Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2017 Откуда: MSK
Всем здра ! Насколько критична "неправильная" установка кулеров Arctic P в роли корпусных на выдуве воздуха? Ведь у них по заявлению производителей высокое статическое давление и лучше всего применять там, где нужно продувать большой объём воздуха - радиаторы и вдув в корпус. Где-то ещё вычитал. что если P серию поставить на выдув, то будет больше шума. Блин, неужели так всё критично? Уже голову сломал и один заказ отменил с P-серией, мне нужно было установить на выдув корпуса, а тут начал читать... Вот допустим, если всё в идеальном раскладе, то должно быть так - у меня есть возможность установить 140мм кулер на вдув, но он снизу, перед ним фильтр. Значит 140-ку я беру серии P. Далее, на выдув у меня 120-ка, её беру серии F. Верно? У меня есть ещё сверху места под две 140-ки, но их ставить не буду я думаю.
Всем привет. Подскажите с выбором 140 вертушек на вдув снизу корпуса, нужны прям с хорошим потоком и не сильно шумные, имею на руках пока Silent Wingsы 4 HS. Ну и как то не очень по мне, через хаб от асуса издавали при подключении какой то свист громкий, испугался что помпа на воде встала, но нет. Думаю может арктики взять, ну или может кто подскажет другие варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Waysorn писал(а):
140 вертушек на вдув
У меня снизу thermalright c14c-s стоят, очень хорошо дуют и не сильно шумные на до 900 оборотов. Сверху стоят на выдув thermalright c14s, вот они с каким то паразитным призвуком
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Stacheldrahtfresse писал(а):
Насколько критична "неправильная" установка кулеров Arctic P в роли корпусных на выдуве воздуха?
Нет. Не критична, если сам поток не особо большой. Идеально: в корпус - Р, на кулер - F. А что там кто-то пишет, это фуфло полное. Я уже не раз сравнивал лоб в лоб 120-ки эти и Р сливает в одни ворота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Подскажите, что сейчас есть из не особо дорого, тихого и эффективного (до 2к рублей) для продувки радиатора 16 fpi на невысоких оборотах. Сейчас стоят Venturi HP-14 PWM, на 1к продувают плохо.
wwr222 у меня совсем старый ле гранд мачо, когда они еще не комплектовались вентилями, я на него стандартный 140х140 вешал. я могу конечно и то что вы сказали вешать, но просто подумал что может найдется какой-нибудь получше вентилятор, не обязательно кривой формы
Винни-Пух посмотрел там чтобы смочь их закрепить нужно вынуть резиновые уголки и в меньшие дырки втыкать, я правильно ведь понял там за этими заглушками еще есть дырки? может тогда все-таки термалрайт взять? и еще у ноктюа что за 5 V версия вентиков?
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 10