Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2020 Откуда: Minsk
Nooblo писал(а):
Купи Noctua NT-H1
Евгений_26 писал(а):
Noctua NT-H1 или Noctua NT-H2
Можно узнать чем обусловлен выбор? Опять повторю вопрос, стоит ли гнаться за показателем теплопроводности? У Noctua значение ниже будет, чем у MX-4 и соответственно TG Kryonaut.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
samisonfire писал(а):
Сейчас снова нанес MX-4, но равномерно тонким слоем размазал карточкой, посмотрим как будет.
Проверь,а только потом покупай.Может сам чего-то накосячил. У меня есть и МХ4(не последние версии),ТермалГриззли Аэронаут,Ноктуа Н1.Все они на проце показывали одинаковый результат.Но Аэронаут охеренно за месяц сдулся,МХ4 сейчас на проверке.А вот Ноктуа на другой карте за примерно полгода особо показатели не изменила. Вот думаю,стоит Термалрайт TFX с Алика заказывать? С Москвой не хочу сейчас связываться,в любой момент какие-нибудь "новшества" из-за вируса могут применить
хмм, действительно, оффсайт молчит на паре сайтов по продаже наткнулся на цифру 4.5 Вт/м², отталкивался от нее, видимо она взята с потолка
Они нигде никогда это не указывали, остается только полагаться на температурный режим и сознательность производителя. А так - тестов и сравнений до фига, только я бы и там цифры теплопроводности не принимал близко к сердцу при сравнении, раз производитель не указывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
У меня месяца 3 ноктуа н1 на проце, показывает себя отлично! До пк, ноут брал, там купил мх 4 в днс, ноут не то что сбросил хотя бы 1* наоборот начал греться... Купил мх 4 с рук, хз каких годов, с ней уже ноут сбросил 9-11* от стоковой пасты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
samisonfire писал(а):
Можно узнать чем обусловлен выбор? Опять повторю вопрос, стоит ли гнаться за показателем теплопроводности? У Noctua значение ниже будет, чем у MX-4 и соответственно TG Kryonaut.
страницу назад я писал, отзыв нокта н-2, на моем конфиге на кастомной воде на 2-3 градуса лучше чем гризли крионавт (родной код принимается), обе в наличии, я там ошибся гризли у меня упаковка 5,5 гм, а не 11 #77 гризли я брал за 1500р за 5,5гм, нокту н-2 за 1800 за 10гм, на гризли я бы не тратился + если тут читануть есть шанс испортить крышку проца и охлада, по своему не скажу, за почти 10 летнему процу он покоцан и так, нипанятно добавило ему что то гризи или нет ))
Member
tyk-tyk нет, 4 раза туда-сюда ставил в один день в одних условиях, пока с водянкой возился и всегда разница 2-3 градуса между ними в пользу нокты была, но проц у меня старый 2600К@4700 1.45V, на современных мелконанометровых мб будет все наоборот и гризли крионавт раскроется, как проапгрейжусь на 10900К снова их сравню =) а пока я бы не рекомендовал гризли к покупке при наличии нокты, мх-4 купленная в днс не понравилась, ничем не отличалась от кулермастеровской пасты за 180р, а стоила рублей 500-600. но это было пару лет назад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
SINgle84 мх в днс подделок много. Нокта н2 у нас не обосновано дорога, разница с нокта н1 разница 1-2 градуса А гризли, говорят царапает не хило проц и кулер Комп собирал, думал гризли взять, знакомый отговорил, взял нокту н1
Member
tyk-tyk насчет царапанья гризли я об этом только в этой теме узнал, уже после покупки. врать не буду просто не на чем это проверить. за время пока с водянкой возился ее основание не пострадало вроде, а проц уже за 10 лет сам по себе потертый )). а нокта н-1 снята с производства, остатки в продаже встречаются только, а так к ней тоже нет претензий, юзал только тюбик который шел в комплекте к нокте д14 в 2011 году, но тогда остался доволен.
wwr222 наносить на поверхность кристалла а не металл, ближе смд если при нагреве решит потечь. малая площадь а значит недостаток теплопроводности который на большой крышке проца кажется погрешностью станет проблемой
сам тоже думаю что на вк 125вт что все нормально будет но вдруг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
tyk-tyk В прошлом году купил Thermal Grizzly Kryonaut, исцарапал новый процессор и подошву кулера (которая тоже к слову была в отличном состоянии, пришлось полировать до меди ). Пришлось обратно старую МХ-4 мазать. К слову, Kryonaut ещё на 3 градуса хуже оказалась
Вложение:
P5191482.JPG [ 6.6 МБ | Просмотров: 817 ]
А теперь вот без понятия что взять на замену, МХ-4 уже почти 8 лет, да и почти закончилась, цена роли не играет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6