Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 35 из 39<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
n23 писал(а):
винтовые датчики показывают температуры не более чем на 5 градусов заниженную по сравнению с реальной

С реальной температурой чего? Винчестер - сложное устройство, какие-то узлы греются сильно, а какие-то вообще не греются. Какие-то узлы сильно тошнит от 50 градусов C, а каким-то положить и на 80.. Термодатчик - глупость по определению в любом HDD любой марки.

Партнер

Member
Sara Cahota писал(а):
С реальной температурой чего?

гермоблока. микрухи не помериш - они меж платой и гермоблоком засунуты, у ВД давнишняя фича.

Sara Cahota писал(а):
Винчестер - сложное устройство, какие-то узлы греются сильно, а какие-то вообще не греются. Какие-то узлы сильно тошнит от 50 градусов C, а каким-то положить и на 80.. Термодатчик - глупость по определению в любом HDD любой марки.

тем не менее, для оценки нагрева хдд в повседневной жизни вполне пригоден.

Advanced member
n23
А почему вы уверены, что датчики которые_стоят_в_гермоблоке показывают заниженную температуру (кроме Самсунгов)?

Member
Ing-Syst
а померил. бытовым тестером с термопарой ткнув в бок гермоблока. цифр не помню уже, не фиксировал, но отметил, что смарт показывал меньшее значение чем тестер, что-то порядка двух-трех градусов разницы.
а самсунг упомянут в контексте еще большего вранья.

Advanced member
n23 писал(а):
бытовым тестером с термопарой ткнув в бок гермоблока

Так датчик всё-таки немного в другом месте стоит, может, от этого разница?

Member
А кто-нибудь использует такую штуку?
http://shop.key.ru/shop/goods/37857
как охлаждает? и стоит ли его брать вообще?

А я никогда не ставил охлаждение на винты и ничего, все работает (сейчас пара Сигейтов десяток на 320 Гбт.) Я думаю, что вреда от вибрации, создаваемой куллером намного больше, чем пользы. Винты привинчены к днищу корпуса, к которому приклеены термоклеем металлические шайбы, напроив микросхем, таким образом, при установке, микросхемы ложаться на шийбы и охлаждаются.

Junior
Hellgate
У меня такая. Сразу заменил вентилятор на обычный черный Scythe S-FLEX на 800 оборотов (не люблю иллюминацию). Поставил сначала в него два Seagate - один старый (2,5 года) на 250 Гб, другой новый на 500 Гб. Корпус у меня Thermaltake Aguila, поэтому всю эту конструкцию пришлось ставить на штатные "салазки". Охлаждение хорошее (не более 40 градусов по показаниям встроенного датчика), но вылезла не совсем очевидная проблема - из-за крепления на салазках вылезли достаточно ощутимые вибрации и резонанс...
Вывод - дивайс хорош для пары не сильно вибрирующих хардов. А для одного HDD - просто песня (температура не выше 32 градусов всегда).

Member
Фото: 22
Что-то меня парит на каждый хард покупать СО.Есть тут те,кто 120мм-ку поставил на охлаждение Рейда?

Member
народ - взял 3 штуки Titan HDD HD90 - один на новый , и два на старые винты (временно) - и тут возник вопрос : термолипучка что внутри нормально потом отделяется от хардов ???

..... тоесть можно ли позже сменить диск в этом боксе не разрушив их чудесную терморезинку - кто нибудь менял диски в этом коробе ?

небольшой бред :
есть ли смысл скрутить плату с винта и кпт-8 между станиной и контролерами забить в поролон , тоесть какбы пропитать ей ?

ещё бреда - кто нибудь пытался вместо этих липучек использовать поролон с набитой в него кпт-8 ?

и стоит ли натереть текстолитовую плату винта и термо-липучку кпт-8 перед установкой в Titan HDD HD90 ?

или таких маньяков нет тут???? :)

в догонку атчот :

1 - короб коротковат , пожопились они на алюминий - надо добавить пару сантиметров чтоб он и разьемы сата-питание закрывал , заодно шумка потолще будет.
2 - с боков надо добавлять тонкий поролон - дефолтовая тонковата , незажимает винт , и там есть сквозныет дырки.
3 - сами прижимающие стенки не полностью закрыты липучкой - лучше неполенится и тоже поролоновые рамки вырезать
4 - со стороны питания тоже доп слой поролона нужен
5 - упорные штыри сразу выкрутить - если надо поролоновые бруски вставить

а так внушительно и просто до нельзя - радиатор размерос с диск :)

Member
Камрады, кто юзал такую штуку: пассивное охлаждение HDD - Deepcool X-Coobox ?

Member
maxara-mamba-rym

С усилием,но отстаёт,всё нормально будет.

maxara-mamba-rym писал(а):
тоесть можно ли позже сменить диск в этом боксе не разрушив их чудесную терморезинку - кто нибудь менял диски в этом коробе ?

Не один раз менял,думаю нет, только можно переусердствовать и оторвать вместе с прокладкой. :)

А на счёт остального не знаю даже.:D
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
VladN

Новенькое что-то, инфы нет, подобие НD90.

Member
В том то вся и проблема, у нас одна контора предлагает HDD - Deepcool X-Coobox, но под заказ. Попробую после праздников подойти - может привезут на витрину, так хоть пощупаю. ;)

Junior
Всем доброго времени суток!
После «осыпания» диска (WD3000JB) не отработавшего и года, озаботился я проблемой охлаждения сих девайсов.
У меня их два – WD5000AAKS и старенькая «Рыба» 4-ой серии, стоят в корзине друг над другом, зазор 3-5мм, в простое температура примерно 46 и 42 градуса по показаниям родных датчиков.
Перечитав всю тему, решил начать с несложного – купил корпусной кулер (120 Залман) и привинтил на морду кузова на вдув. Эффект был не очень, так как корзина расположена НАД кулером, то обдувалось лишь «брюшко» нижнего (тем. стала 43 и 42 градуса).
Немного подумав и пивнув пивка для храбрости взялся за рулетку и шуруповерт и через пару часов усилий вентилятор оказался на боковой стенке компа напротив корзины, дуя в длинные торцы дисков.
Результат превзошел все ожидания – на малой скорости (через комплектный резистор) кулера не слышно и с метра, а градусники кажут 32 и 30 градуса, при том, что в комнате 25!
К чему я написал весь этот эпос – самое простое не значит самое плохое!
Всем писавшим в топике спасибо за идеи!

Member
maxara-mamba-rym, сам являлся обладателе сего девайса (Titan HD90), да, термолипучка отлепляется легко и долго остается в работоспособном состоянии, вещь вообще отличная в качестве термопрокладки, но данный кейс я поменял на Scythe drive quiet, т.к. он реально тише.

Member
Roddick и Sacubus - санкс , я уже протестировал отдирание , вещь странная - после прижима она какбы ползти в стороны начинает , как желе , само и постепенно за неск дней в стороны на полсантиметра - видимо до ослабления прижима (баракуда с перевернутой платой)

а по шуму конечно сод лучше - там стенки жестянки двойные , и сам короб больше по размеру - больше шумоизолятора , ток мне именно бесшумное охлаждение было нужно , ну и как довесок все щели проложил поролоном с прижимом.

на старом иде 120г на ощупь 30-40 , причем шпиндель также как плата греется , новый сата 500г всегда еле теплый
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд

Заблокирован
Заблокирован
у меня жёсткий перегревался до 49(иногда 55) и потом начинались бсоды. Поставил 120-ку на обдув с боку теперь максимальная темпа во время игр 41 и никаких бсодов. Причём корпус я не дырявил.

Member
Вобщем прикупил я себе один Deepcool X-Coobox на пробу. Комплектация убогая, присутствует одна прокладка, и то скорее не для теплопроводности, а для того что б не замкнуть контроллер, я когда винт туда ставил - на всяк случай намазал верхнюю крышку КПТ8. Сам бокс очень массивный - из алюминиевого профиля, занимает весь 5,25" отсек. Декоративная алюминиевая панель (тоже достаточно массивная) выпирает впред из отсека почти на 1,5 см, у кого расстояние между дверцей и отсеками 5,25" маленькое - может не закрыться. Для крепления в 5,25" отсек используются специальные резиновые демпфера, которые предназначены для поглощения вибраций работающего жесткого диска, но на мой взгляд они очень жесткие. О уровне подавления шума работы HDD, ничего не могу сказать у меня стоит Seagate barracuda 320Gb, он не отличается шумностью, за исключением цокающего звука при поиске. На мой субъективный взгляд, а точнее слух, я работы винта не слышу. Температуры следующие: Температура в комнате +28-29 (нету у меня пока кондиционера), температуру воздуха в корпусе сказать не могу - нечем измерить, на выдуве из корпуса воздух может чуть-чуть теплее комнатного (не удивляйтесь, проц и видео охлаждаются водой), температура винта - 36 градусов.

Ни кто случайно не знает чем отличается Titan HD 11 и Gembird HD A2

Member
Стои выбор между TTC-HD90 и SQD 1000. Винты Сигейт 10 одноблиновые 250гб, достаточно тихие, но хочется ещё тише. Головки и так слышно только ночью при активной нагрузке и если прислушаться. Зато слышно вращение блина и очень отчётливо. Вибрация слабая.

1) Задачи снизить шум от вращения блина
2) Сохранить температуру на том же уровне.

Дилема заключается в том, что SQD 1000 дороже на 300р тоесть сумарно переплата будет 600р., а это уже деньги:) С другой стороны покупать что бы выбросить, тоже не хочется.

По поводу TTC-HD90
Я так понял, что там есть место для улучшений. Никто не пробовал вместо паролона использовать воилок? Или автомобильную шумку, эффект должен быть существенно выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 35 из 39<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа