Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Грустно как-то с циркуляцией. Притирка и выравнивание "немного" разные вещи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
Попробовал потренироваться на старом Р4 прескотт, стекло, паста с маслом... через час понял что процесс бесконечный. Да ещё крышка у Р4 "впуклая" Пришлось вернуться к наждачкам, старый проверенный способ.
Member
4200МГц, 1,42В, два вентирятора 1500об/м, корпус закрыт, форточка открыта, иначе в маленькой комнате жарко от компа через 10м http://rena-s.narod.ru/photo/4200_linx.jpg С открытым корпусом http://rena-s.narod.ru/photo/4200.jpg Тесты проходит, но чувствую надо корпус нормальный, одного вентиля на выдув 80мм не достаточно, или попробовать в верхней крышке вырезать отверстие и поставить 120мм вентиль как раз над БП? Корпус вот такой картинка 1,82М
Последний раз редактировалось serj 13.11.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.
разогнал до 3990 (190*21), потому как память у меня кривой оказалась, жду новую память. в режиме 24/7 под 100% нагрузкой 66-70, что ИМХО совсем неплохо.
для аккуратного выравнивания надо запасаться терпением и пивом
Member
gRanid В статье выравнивается на шлифованной мет. поверхности, а я на стекле пробовал, через полчаса ни каких заметных сдвигов не заметил. Пришлось пастой для притирки клапанов воспользоваться, для черновой обработки, плоскость выровнил, но не полировал пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Рена писал(а):
gRanid В статье выравнивается на шлифованной мет. поверхности, а я на стекле пробовал, через полчаса ни каких заметных сдвигов не заметил. Пришлось пастой для притирки клапанов воспользоваться, для черновой обработки, плоскость выровнил, но не полировал пока...
Ну если честно, то я затратил в общей сумме на притирку пастой ГОИ на стекле около 20ти часов
Moderator
gRanid писал(а):
Ну если честно, то я затратил в общей сумме на притирку пастой ГОИ на стекле около 20ти часов
С наждачками у меня максимум уходило 4-5 часов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Я для окончательной шлифовки использую 2000
А что, если взять проц, притирочную пасту и притирать непосредственно проц к основанию кулера? Ну, после определенного "чернового" выравнивания основания кулера на стекле грубой притирочной пастой.
Tranclugator больно геморно, то что ты пердлагаешь, на практике реализовать...площадь основания кулера не достаточна для таких мнипуляций ИМХО и по времени нужно в раз 10 больше затратить на такую притирку чем просто притереть и теплораспределитель проца и основание кулера на стекле той же притирочной пастой
Moderator
Tranclugator писал(а):
А что, если взять проц, притирочную пасту и притирать непосредственно проц к основанию кулера? Ну, после определенного "чернового" выравнивания основания кулера на стекле грубой притирочной пастой.
Особо большой выигрыш с разницей температур все равно не получишь. Максимум 0,5-1 градус, да и то - фактически "в пределах погрешности"
ОК, спасибо. Кстати, при притирке вся никелировка (оцинковка, или че там у них) сотрется, по идее, это будет приводить со временем к увеличению термосопротивления за счет образования пленки оксида меди. Как на это смотрят? Офф Что-то темы про притирку процессоров не нашел, Core2Duo E6600 можно теми же притирочными пастами притирать, что и кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Tranclugator писал(а):
Кстати, при притирке вся никелировка (оцинковка, или че там у них) сотрется, по идее, это будет приводить со временем к увеличению термосопротивления за счет образования пленки оксида меди. Как на это смотрят?
Кто смотрит? Ну раз в пол года на 2500 наждачке снимешь налёт и всё. Заодно пасту освежишь
Сейчас этот форум просматривают: oleg5428 и гости: 2