Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Sputnik1 Ваш вентилятор с оригиналом общего имеет только наклейку. У меня оригинальные и при нагрузке ниже 5В работают. Стартуют легко, в т.ч. в БП. Сейчас в БП стоит GlacialTech SilentBlade, крутится не более, чем при 400-600 оборотах, но при этом совсем не дует и БП, очевидно, расплавится при большой нагрузке.
Подскажите люди...куда засунуть кулер GlacialTech 120мм (9 лопастей, мертвая зона 4см, 1100 оборотов) в корпус MicroATX...
На данный момент никаких дополнительных кулеров в корпусе нет...
Подскажите люди...куда засунуть кулер GlacialTech 120мм (9 лопастей, мертвая зона 4см, 1100 оборотов) в корпус MicroATX... На данный момент никаких дополнительных кулеров в корпусе нет...
если приточный - можно в днище, если вытяжной - в крышку.
это для формирования воздушного потока. Добавлено спустя 1 минуту если ширина позволит, вроде должна...
Я чёто без понятия какой он у меня...а если в крышку, дык там дырка должна бытиь, а у меня ее нет..но при покупке мне в сервисном центре давали как приточный...
И еще к днищу как прикреплять в кручивать прямо насквозь что ли...или как?
приточный или вытяжной это ты сам определись. обычно все ставят на вытяжку.
сверлить не то что насквозь, а проделать здоровенную дыру по диаметру на 1-2мм больше лопастей. и по краям 4 дыдочки для крепления.
я например поставил 2х120мм на приток через фильтр и в БП 1х120мм на вытяжку. чтоб пыли поменьше гнало. но обычно на пыль все забивают.
тык, что ножевку в руки и бегом пилить. но гарантия на корпус рассеивается вместе с отводимым теплом)))
кстати, если будешь пилить и напильником работать - все детали из корпуса нужно доставать. потом пилить, а потом уже вставлять все обратно.
есть способ более легкий для приточного вентиля, прорезать дверцу.
сделать это не сложно, при инсталяции вентиль можно поставить под угломв 1-2-3-4-5 градусов, на сколько хватит смекалки сделать такую прокладку. главное чтобы избежать завихрений при попадании воздуха в корпус. при этом воздух будет попадать на видяху, проц и память. но, если сделаешь приточный, позаботься об воздуховодах для выхода воздуха. потому как излишнее давление будет жарить все девайсы, такие как двд и си-ди, выходя через них. я например прорезал а заглушках отверстия и инсталировал от аудио колонок сеточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Mortis писал(а):
Там же термоконтроль. Не заводится сразу - хрен с ним: радиаторы нагреются, контроллер подаст больше напряжения и вентиль раскрутится.
просто страшно такой вентиль ставить в блок питания, и постоянно следить за ним - "запустился ли?"
overme я все же думаю, что это тоже оригинал, так как даже на корпусе вентиля сбоку гравировка Yate Loon >PBT-(GF20)<, возможно это просто партия под заказ была для корпусов. Но в принципе без вопросов, если попадется другой оригинал обязательно попробую. Только ведь тишины хочется, а 2200 оборотов оригинального Yate Loon не могут быть тихими.
Dee спасибо, эту статью видел, но все же не хочется такую самодеятельность в корпусе разводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Sputnik1 Постоянно не надо, просто один раз проследи для успокоения совести. Даже в самом худшем варианте, контроллер все равно рано или поздно подаст на вентиль 12В, так что не завестись вообще он не может в принципе. У меня 400-60PN уже год так работает, впечатления только положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Tx-silver сомневаюсь что в микро-атх есть штатная дырка на 120-ку.
а если с распиловкой - то куда душа пожелает. два сымых очевидных места - на БП и на заднюю стенку, если влезет
если ни туду ни туда не лезет - можно на верхней крышке на выдох или на боковой на вдох
Спасибо за дельные советы...буду потихоньку вливаться в стиль "сделай сам шоб лучше было"
Вообще...меня больше интересует вдох...скорее всего буду на боковой на вдох делать...только как лучше ставить...чтобы прямо на протц дул или чуть в сторону? Под протцом у меня видеокарта...так что хотел бы еще и поэтому поводу узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Tx-silver вообще вопрос не для этой ветки.
не плохо дуть на чипсет. а видяхи разные - общего рецепта не бывает.
за пустой профиль принято расстреливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Voltman В вентилях нет, так как ничего выдающегося в них, ИМХО, нету, а вот этим http://www.nexustek.nl/damptek.htm я заинтересовался. Интересно сколько это стоит и эффективно ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16