Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Moderator
Фото: 24
Грустно как-то с циркуляцией.
Притирка и выравнивание "немного" разные вещи.

Member
Фото: 2
Попробовал потренироваться на старом Р4 прескотт, стекло, паста с маслом... через час понял что процесс бесконечный.
Да ещё крышка у Р4 "впуклая" ;)
Пришлось вернуться к наждачкам, старый проверенный способ.

Member
Фото: 69
Alkanfel
Я такой пастой выравнивал. Фигня :( Лучше двухкомпонентную взять.

Member
4200МГц, 1,42В, два вентирятора 1500об/м, корпус закрыт, форточка открыта, иначе в маленькой комнате жарко от компа через 10м
http://rena-s.narod.ru/photo/4200_linx.jpg
С открытым корпусом
http://rena-s.narod.ru/photo/4200.jpg
Тесты проходит, но чувствую надо корпус нормальный, одного вентиля на выдув 80мм не достаточно, или попробовать в верхней крышке вырезать отверстие и поставить 120мм вентиль как раз над БП?
Корпус вот такой картинка 1,82М

Последний раз редактировалось serj 13.11.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.
п3.12

Member
Рена
а 64бит тестил? :hitrost:

Member
разогнал до 3990 (190*21), потому как память у меня кривой оказалась, жду новую память.
в режиме 24/7 под 100% нагрузкой 66-70, что ИМХО совсем неплохо.

для аккуратного выравнивания надо запасаться терпением и пивом :beer:

Member
Рена писал(а):
Кстати, реально ли по этому методу только с помощи пасты ГОИ "довести" основание?

Реально.

Последний раз редактировалось serj 12.11.2009 18:36, всего редактировалось 1 раз.
п3.8

Member
gRanid
В статье выравнивается на шлифованной мет. поверхности, а я на стекле пробовал, через полчаса ни каких заметных сдвигов не заметил.
Пришлось пастой для притирки клапанов воспользоваться, для черновой обработки, плоскость выровнил, но не полировал пока...

Member
Рена писал(а):
gRanid
В статье выравнивается на шлифованной мет. поверхности, а я на стекле пробовал, через полчаса ни каких заметных сдвигов не заметил.
Пришлось пастой для притирки клапанов воспользоваться, для черновой обработки, плоскость выровнил, но не полировал пока...

Ну если честно, то я затратил в общей сумме на притирку пастой ГОИ на стекле около 20ти часов :D :super: :dance:

Moderator
gRanid писал(а):

Ну если честно, то я затратил в общей сумме на притирку пастой ГОИ на стекле около 20ти часов :D :super: :dance:

:shock: :insane:
С наждачками у меня максимум уходило 4-5 часов.

Member
gRanid писал(а):

:applause: маньЯк ;)

Member
Рена писал(а):
:applause: маньЯк ;)

Ну могу же я позволить себе маленькие слабости :D

Member
danil_sneg писал(а):
gRanid писал(а):

:shock: :insane:
С наждачками у меня максимум уходило 4-5 часов.

+1

Заблокирован
Заблокирован
Хороша самая мелкая наждачка, которой пользуются в автомастерских.

Moderator
Я для окончательной шлифовки использую 2000

Member
А что, если взять проц, притирочную пасту и притирать непосредственно проц к основанию кулера? Ну, после определенного "чернового" выравнивания основания кулера на стекле грубой притирочной пастой.

Member
Tranclugator
больно геморно, то что ты пердлагаешь, на практике реализовать...площадь основания кулера не достаточна для таких мнипуляций ИМХО и по времени нужно в раз 10 больше затратить на такую притирку чем просто притереть и теплораспределитель проца и основание кулера на стекле той же притирочной пастой

Moderator
Tranclugator писал(а):
А что, если взять проц, притирочную пасту и притирать непосредственно проц к основанию кулера? Ну, после определенного "чернового" выравнивания основания кулера на стекле грубой притирочной пастой.

Особо большой выигрыш с разницей температур все равно не получишь. Максимум 0,5-1 градус, да и то - фактически "в пределах погрешности"

Member
ОК, спасибо. Кстати, при притирке вся никелировка (оцинковка, или че там у них) сотрется, по идее, это будет приводить со временем к увеличению термосопротивления за счет образования пленки оксида меди. Как на это смотрят?
Офф Что-то темы про притирку процессоров не нашел, Core2Duo E6600 можно теми же притирочными пастами притирать, что и кулер?

Member
Tranclugator писал(а):
Кстати, при притирке вся никелировка (оцинковка, или че там у них) сотрется, по идее, это будет приводить со временем к увеличению термосопротивления за счет образования пленки оксида меди. Как на это смотрят?

Кто смотрит? :-) Ну раз в пол года на 2500 наждачке снимешь налёт и всё. Заодно пасту освежишь ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа