- http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... -80mm.html (1500 rpm версия наверное) - http://www.dateks.lv/cenas/96/28577_gla ... m_4pin.php - http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?idx=329 .. какой лучший ? интересует прежде всего как можно тише (и без тресков и т.д.), но чтобы и дул хотя бы средненько при этом .. подключаться (на вдув) будет к матери GA-P35-DS3L, там есть вроде бы и 3-пин и 4-пин на ней ближе к переду корпуса .. соот-но не хотелось бы получить нерегулируемый на 2000 рпм .. fan-контроллеров нет и не будет, разве что через 4-пин сможет авто-регулироваться через ИШМ или какой-то понизитель оборотов в комплекте .. что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Сегодня утром показалось что вентилятор в БП у меня затрещал... Прислушиваться особо времени не было, может и не он. Но уже на всякий случай замену подыскиваю. БП - такой. Вентилятор в нем
Цитата:
Adda AD0812HB-A71GL, типоразмера 80x80x25 мм, с номинальной скоростью вращения 3010 об./мин.
Начинаю подыскивать замену, сейчас посмотрел что в наличии есть более-менее похожего по характеристикам: Scythe White LED 80mm (SY802512WH-VR) 1300-3400 rpm Scythe Kama FLEX 80mm (SA0825FDB12M) 2500 rpm Enermax 80x80mm UCMA8 2200 rpm Который из них подойдет? Или лучше что-то другое поискать? Запитать хочу от БП, с питанием от материнки не буду заморачиваться.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Leff_Alexx У меня похожая конфигурация (Е8400+8800гт) - блок питания также производства Seasonic (Corsair HX520). В мае заменил в БП штатный ADDA@2000rpm на Noctua P12@1300rpm (подключал в БП) - полет нормальный. ИМХО вертушка стоит с большим запасом (про твой блок питания думаю также) - ну будет температура при максимальной мощности на 3-4 градуса выше (на твоей системе и того меньше) - не смертельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
KrasUser Хм, попробую. У тебя обороты нормально регулирует? В принципе вентилятор у меня похоже вообще особо выше 800 rpm не раскручивается. Правда если видео сменю - то кто знает как оно там будет...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
- http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... -80mm.html (1500 rpm версия наверное) - http://www.dateks.lv/cenas/96/28577_gla ... m_4pin.php .. какой лучший ? интересует прежде всего как можно тише (и без тресков и т.д.), но чтобы и дул хотя бы средненько при этом .. подключаться (на вдув) будет к матери GA-P35-DS3L, там есть вроде бы и 3-пин и 4-пин на ней ближе к переду корпуса .. соот-но не хотелось бы получить нерегулируемый на 2000 рпм .. fan-контроллеров нет и не будет, разве что через 4-пин сможет авто-регулироваться через ИШМ или какой-то понизитель оборотов в комплекте .. что посоветуете ?
ладно, залман вычеркиваю + он вроде исчез из ассортимента .. остаётся 1 и 2 .. Scythe ятп будет постоянно на 1500 рпм крутится (1500 рпм версия) .. а у гласиалтеча большой разброс и 4-пин коннектор (к матери), значит будет авто-регуляция ? в простое гласиалтеч будет скидывать до 1000 (его минимум вроде), т.е. будет потише scythe ? мне важно потише в простое .. что взять лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Leff_Alexx писал(а):
Прислушиваться особо времени не было, может и не он
а ты всё же прислушайся... не верится что он уже того.. у меня addaовские вентили есть, пара, им уже 12 лет. стояли как выяснилось на работе в корпусе 4U на п166ммх , втулочные(!). я их оттуда вытащил(греться- то нечему в таком раритете) смазал в прошлом году, и ничего , дуют на 7в не шуршат даже, как ни странно. --если всё же надо менять, то на камафлекс( который как ни странно произведён ADDA ).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Slifer писал(а):
ладно, залман вычеркиваю + он вроде исчез из ассортимента
как исчез? ассортимент каких краёв? залман как раз с полгода-год назад эти самые вентиляторы 80 и 92 теперь стал заказывать у Delta. так сказать рестайлинг провели, посему исчезнуть не должны, разве что старые какие пратии powerlogic
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
Использовал ли кто-нибудь вентиляторы Dynatron? Хочу заказать у буржуев пару Dynatron® 92mm DF9225QLX HDX Bearing fan life expectancy: 60,000-100,000 hrs Rated Input: .84 W Speed: 1750RPM Airflow: 28CFM Noise: 21dBA подшипник гидродинамический, можно ли доверять описанию и этой конторе? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
Люди добрые, подскажите пожалуйста!!! Хочу заменить стандартный кулер на видюхе Gainward GTS250. Какой вентиль 90мм с PWM выбрать, было бы шикарно если бы 15мм толщиной был? Никто не может подсказать
Member
BoSik писал(а):
можно ли доверять описанию и этой конторе?
смотря какая цена вопроса.. вентиль какой-то самобытный, хоть и похож на классический Titan/ на 1750 оборотах шум 80ки равен 1000-1100 оборотам 120ки (примерно разумеется), хоть тональность и разная. так что 21дБ - пусть не на много, но занижено. jackal-85 90х15 да ещё с PWM?? это лихой запрос! . лучше штатный до ума довести. ураган- обороты подстроить. шуршит- смазать/подшипники заменить. насколько я знаю палит/гайнвард ставят вентиляторы T&T , так они вобщем -то не самые худшие, хоть и не мечта поэта.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
cold_1 писал(а):
BoSik писал(а):
можно ли доверять описанию и этой конторе?
смотря какая цена вопроса.. вентиль какой-то самобытный, хоть и похож на классический Titan/ на 1750 оборотах шум 80ки равен 1000-1100 оборотам 120ки (примерно разумеется), хоть тональность и разная. так что 21дБ - пусть не на много, но занижено.
Да вроде как контора не маленькая, судя по их сайту, только на российский рынок не работает http://www.dynatron-corp.com/en/index.aspx 400 рублей за штуку обойдутся, на родине у меня один китайский фуфел и лоуенд залманы, титаны, выбора нет наверно закажу Можно подняться в принципе на Nidec Servo Gentle Typhoon 92mm D0925C12B2AP-13 (550 руб/шт.) 2,150 rpm: 0.046 A - 20 dBA - 58 m³/h 100,000 h / 35°C or 60,000 h / 60°C #77 Но вот стоит ли Судя по оборотам и заявленному шуму - нереально, хотя брэнд должен быть нормальный.
Unrealyourock писал(а):
Ребят, а с оранжевой подсветкой на боковую крышку моего райдмакса посоветуйте чего нибудь, 80 мм.
Member
BoSik писал(а):
Судя по оборотам и заявленному шуму - нереально
тот самый случай когда практически реально.
BoSik писал(а):
400 рублей за штуку обойдутся
имхо дорого слишком за кота в мешке. ааааа.. понял о чём речь. top motor-знакомые вентили! именно такой у них бренд http://www.dynatron-corp.com/en/product_list.aspx?cv=20-72-116 кстати сказать продаются частенько на рынках, по 50р, правда "голые" и втулочные. так же идут в составе некоторых бп БП. но чтоб 400р платить- это несерьёзно! 150-200 красная цена
Junior
Нашел все-таки интернет-магазин с более менее нормальной доставкой по России. Вентиляторы будут стоять в оборудовании с повышенным тепловым режимом(не системник) ~50-70 гр., производительность должна быть в районе 1500-2000 об/мин, уровень шума ~18-22 Дб., устанавливаться будут вертикально, важен значительный ресурс бесшумной работы при таких условиях. Претенденты: 1) GlacialTech 92x92x25 GT9225HDLA1CR1 корость вращения 1600 об/мин Воздушный поток 35.8 CFM Уровень шума 18.5 дБ Тип подшипника гидродинамический Время безотказной работы 80000 ч 2) ARCTIC COOLING 92x92x25 AF9225L Fan Speed: 1500 RPM Air Flow: 26.7CFM/45.39m3/h Bearing: Fluid Dynamic Bearing Power Consumption: 12V, 0.1Amp 3)ARCTIC COOLING 92x92x38.5 mm Arctic Fan 9L Fan Speed: 1500RPM Air Flow: 26.7CFM/45.39m3/h Bearing: Fluid Dynamic Bearing Power Consumption: 12V, 0.1Amp 4)Scythe 92x92x25 Kama FLEX SA0925FDB12L Скорость вращения 1600 об/мин Воздушный поток 29.7 CFM Уровень шума 19.7 дБ Тип подшипника гидродинамический
Member
BoSik писал(а):
важен значительный ресурс бесшумной работы при таких условиях.
так вам надо либо шарикове, либо гидровтулочные. т.к. гидровтулка у arctic cooling всего лишь сказка, то остаётся kama flex. да вобщем -то он и есть сбалансированым решением, с нормальным ресурсом и качеством исполнения. а насчёт гласиала ничего не могу сказать, мне ранее попадались трескучие , как сейчас с этим у них дела- не знаю, надоело экспериментировать.может кто другой, владелец таких, подскажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4