Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 35 из 383<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d100s решетки перед вентилятором есть? Я слушал в открытую, без установки в корпус.

Партнер

Member
BloodySonE, нет, конечно. Я нигде и не писал, что устанавливал его куда-либо. Шум всегда проверяю с полностью закрытыми окнами и отключенными другими вентиляторами и жесткими дисками системы (всеми), т.е. работает только один "подопытный".

Member
d100s так строго к тесту я не подходил - проверял в "боевых" условиях, в полуметре от работающего(очень тихо) системника. А в закрытом корпусе, на радиаторе водянки/процессорном кулере/блоке питания "завывания воздуха" наверняка поблекнут.

Member
Фото: 1
прошу понимающих людей заглянуть в ТЕМУ - нужна ваша помощь

Member
Фото: 3
Привет форумчане ! Если есть среди вас владельцы Thermalright "TR TY-143" ? У меня к вам вопрос подшипник гремучий или мне просто попался брак,,,,,

Junior
добрый вечер.
посоветуйте пожалуйста вентилятор который подойдет в стандартный слот под 140ку (корпус HAF XM), с поддержкой ШИП. заранее спасибо.

Member
safo писал(а):
с поддержкой ШИП

А это что такое? :shock:

Junior
SergeyVLZ писал(а):
А это что такое? :shock:

Широтно-импульсная модуляция... pwm если так понятнее

Member
safo
Какой же это ШИП??? Шипы у цветов и кустов...

Тут ШИМ.

И что это такое я прекрасно знаю.

Junior
SergeyVLZ писал(а):
safo
И что это такое я прекрасно знаю.

тогда к чему глупые вопросы? простите что попал по соседней букве, не хотел никого обидеть своей сельской невежественностью

Member
safo :beer:

Junior
SergeyVLZ писал(а):
safo :beer:

:beer:
а по сабжу кто-то ответит?
нашел Scythe Slip Stream 140mm PWM Adjustable но там крепления под 120мм...
есть вариант с Xigmatek XAF-F1451 там тоже крепления под 120, но возможна установка и в 140.
возможно кто-то еще предложит варианты? спасибо

Member
Фото: 5
safo писал(а):
возможно кто-то еще предложит варианты?

Arctic Cooling Arctic F14 PWM.
Лично этот не использовал, но версии F12 и F9 мне симпатизируют, у них соотношение шум/поток неплохое.

Junior
Здравствуйте.

Имею профильную систему i5-2500k @ 4.8 Ghz 1.32V (Камень достаточно удачный попался) + CNPS10X Performa + корпус CM 690 II Advanced.

Надоел высокий уровень шума Перформы, поэтому решил сменить ее на Thermalright Silver Arrow SB-E.

Также планирую сменить внутрекорпусные вентиляторы на что-то более хорошее.
Интересует что поставить на вдув 140 и верхний выдув 140?
Почитав ветку вроде остановился на:
1. Scythe Kama Flow2 (однако с оборотами сколько нужно не понятно)
2. Thermalright TY-141 (или 140)
3. Альтернативы?
Прошу вашей помощи с выбором решения.

Заранее спасибо!

Member
terrormachine1988 писал(а):
Надоел высокий уровень шума Перформы

Просто отрегулируйте скорость венилятора в BIOS материнки. SB-E под 2500K, кстати, брать бессмысленно: лучше Macho или обычную SA.
Также планирую сменить внутрекорпусные вентиляторы на что-то более хорошее.

Собственно, аналогично: для Вашего конфига корпусные вентиляторы не особо важны - можно их замедлить/остановить: тепловыделение 5770 ведь достаточно небольшое.
Альтернативы?

Noiseblocker'ы/Arctic F14. Можно и 120-ки поставить (они дешевле).

Junior
Teelle писал(а):
Собственно, аналогично: для Вашего конфига корпусные вентиляторы не особо важны - можно их замедлить/остановить: тепловыделение 5770 ведь достаточно небольшое.

Спасибо за ответ, однако, забыл обновить профиль. Видеокарта сейчас GigaByte HD7970 GV-R797TO-3GD стоит.
Интересует именно смена всех стоковых вертушек, т.к. даже на минималках они трещат

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Teelle писал(а):
Просто отрегулируйте скорость венилятора в BIOS материнки. SB-E под 2500K, кстати, брать бессмысленно: лучше Macho или обычную SA.

Проц в разгоне до 4.8, перформа сильно гудит. Да и к тому же Обычную стрелу уже сложно найти в продаже , а SB-E по обзорам такая же

Добавлено спустя 37 секунд:
Teelle писал(а):
Noiseblocker'ы/Arctic F14. Можно и 120-ки поставить (они дешевле).

Стоймость вертушек не важна

Member
Стоймость вертушек не важна

Может тогда замена корпуса даст больший эффект, чем кулер + вертушки? Просто SA лишь чуть чуть эффективней Macho, а видеокарта в нагрузке все равно шумит (так что супертишина не нужна => требования к кулеру не особо жесткие).
Проц в разгоне до 4.8, перформа сильно гудит

Может материнка просто тупит и автоматически при превышении температурой ядер 50C выставляет максимальную скорость вентиля? 1.32v - это не то напряжение, при котором Performa на минимуме (900rpm) перестает справляться с охладом.

Junior
Teelle писал(а):
Может тогда замена корпуса даст больший эффект, чем кулер + вертушки? Просто SA лишь чуть чуть эффективней Macho, а видеокарта в нагрузке все равно шумит (так что супертишина не нужна => требования к кулеру не особо жесткие).

Вы правы, с перформой пока предержу...
Да корпус как раз таки всем устраивает. Изначально целью было создание более благоприятных (более холодных) условий для системы, снизить шум в простое\слабой нагрузке, ибо иногда приходится работать до поздна и хочется тишины, а играю все равно в наушниках. При этом видеокарта практически бесшумна в простое.

Member
Народ, такой вопросик.
В общем, определился с корпусом - решил заказать Corsair Obsidian 550D. Тема в чём: хочу сразу заказать и пару вентиляторов толковых, ибо в корпусе масса возможностей для улучшения охлаждения.
Один кулер нужен на дно корпуса (чтоб воздух снизу закачивал, 120 -140 мм поддерживается, - и второй на верхнюю вытяжку (там место есть, кулеров нету комплектных. Размер тот же - 120-140, но полагаю, что раз влазят 140 - то их и ставить лучше).
Выбираю между:
Thermalright TY-141 (или TY-140, стоят одинаково)
Scythe Slip Stream 140 PWM
Arctic Cooling Arctic F14 PWM
Смотрел Ноктуа - но как-то цены кусаются на них...
Брать буду здесь: http://zorg.shop.by
Критерий - как всегда, тишина и эффективность. Работать будут оба через родные пылевые фильтры.

Что лучше взять для этих целей? Чтоб жужжали потише - и дули посильнее? Сам склоняюсь к Thermalright TY-141 (140), но буду рад советам.

Member
Фото: 5
Otto_Schnaps писал(а):
Сам склоняюсь к Thermalright TY-141 (140), но буду рад советам.

Верное решение.
Otto_Schnaps писал(а):
Scythe Slip Stream 140 PWM

Хороший поток, но подшипник скольжения - долго не прослужит.
Otto_Schnaps писал(а):
Arctic Cooling Arctic F14 PWM

Подшипник гидродинамический, так что срок службы по отношению к скольжению больше, но по потоку уступает как TY-140, так и Scythe Slip Stream 140 PWM.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 35 из 383<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа