Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Томск,Россия Фото: 3
Не понимаю почему все воспринимают мх-4 как некий эталон. У меня что раньше на 3770к в разгоне до 5 что на сейчас на райзене 3800х мх-2 стабильно на пару градусов лучше чем мх-4 или нокта nt-h2 под кастомной водой.Гелид екстрим был еще немного лучше но старый кончился а новый купить у нас тяжело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Про mx-4 не знаю, а вот на mx-2 у меня много нареканий, в магазинах разного цвета и консистенции, со временем небольшим температуры растут, попадались кристаллы которые царапали процессор. Короче я с арктиками давно завязал, ноктуа таких проблем не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Jordan писал(а):
Чем? Это точно про MX-4?
Точнее некуда.Почитай,сколько негатива на них. У меня два тюбика дают дельту в 4гр,что никаких макаром на погрешность не списать.Я бы слово не сказал,будь она дешевле конкурентов.А ведь стоит на уровне старой Ноктуа. Да и другие уже "подтянулись":раскрученный ТермалГризли Аэронаут за месяц +5гр-куда годится? Вот сейчас намазал Фобию НаноГриз(пока на уровне хорошего варианта МХ4),буду смотреть на изменение температур.Но уже ясно-переплатил знатно за эту глину.
У меня два тюбика дают дельту в 4гр,что никаких макаром на погрешность не списать.
Такое вполне возможно из-за разности в нанесениях термоинтерфейсов, степени прижима основания системы охлаждения, изменения тестовых условий и прочего. Вопрос в том, насколько идеализировала была подготовка к таким сравнительным тестам и корректно проведены сами тесты. Термопасты – дело тонкое (в прямом и переносном смысле).
Тестирую много лет всё, что возможно тестировать на MX-4 в объёмах, которые большинству местных и не снились, использовал десятки шприцов по 20 г, выпущенных в разные годы. Все присланы напрямую из Arctic. И откровенных провалов именно этой термопасты никогда не было.
Member
Jordan писал(а):
Такое вполне возможно из-за разности в нанесениях термоинтерфейсов, степени прижима основания системы охлаждения, изменения тестовых условий и прочего.
Ладно,пусть будет так.Будем считать,что при намазывании из одного тюбика руки резко кривеют...Лично я для себя вычеркнул их и Термал Гриззли из употребления.
Jordan писал(а):
Все присланы напрямую из Arctic
Я не помню,где покупал "плохой" вариант-может в ДНС."Хороший" заказывал в Кулерах вместе с Ноктуа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Jordan писал(а):
А сколько надо ждать?
Не берусь сказать точно. У кого неделя, у кого месяц. Особенно быстро на видеокартах, из за температур. Но нарекания не вчера появились. Скорее брак "замеса" от партии к партии. Из термопаст сейчас можно на 100% доверять noctua nt-h2 или Cooler Master Mastergel Maker MGZ-NDSG-N15M-R2. К последней у меня вопросов вообще нет за последние полгода использования.
Member
Jordan писал(а):
А есть какие-то визуальные отличия?
Плохая еще была в белой упаковке,хорошая-уже серо-синяя(но не такая,как сейчас).По самой пасте-близнецы братья и по виду и по консистенции.Ни примесей,ни расслоения(как было с Дипкулом) По поводу деградации пасты я уже свои "тесты" тут описывал. Пролиматек РК3 потерял за полтора месяца 2градуса(проверял два раза) Аэронаут за месяц-5градусов Ноктуа-вроде на том же уровне за несколько месяцев(точно не мерил,так навскидку,да и паста закончилась) МХ4-не успел проверить,заменил на Фобию и ее гоняю
Доброго времени суток. Купил на вторичке asus rx 480 strix. Запустил тест в gpu-z, карта за несколько секунд греется до 85-90 градусов при полном обороте вертушек. В играх такая же история. Разобрал ВК, термуха конечно пересохла вся. Карту до этого не разбирали. Получается на заводской пасте работала где-то года 3. Посоветуйте, какую выбрать термопасту? читал, что силиконо-содержащие пасты не подходят для горячих ВК. Что можете посоветовать?
Народ а что скажите про термопасту Evercool Nano Diamond TC-H01 та что в ДНС продают ,сам ее решил по юзать и скажу она себя показала лучше чем GD-900 и ZALMAN ZM-STC7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5