Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 342 из 442<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Не понимаю почему все воспринимают мх-4 как некий эталон.
У меня что раньше на 3770к в разгоне до 5 что на сейчас на райзене 3800х мх-2 стабильно на пару градусов лучше чем мх-4 или нокта nt-h2 под кастомной водой.Гелид екстрим был еще немного лучше но старый кончился а новый купить у нас тяжело.

Member
Фото: 0
L.A. писал(а):
Не понимаю почему все воспринимают мх-4 как некий эталон

По привычке.Они знатно себе репутацию подпортили.

Member
wwr222 писал(а):
По привычке.

Что за вброс? MX-4 одна из лучших термопаст до сих пор.

wwr222 писал(а):
Они знатно себе репутацию подпортили.

Чем? Это точно про MX-4?

Advanced member
Фото: 48
Про mx-4 не знаю, а вот на mx-2 у меня много нареканий, в магазинах разного цвета и консистенции, со временем небольшим температуры растут, попадались кристаллы которые царапали процессор. Короче я с арктиками давно завязал, ноктуа таких проблем не имеет.

Member
Jordan писал(а):
Чем? Это точно про MX-4?

Точнее некуда.Почитай,сколько негатива на них. У меня два тюбика дают дельту в 4гр,что никаких макаром на погрешность не списать.Я бы слово не сказал,будь она дешевле конкурентов.А ведь стоит на уровне старой Ноктуа.
Да и другие уже "подтянулись":раскрученный ТермалГризли Аэронаут за месяц +5гр-куда годится?
Вот сейчас намазал Фобию НаноГриз(пока на уровне хорошего варианта МХ4),буду смотреть на изменение температур.Но уже ясно-переплатил знатно за эту глину.

Member
Фото: 4
wwr222 писал(а):
Да и другие уже "подтянулись":раскрученный ТермалГризли Аэронаут за месяц +5гр-куда годится?

Говорят была партия подделок.

Member
coolio писал(а):
Говорят была партия подделок.

тут жаловались на дорогие модели.Про Аэронаут не говорили,вроде.Брал в Кулерах

Member
wwr222 писал(а):
Почитай,сколько негатива на них.

Где? Насколько массовое недовольство? Может они все подделок накупили "по акциям" и жалуются.

wwr222 писал(а):
У меня два тюбика дают дельту в 4гр,что никаких макаром на погрешность не списать.

Такое вполне возможно из-за разности в нанесениях термоинтерфейсов, степени прижима основания системы охлаждения, изменения тестовых условий и прочего.
Вопрос в том, насколько идеализировала была подготовка к таким сравнительным тестам и корректно проведены сами тесты. Термопасты – дело тонкое (в прямом и переносном смысле).

Тестирую много лет всё, что возможно тестировать на MX-4 в объёмах, которые большинству местных и не снились, использовал десятки шприцов по 20 г, выпущенных в разные годы. Все присланы напрямую из Arctic. И откровенных провалов именно этой термопасты никогда не было.

Advanced member
Фото: 48
Jordan писал(а):
использовал десятки шприцов по 20 г, выпущенных в разные годы. Все присланы напрямую из Arctic
Это ключевое, остальные берут в магазинах шприцы по 4-8г обычно

Member
Jordan писал(а):
Такое вполне возможно из-за разности в нанесениях термоинтерфейсов, степени прижима основания системы охлаждения, изменения тестовых условий и прочего.

Ладно,пусть будет так.Будем считать,что при намазывании из одного тюбика руки резко кривеют...Лично я для себя вычеркнул их и Термал Гриззли из употребления.
Jordan писал(а):
Все присланы напрямую из Arctic

Я не помню,где покупал "плохой" вариант-может в ДНС."Хороший" заказывал в Кулерах вместе с Ноктуа

Member
wwr222 писал(а):
Я не помню,где покупал "плохой" вариант-может в ДНС."Хороший" заказывал в Кулерах вместе с Ноктуа

А есть какие-то визуальные отличия? В упаковке или по консистенции/цвету самой термопасты?

Member
Фото: 2
Jordan писал(а):
Насколько массовое недовольство?

Недовольство в быстрой деградации свойств. Растет температура со временем. Перемазывают - и опять все по кругу. К свеженанесенной вопросов особо нет.

Member
nag77 писал(а):
Недовольство в быстрой деградации свойств. Растет температура со временем.

А сколько надо ждать?

Member
Jordan писал(а):
А сколько надо ждать?

Не берусь сказать точно. У кого неделя, у кого месяц. Особенно быстро на видеокартах, из за температур.
Но нарекания не вчера появились. Скорее брак "замеса" от партии к партии.
Из термопаст сейчас можно на 100% доверять noctua nt-h2 или Cooler Master Mastergel Maker MGZ-NDSG-N15M-R2. К последней у меня вопросов вообще нет за последние полгода использования.

Member
Jordan писал(а):
А есть какие-то визуальные отличия?

Плохая еще была в белой упаковке,хорошая-уже серо-синяя(но не такая,как сейчас).По самой пасте-близнецы братья и по виду и по консистенции.Ни примесей,ни расслоения(как было с Дипкулом)
По поводу деградации пасты я уже свои "тесты" тут описывал.
Пролиматек РК3 потерял за полтора месяца 2градуса(проверял два раза)
Аэронаут за месяц-5градусов
Ноктуа-вроде на том же уровне за несколько месяцев(точно не мерил,так навскидку,да и паста закончилась)
МХ4-не успел проверить,заменил на Фобию и ее гоняю

Junior
Доброго времени суток. Купил на вторичке asus rx 480 strix. Запустил тест в gpu-z, карта за несколько секунд греется до 85-90 градусов при полном обороте вертушек. В играх такая же история.
Разобрал ВК, термуха конечно пересохла вся. Карту до этого не разбирали. Получается на заводской пасте работала где-то года 3.
Посоветуйте, какую выбрать термопасту? читал, что силиконо-содержащие пасты не подходят для горячих ВК. Что можете посоветовать?

Member
krotoz писал(а):
Что можете посоветовать?

nag77 писал(а):
Cooler Master Mastergel Maker MGZ-NDSG-N15M-R2

После нанесения термопасты и прогрева в каком либо тесте, рекомендую повторно перетянуть СО карты.

Junior
Цитата:
После нанесения термопасты и прогрева в каком либо тесте, рекомендую повторно перетянуть СО карты.

спасибо за ответ! перетянуть в смысле открутить пружины и затянуть обратно?

Member
krotoz писал(а):
в смысле открутить пружины и затянуть обратно?

Просто дожать. Паста немного густая, после прогрева дожать не помешает. Но без фанатизма)

Member
Народ а что скажите про термопасту Evercool Nano Diamond TC-H01 та что в ДНС продают ,сам ее решил по юзать и скажу она себя показала лучше чем GD-900 и ZALMAN ZM-STC7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 342 из 442<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа