Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 340 из 439<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Евгений_26 писал(а):
Noctua NT-H1 или Noctua NT-H2

Нет смысла переплачивать за н2 выигрыш 1-2 градуса будет, а переплата почти 2 раза, в некоторых местах и больше.

samisonfire писал(а):
MX-4 2019 edition

samisonfire писал(а):
по консистенции они были как вода, жидкие очень

Похоже на подделку нарвался. Купи Noctua NT-H1 она чуть дороже мх 4 но подделок пока не замечено.

Junior
Nooblo писал(а):
Купи Noctua NT-H1

Евгений_26 писал(а):
Noctua NT-H1 или Noctua NT-H2

Можно узнать чем обусловлен выбор? Опять повторю вопрос, стоит ли гнаться за показателем теплопроводности? У Noctua значение ниже будет, чем у MX-4 и соответственно TG Kryonaut.

Member
Фото: 2
samisonfire писал(а):
У Noctua значение ниже будет,

А кто то знает теплопроводность термопасты Noctua?

Мучают сомнения - Cooler Master Mastergel Maker MGZ-NDSG-N15M-R2.

Junior
nag77 писал(а):

хмм, действительно, оффсайт молчит
на паре сайтов по продаже наткнулся на цифру 4.5 Вт/м², отталкивался от нее, видимо она взята с потолка

Member
Фото: 0
samisonfire писал(а):
Сейчас снова нанес MX-4, но равномерно тонким слоем размазал карточкой, посмотрим как будет.

Проверь,а только потом покупай.Может сам чего-то накосячил.
У меня есть и МХ4(не последние версии),ТермалГриззли Аэронаут,Ноктуа Н1.Все они на проце показывали одинаковый результат.Но Аэронаут охеренно за месяц сдулся,МХ4 сейчас на проверке.А вот Ноктуа на другой карте за примерно полгода особо показатели не изменила.
Вот думаю,стоит Термалрайт TFX с Алика заказывать? С Москвой не хочу сейчас связываться,в любой момент какие-нибудь "новшества" из-за вируса могут применить

Member
samisonfire писал(а):

хмм, действительно, оффсайт молчит
на паре сайтов по продаже наткнулся на цифру 4.5 Вт/м², отталкивался от нее, видимо она взята с потолка

Они нигде никогда это не указывали, остается только полагаться на температурный режим и сознательность производителя. А так - тестов и сравнений до фига, только я бы и там цифры теплопроводности не принимал близко к сердцу при сравнении, раз производитель не указывает.

Заблокирован
Заблокирован
У меня месяца 3 ноктуа н1 на проце, показывает себя отлично!
До пк, ноут брал, там купил мх 4 в днс, ноут не то что сбросил хотя бы 1* наоборот начал греться...
Купил мх 4 с рук, хз каких годов, с ней уже ноут сбросил 9-11* от стоковой пасты...

Member
Фото: 30
nag77 писал(а):

Мучают сомнения - Cooler Master Mastergel Maker MGZ-NDSG-N15M-R2.

В цифрах про нокту нет нигде. По моим тестам эти пасты +/-=.

Member
Фото: 1
Нашел интересную таблицу , можа кому сгодиться.
http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/materialy-raznye/teploprovodnost-termopast

Member
Фото: 45
samisonfire писал(а):
Можно узнать чем обусловлен выбор? Опять повторю вопрос, стоит ли гнаться за показателем теплопроводности? У Noctua значение ниже будет, чем у MX-4 и соответственно TG Kryonaut.

страницу назад я писал, отзыв нокта н-2, на моем конфиге на кастомной воде на 2-3 градуса лучше чем гризли крионавт (родной код принимается), обе в наличии, я там ошибся гризли у меня упаковка 5,5 гм, а не 11 #77 гризли я брал за 1500р за 5,5гм, нокту н-2 за 1800 за 10гм, на гризли я бы не тратился + если тут читануть есть шанс испортить крышку проца и охлада, по своему не скажу, за почти 10 летнему процу он покоцан и так, нипанятно добавило ему что то гризи или нет ))

Заблокирован
Заблокирован
SINgle84 писал(а):
нокта н-2, на моем конфиге на кастомной воде на 2-3 градуса лучше чем гризли крионавт

Ниче, что это может и погрешность быть?

Member
tyk-tyk нет, 4 раза туда-сюда ставил в один день в одних условиях, пока с водянкой возился и всегда разница 2-3 градуса между ними в пользу нокты была, но проц у меня старый 2600К@4700 1.45V, на современных мелконанометровых мб будет все наоборот и гризли крионавт раскроется, как проапгрейжусь на 10900К снова их сравню =) а пока я бы не рекомендовал гризли к покупке при наличии нокты, мх-4 купленная в днс не понравилась, ничем не отличалась от кулермастеровской пасты за 180р, а стоила рублей 500-600. но это было пару лет назад.

Заблокирован
Заблокирован
SINgle84 мх в днс подделок много.
Нокта н2 у нас не обосновано дорога, разница с нокта н1 разница 1-2 градуса
А гризли, говорят царапает не хило проц и кулер
Комп собирал, думал гризли взять, знакомый отговорил, взял нокту н1

Member
tyk-tyk насчет царапанья гризли я об этом только в этой теме узнал, уже после покупки. врать не буду просто не на чем это проверить. за время пока с водянкой возился ее основание не пострадало вроде, а проц уже за 10 лет сам по себе потертый )). а нокта н-1 снята с производства, остатки в продаже встречаются только, а так к ней тоже нет претензий, юзал только тюбик который шел в комплекте к нокте д14 в 2011 году, но тогда остался доволен.

Member
пасту от scutche mugen 5 можно на вк использовать? на процах она вроде не хуже мх4 сбя ведет

Member
exl13 писал(а):
пасту от scutche mugen 5 можно на вк использовать?

А какая разница?

Member
wwr222 наносить на поверхность кристалла а не металл, ближе смд если при нагреве решит потечь. малая площадь а значит недостаток теплопроводности который на большой крышке проца кажется погрешностью станет проблемой

сам тоже думаю что на вк 125вт что все нормально будет но вдруг

Member
exl13
Я пользовался комплектной от кулера Ниндзя 3.В принципе неплохая,примерно на уровне МХ4.Но на проце

Member
Фото: 12
SINgle84 писал(а):
пока за месяц-1,5 на Н2 температуры не изменились, посмотрим, что дальше будет.

Аналогично юзаю Н2 нокты , на ней и останусь.За полтора месяца никаких изменений по температурам.

Member
Фото: 9
tyk-tyk В прошлом году купил Thermal Grizzly Kryonaut, исцарапал новый процессор и подошву кулера (которая тоже к слову была в отличном состоянии, пришлось полировать до меди :cry: ). Пришлось обратно старую МХ-4 мазать. К слову, Kryonaut ещё на 3 градуса хуже оказалась :lol:
Вложение:
P5191482.JPG
P5191482.JPG [ 6.6 МБ | Просмотров: 817 ]

А теперь вот без понятия что взять на замену, МХ-4 уже почти 8 лет, да и почти закончилась, цена роли не играет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 340 из 439<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа