Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 35 из 142<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 0
aus писал(а):
так и не понял

я тоже

Member
Johnny The Over писал(а):
kaissa
Вот его обзор. Возможности отключения светодиодов (без паяльника) нет.

спасибо.

а может кто из владельцев отпишется ?...

речь идет о Rheobus-Extreme от sunbeam.

Junior
Товарищи, скажите, плиз, где можно добыть 4-канальный реобас Sunbeam? Его очень хочет мой Stacker 831. :-)

Member
Фото: 1
bagfinder писал(а):
А чем Server отличается от Scythe Kaze Master Ace (Black Fancontroller KM02-BK-5.25) ?
Цена, кстати, соизмеримая.
Для информации. Поменял летом старый добрый Kaze Master на Server. Предпосылки - выключение экрана, ну и так побаловаться
По внешнему виду, если не считать морды - отличия только в расположении конекторов вентиляторов, питания и усиленные радиаторы на ключах, что не мешает им греться под 50гр и выше в нагрузке (3х, 2х, 2х и 1х по каналам соответственно).
Экранчик в сравнении довольно блеклый и слабо читаемый при просмотре под углом. К тому же в отличии фоток из обзоров и с оф-сайта - почему-то скорее бело-желтый а не голубоватый.
Авторегулировка, побаловался, что сказать - в принципе работает. Из особенностей - срабатывание происходит при превышении на 1 гр, отключение соответственно на <1 гр. В ряде случаев в принципе можно использовать.
При неподключенных термопарах не в зависимости от канала неоднократно наблюдал баг - срабатывание тревоги. Закономерностей не заметил, может целый день молчать, а может каждые 10-15 минут пиликать по 1-2 сек (лечится джампером). Визуально - на экране проскакивает значение 99,9 гр/--.- и пищит спикер. При подключенных термопарах подобного эффекта нет.
Заметил странность работы сабжа с Scythe Kaze Maru - регулировка, как и авторегулировка в принципе работает, но обороты отображает некорректно. При оборотах ниже максимальных отображает что-то в районе 1000rpm при реальных 300-600.
С прочими из проверенных вроде более менее нормально (Noctua p13/Scythe Typhoon & S-FLEX & Slip Stream/Aerocool Streamliner)

Ураааааа наконецто приехал мой реобас "Aerocool V12 Fan Controller - black" :D фото
крутая вещица!

Member
Фото: 2
А есть ли реобасик типа скажем как Scythe Kaze Master 5,25'' Black KM01-BK 5.25, но чтобы регулировал 7-10 вентиляторов подскажите(

Member
Фото: 0
YaRan писал(а):
приехал мой реобас "Aerocool V12 Fan Controller - black"

жду себе такой же если не трудно опиши как работает свои впечетления

Member
Fx5900xtuser
Lamptron fc-5. Google в помошь :)

Advanced member
SpuTnick писал(а):
Lamptron fc-5. Google в помошь

Он же четырехканальный.

Member
там по 30 ватт на канал. С головой хватит. Даже на помпу

Member
Фото: 2
SpuTnick писал(а):
там по 30 ватт на канал. С головой хватит. Даже на помпу

т.е. к одному разъему вы предлагаете поключить по нескольку вентилей
а есть может чего без шаманства, чтоб сразу подключил к обычным разъемам 8-10 вентилей и забыл

Member
fx5900xtuser
fx5900xtuser писал(а):
а есть может чего без шаманства, чтоб сразу подключил к обычным разъемам 8-10 вентилей и забыл

А оно из-за чего так надо? Причины разводки управления на каждый вентилятор какие?

Member
fx5900xtuser
Тогда вам сюда: www.peregreva.net

sollo7 писал(а):
YaRan писал(а):
приехал мой реобас "Aerocool V12 Fan Controller - black"

жду себе такой же если не трудно опиши как работает свои впечетления

По дизайну наверное лучшая панелька на даный момент, в мой Cosmos S вписалась идеально.
Из минусов бросается в глаза неакуратная пайка сзади, сразу видно что пайкой занималась дешовая, непрофесиональная раб. сила. В пайке я разбираюсь интересно как будет у тебя? А плюсов много.

Advanced member
Немного моих впечатлений о Scythe KAZE MASTER 5,25 KM01-SL. Просьба к владельцам таких реобасов, проверить кондеры в районе силовых транзисторов на предмет вздутия... интересно просто, это мне брак попался, или у всех так.

Member
что выбрать Scythe KAMA MASTER или Scythe KAMA METER или может Thermaltake Hardcano 12SE для корпкса Thermaltake Armor VA8000BWS ?

Последний раз редактировалось scorp77 20.09.2009 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот есть такой девайс
http://hotline.ua/tx/aerocool_easywatch_black
Хочу о нём поподробней узнать.
Поправьте если я не прав:
1. 3ёх канальный
2. Ручного управления нету. Только автомат.
3. Имеет 3 режима скорости : Стоп-Выше среднего-Максимальные (обороты вентиляторов)
4. Можно настроить максимальные и минимальные пределы срабатывания ???
.....
Смотря на его внешний вид я не могу понять как там всё это регулируется?
У кого он есть, кто знаком-растолкуйте.

--------
И вторая тема:
http://hotline.ua/tx/akasa_ak-all-01bk
Интересует только один вопрос: У него только 2 канала регулировки. Смогу ли я задействовать 2 корпусных куллера (12 см, 1300 об.) на один канал? То есть запаралелить их....., чтоб второй канал пустить на другие нужды.
Спасибо..

Member
что выбрать Scythe KAMA MASTER или Scythe KAMA METER или Thermaltake Hardcano 12SE или может Zalman ZM-MFC2 для корпкса Thermaltake Armor VA8000BWS ?

Member
Фото: 1
alex1974 тфу-тфу, ничего подобного не наблюдалось. Греются они конечно там прилично, но без последствий.
Панельку не разбирал, так что что там с экраном без понятия, но к качеству пайки вроде бы особых нареканий нет.
scorp77 Scythe KAMA METER не умеет стопорить вентиляторы, если мне память не изменяет. Конечно все эти рюшечки - экранчик, подсветка, панельки, звуковая приблуда - забавно, но мало практично (экран малоинформативен - 1 канал единовременно, "усиление" звука - никакое, одни помехи и шумы). По прочим - не общался.

Member
Dupl
значит KAZE MASTER советуешь?

Добавлено спустя 1 час 59 минут 3 секунды:
я вот полазил по сайтам и наткнулся на такую штуку http://www.thermaltakerussia.ru/product ... +LAB&ovid= и подумал а мож нафиг эти регуляторы оборотв и такое взять Thermaltake Media LAB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 35 из 142<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа