Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25910 • Страница 341 из 1296<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Менял кто вентиль в Chieftec PSU CFT-500A-12S ?НА что можно заменить(С-флекс 1200об. подойдет?)?Или можно оставить этот и через реобас на ночь убавлять?

Партнер

Member
Tim Ronski писал(а):
wild_r - нет конечно, не будет. SlipStream на 1200rpm шумит очень здорово, сильнее многих других. Другое дело, что он отлично замедляется, и очень хорош на низких оборотах, когда реально можно говорить о тишине, а не о том, какой вентилятор громче.

Leff_Alexx - noctua на всех оборотах хорош, в этом плане ему конкуренцию разве что Kaze White составляет.

Сравнил характеристики с silentpcreview.com с главного сайта производителя. Уровень шума занижен в 2-3 раза, производительность в плане потока - в 2, про давление ничего не известно. Если экстраполировать данные выводы на Enermax UCCL12, то он по всем арактеристикам будет хуже Noctua P12. И что делать?

Очень хочется найти вентиль, по характеристикам совпадающий с Scythe SY1225SL12M, который сейчас в России сложно найти. Посему ждем ваших тестов производительности.

Member
wild_r - silentpcreview вроде бы тестировал только Enermax Marathon, а у него и Cluster разве что подшипники одинаковые, крыльчатка совершенно иной формы.

Member
blackdem писал(а):
то есть 4-пиновый вентиль можно тыкнуть в 3-пиновый разьём на реобасе и всё будет регулироваться?

только если этот разьём реобаса такой же, как на материнской плате (у того, что на конце кабеля этого же реобаса, придется откусить часть пластиковой "юбки")
Tim Ronski писал(а):
Нда, пока что лучше Noctua Р12 для высокий скоростей, 1000-1200rpm, походу ничего нету

Есть ведь ещё SilenX Ixtrema Pro 120x38 :D
Область применения, правда, у него ограниченная, но он действительно один из лучших по уровню шума на этих оборотах (как, впрочем, и по производительности)

Member
FDV - не сказал бы, посмотри в поиске по ветке - по SilenX не лучшие отзывы. Я сам пробовал - так себе. Да и толстый вентиль сам по себе более шумный, при той же скорости.

Junior
Здравствуйте.

Знающие люди, объясните пожалуйста:
- зачем все берут Scythe S-FLEX E (SFF21E) 1200 оборотов и потом дружно переводят их с 12ти на 7-5ять вольт и как следствие на 500-800 оборотов?
- если взять Scythe S-FLEX D (SFF2D) которые при 12ти вольтах на 800 оборотов изначально ... будет хуже что ли? Меньше дуть будут? На износ влияет? Или что?
.. вот совершенно не понимаю есть ли смысл брать 1200 и возиться потом с проводами? Если есть скажите в чем?

Кто нибудь может отписать про S-FLEX D (SFF2D) 800rpm?
- слышно их на своих 12ти вольтах?
- дуют сносно?
- куда поставить актуально будет: ..в корпус? ..на Scythe Infinity Mugen?

Откликнувшихся благодарю.

Member
Tim Ronski,
Я ведь конкретную модель назвал. По ней только положительные отзывы, в отличие от вентиляторов 120х25 той же фирмы.
Разумеется, я его использую - на 1000 его в моем корпусе (антек 182) не слышно (установлен в самом изолированном отделе - нижнем отсеке, между БП и заполненной корзиной жестких дисков, - в других условиях, конечно, о бесшумности речь идти не может), только ночью легкий шелест от видеокарты - скоро и от него избавлюсь (поставлю АС ТТ), днем же почти невозможно понять, включен ли компьютер.
steils,
у Е мотор лучше, к тому же запас никогда лишним не будет (ведь не самый дешевый вентилятор - вдруг, захочешь его в БП поставить, или проц горячий погонишь), а успокоить его раз и забыть не проблема и много времени не отнимет.
Ставят их обычно в БП или на кулер, в корпус - Slip Stream на 700-800 оборотов
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
Tim Ronski писал(а):
Да и толстый вентиль сам по себе более шумный, при той же скорости.

не нужно только по одной козе выводов делать
у сайленкса, к тому же, крыльчатка не всю толщину заполняет и заточена именно на тишину (по давлению козе немного проиграет, но, зато, у него ступица существенно меньше в диаметре), - по уровню шума их рядом ставить никак нельзя.

Member
Чем лучше прокачать радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
#77#77

Zalman ZM-F3
#77#77
или

Evercool AL12025H12C
#77#77

ЗЫ .не подскажите какой воздушный поток(примерено) у Zalman ZM-F3 ?

Member
steils - потому что SFF21D трескучий вообще-то. Да и запас оборотов не помешает, на случай, если решишь потом поставить этот вентиль в БП, например.

FDV - были у меня SilenX 120x38, и не только я по ним в этой теме отписывался, так себе вентили. Можешь еще по ним на SPCR почитать.

StormZel - Zalman, ибо Evercool совсем пакость.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
ибо Evercool совсем пакость.

Не сказал бы... По надёжности с ними мало кто сравним. По крайней мере такие алюминиевые у меня работают с 99 года.. Только шумные уж больно.

Member
Tim Ronski,
вот, что нашел:
Tim Ronski писал(а):
А вообще имхо SilenX 120x38 рулят - за счет уменьшенного диаметра втулки, вдобавок нетрескучие, а крыльчатка отбалансирована идеально.

Максимилиан-80 писал(а):
Вобщем поставил я сайлен икс икстрема про 120х38 в свой корпус. Один на вдув, второй на термалрайд, третий на выдув. Температура хардов и проца упала примерно на 4-5 град...
...Вобщем не смотря на то, что мои старые минибеи крутились на 750об/мин, а эти теперь на 1000, в целом шумность системника не изменилась. Сам звук стал более высокочастотный, у минибей гул более басовитый. Видимо стало всё же немного тише, так как пришлось чуток укрепить один хард, так как его гул стал выделяться на общем фоне.

Все это я читал и ранее, так же есть один негативный отзыв - но все сводится к тому, что своей цены с доставкой они не стоят, в чем я убедился на собственном опыте.
Хотя они действительно тихие (мой экземпляр отличный), часто попадаются плохо сбалансированные экземпляры, которые в дешевых/хлипких корпусах будут досаждать вибрацией.

А на SPCR 120х38 не тестировали - только 25мм

Member
Где в Москве купить вентели фирмы Noctua... подскажите пожалуйста в ЛС.
Очень буду благодарен...)

Member
Ура!!! Купил залман ЗМ Ф-3 на 120, поставил его вместо родного в БП термалтейк. Кстати, я думал, что крепления на вентиль нестандартные и приготовился его клеить. Оказалось, стандарт, прикрепил его на силиконовые штырьки из комплекта. Тише стало, но только на 5 вольтах. Но и то слава Богу.

Advanced member
Potapik так посмотрите в интернете- думаю что в Москве каждый уважающий себя руководитель компьютерного магазина не упустит возможности организовать интернет продажи ;)
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Bummer писал(а):
Тише стало, но только на 5 вольтах.

а вы уверены что блоку хватит того воздушного потока который дает залман ф3 на 5в для охлаждения? я так наоборот в блок поставил Скайт С-Флекс 1600рпм, правда блок регулирует обороты.

Member
S-FLEX 1200 об. пойдет же для http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1599276&clid=502 если его запитать через молекс?

Advanced member
Vitek(Neg) тьфу ты, на 350 ватник такой вентиль ставить!?

Member
А ты посмотри характеристики того что там стоит :insane:

Advanced member
Vitek(Neg) да что вы им питать будете- офисный комп?!

Member
machKim писал(а):
Vitek(Neg) да что вы им питать будете- офисный комп?!

БП...ссылка верху же...комп атл 3000+1 гб рам+gf6600gt+HD160Gb
Добавлено спустя 47 секунд
Просто шумный он очень.вот и хочу поставить что было тихо

Member
machKim писал(а):
а вы уверены что блоку хватит того воздушного потока который дает залман ф3 на 5в для охлаждения?

я в свой БП ставил Xilence и замедлял его там до 700 оборотов черех реобас, и даже так ничего не перегревалось, на выхлопе воздух был чуть тёплый, а субъективно воздушный поток от залмана Ф3 на 5В побольше намного, чем от Xilence.. так что почему не хватит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25910 • Страница 341 из 1296<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа