Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2020 Откуда: Москва
Есть процессор Ryzen 7 2700, боксовый кулер (уже без заводской термопасты). Разгона нет.
Компьютер собирается надолго без перспектив апгрейда (хотя бы 5 лет). Требуется: 1. Чтобы процессор сильно не нагревался при длительных нагрузках на всех ядрах (теоретическое повышение его срока службы) 2. Чтобы термопасту не нужно было менять (замена каждый год это часто, хотелось бы её вообще не менять)
Я так понимаю что эти требования друг другу противоречат, соответственно нужен баланс между п.1 и п.2. Какая из термопаст его обеспечит? Есть купленный пару лет назад шприц с КПТ-8, вроде не высох, достаточно ли её для такого процессора (TDP 65 Вт)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Sergei2020 писал(а):
Есть процессор Ryzen 7 2700, боксовый кулер (уже без заводской термопасты). Разгона нет.
Компьютер собирается надолго без перспектив апгрейда (хотя бы 5 лет). Требуется: 1. Чтобы процессор сильно не нагревался при длительных нагрузках на всех ядрах (теоретическое повышение его срока службы) 2. Чтобы термопасту не нужно было менять (замена каждый год это часто, хотелось бы её вообще не менять)
Я так понимаю что эти требования друг другу противоречат, соответственно нужен баланс между п.1 и п.2. Какая из термопаст его обеспечит? Есть купленный пару лет назад шприц с КПТ-8, вроде не высох, достаточно ли её для такого процессора (TDP 65 Вт)?
По пунктам: 1.Кулер абсолютное говно для данного процессора.Никакая термопаста не обеспечит с ним низкие температуры и приемлемый шум 2.Такого не бывает,чтоб не менять вообще. Никакая термопаста баланс не обеспечит.Это не панацея. КПТ-8-убожество.Если денег мало,возьми уж МХ 2.
взял пасту Cooler Master Mastergel Maker MGZ-NDSG-N15M-R2 в ДНС, намазал на чип ВК, паста очень густая, при нанесении главное не экономить, выдавливать постепенно на всю поверхность чипа, затем пластиковой картой размазать ровненько. по поводу самой пасты: паста просто огонь, температуры на ASUS RX 480 strix в нагрузке не превышают 60 градусов, обычно в районе 55 в длительных игровых сессиях, зависит от игрушки. в простое и вовсе больше 30 не поднимается, в районе 25 градусов. в эксплуатации 3 дня. пока никаких изменений по температуре. Спасибо за наводку, очень удачная покупка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
krotoz писал(а):
паста очень густая,
Много отзывов в этой теме, что кулмастер густая паста. Может у меня какое то другое понимание того, что такое густая паста. Я эту пасту заказывал и на ебее, и тут покупал, и в старом и в новом тюбике, всегда одинаковая паста. Без всякого нагрева, выдавливаю линией на край чипа/крышки проца, спокойно лопаткой размазываю.
Member
NeverT писал(а):
Может у меня какое то другое понимание того, что такое густая паста
А чего тут непонятного:если из капельки можно бутерброд смазать-то жидкая,остальные-густые Ноктуа,МХ4,Аэронаут,Дипкул z3,Чил Фактор 3,топовая от Скайта(забыл название)-жидкие(или нормальные) Гелид Экстрим,Пролиматек рк3,Фобиа НаноГриз-густые Да пофигу,лишь бы качественные были.
Member
NeverT писал(а):
Даже термалайт TFX мажется плохо не из-за того что густая
Дык,физика.Поверхность проца более гладкая. Другое дело,что пока не увидел особых преимуществ(да по честному,вообще не увидел) у Гелида,Пролиматека или Фобии против Ноктуа.И в цене нет выигрыша(при равной массе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5