FDV - да, писал я и такое. До тех пока в нормальной обстановке шум не сравнил. А что крыльчатка сбаласирована и треска нету, это да, правда.
На SPCR надо на форуме искать топики по вентилям, а не в обзорах.
ну это как раз то что я и хотел назвать офисным компьютером, а теперь вопрос- для чего этому компу блок с 120-кой залман Ф3? разве в хипере плохой вентиль установлен?
Комплектую GeminII вентилями. Не хоцца платить лишнего. Следовательно вопрос спецам, насколько Ultra Kaze хуже S-Flex? И хуже ли? Имеет ли смысл платить за S-Flex или хватит Ultra Kaze 1000 rpm для нормального охлаждения и не сильно шумной работы? И что более предпочтительно: Ultra Kaze или Slip Stream? И, если можно, почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
machKim По своему бывшему Хиперу могу сказать, что ничего в его вентиле хорошего не было, даже если замедлить. И причем здесь офисный или не офисный? Раз офисный пусть гудит что-ли? Да и речь не о Залмане шла, а о сайс с-флекс. Правда КПД у этого блока маловат, да и компоновка у него наверно не самая хорошая с точки зрения продуваемости (по своему сужу), греться будет, даже нормально флекс не замедлишь, а он на полной скорости тоже гудит. Блин, с термодатчиком все гораздо проще и надежнее, точно знаешь на сколько замедлить можно.
cold_1 ну если один кулер, то да, сотня рублей не так значима, если их несколько, то разница может вылиться скажем в цену какого-нить недорого реобаса. Ну это уже оффтоп. Главное, что терь спокойно можно покупать Kaze
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Noizzlezz писал(а):
machKim Правда КПД у этого блока маловат, да и компоновка у него наверно не самая хорошая с точки зрения продуваемости (по своему сужу), греться будет, даже нормально флекс не замедлишь, а он на полной скорости тоже гудит. Блин, с термодатчиком все гораздо проще и надежнее, точно знаешь на сколько замедлить можно.
Нормально это как?На сколько оборотов можно поставить его?Тем более будет стоять Scythe <KM01-SL> Kaze Master..ТАм же есть термодатчик вроде,и через него управлять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Bummer писал(а):
Хватает, так как на выходе прохладный воздух
это вы воздух проверяете когда комп нагружен серьезной игрой, тестом процессора на 100% или при работе интернет браузера? честно говоря у меня скайт с-флекс 1600рпм который при нагрузке раскручивается до 1200(пока больше не видел) в блоке хай павер 560Ватт и выхлоп довольно таки теплый и еще с учётом того что под блоком 120-ка на задней крышке:
#77 правда на фото еще родной в блоке стоит, светящийся, в данный момент из них только на передней панели остался, остальные все Скайты и на кулере карты, Экселеро, установлен Арктик Кулинг 1000рпм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Vitek(Neg) Вот это другое дело. Термодачтчик приклей термоклеем на радиатор в БП, ставь флекс (очень желательно на силиконовые/резиновые штырьки), нагружай комп своей самой серьезной игрухой/прогой и смотри по температуре до какого значения в нагрузке можно замедлить. То же самое в покое. До 60 градусов температура в норме. В покое и на закачку на ночь это многовато, а в нагрузке нормально. У меня в покое 42, в нагрузке 56-58. Вентиль 600/800 примерно.
Подскажите, стоит ли брать Scythe S-Flex SFF21D на 800 оборотов, или все же лучше взять пооборотистее?
В игры современные я не играю, но комп работает круглосуточно.
поэтому хочется тишины. если что, то конфиг в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8