тут не поспоришь- очень вероятно что на одинаковых оборотах энермакс ощутимо тише. лишь бы производительностью не уступал.
ладно. смсла нет рассуждать о том чего нет под рукой, посему учтём рекомендации камрада.

Member
cold_1 писал(а):
лишь бы производительностью не уступал.

А вот эт наврядли, хотя давлением энер свое может и возьмет. Если у них треск заглушен, да и еще и балансировка на уровне, то это уже очень здорово. Не так много нетрескучих вентилей. Кстати, энер который без наворотов, которые вобщем-то нафиг не нужны (термодатчик и PWM) стоит не так уж дорого - 350 р.

Member
ытыть.. вот появится за что, пойду пару энермаксов на пробу таки возьму, бо видел в прайсе Cluster, Everest и WARP.. Magma тоже была, но только 8см... если в наличии на тот момент будет чего-то :tooth:

Member
Опробовал и я Enermax Cluster. Впечатления сугубо положительные, вентиль как раз для любителей тишины... и собственно только для них. Мотор бесшумный, то есть треска неслышно, даже если поднести к уху. Механического шума от подшипника незаметно пока что. PWM управление работает, обороты меняются от 450 до 1200 (заявлено от 500). На максимальной скорости вентиляторы весьма шумные, громче чем Noctua NF-P12 1300, при этом начиная где-то с 950rpm начинается сильная вибрация. Насчет эффективности пока ничего сказать не могу, жду, когда ко мне приедут Kama PWM, тогда сравню на одном из своих процессорных кулеров с Noctua, Scythe Kama PWM, и SlipStream

Member
Tim Ronski а к 3-м пинам он никак не подсоединяется? только 4?

Advanced member
blackdem, как он может не подсоединяться? 3 и 4-пин коннекторы абсолютно совместимые. Просто на 3-пиновом не будет работать PWM управление оборотами.

Member
kv0 писал(а):
3 и 4-пин коннекторы абсолютно совместимые

мда? :oops: то есть 4-пиновый вентиль можно тыкнуть в 3-пиновый разьём на реобасе и всё будет регулироваться? Просто я никогда с PWM-вентилями не сталкивался и как-то упустил сей момент...

Member
blackdem - да разъемы совместимы, но PWM управление работает только когда вентиль подключен к 4pin разъему.
Нда, пока что лучше Noctua Р12 для высокий скоростей, 1000-1200rpm, походу ничего нету, Kaze White сравним по громкости, но дует гораздо слабее, все остальное непотребно шумит.

Member
Tim Ronski писал(а):
да разъемы совместимы, но PWM управление работает только когда вентиль подключен к 4pin разъему.

дико извиняюсь за свою тупость, но он будет регулироваться от реобаса типа залмана MFC1 или не очень?

Member
Фото: 6
blackdem Не будет PWM работать, но реобасом можно будет регулировать, конечно же.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Не будет PWM работать,

это я понял, как ни странно :tooth:
Leff_Alexx писал(а):
реобасом можно будет регулировать

угу, спасибо..

Member
Tim Ronski писал(а):
blackdem - да разъемы совместимы, но PWM управление работает только когда вентиль подключен к 4pin разъему.
Нда, пока что лучше Noctua Р12 для высокий скоростей, 1000-1200rpm, походу ничего нету, Kaze White сравним по громкости, но дует гораздо слабее, все остальное непотребно шумит.

Самое интересное - будет-ли енермакс UCCL12 шумнее (на 1200) Scythe SY1225SL12M, ведь по характеристикам они равны почти. Может и не равны, но это уже дела производителей, которые фигню на сайтах пишут.

Member
Фото: 6
Tim Ronski писал(а):
Нда, пока что лучше Noctua Р12 для высокий скоростей, 1000-1200rpm, походу ничего нету

А чем она же на меньших скоростях плоха? Что для 800-1000rpm посмотреть?

Member
Tim Ronski писал(а):
Опробовал и я Enermax Cluster.

Вот теперь я знаю, что это за зверь энермакс :D
Разговоры про самый тихий вентиль были преувеличением как обычно.
wild_r
Реальную производительность (по крайней мере ближе к реальности чем то, что производители указывают) слипов и не только можно на silentpcreview посмотреть. Там кстати есть энермакс, но другой, хотя подшипник такой же. Надо у Tim Ronski спросить кто шумнее.

Member
wild_r - нет конечно, не будет. SlipStream на 1200rpm шумит очень здорово, сильнее многих других. Другое дело, что он отлично замедляется, и очень хорош на низких оборотах, когда реально можно говорить о тишине, а не о том, какой вентилятор громче.

Leff_Alexx - noctua на всех оборотах хорош, в этом плане ему конкуренцию разве что Kaze White составляет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 340 из 1296<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа