Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Забрал Лиан AL V2 140. От общего к частому... Качество пластика и видимая равномерность отлива поверхности на свету - ну, нормальная, но не премиум. Пластик явно выбран не самый-самый, Т30 все еще наиболее качественный из того, что я щупал. Возможно, в белом цвете получше, не знаю. Утонченности форм конкретно у этой модели... ну нету. Все эти пазы, съемные торчки, связанные с соединением гирляндой - зрелище такое себе в натуре. Такая угловатая квадратная дура с ненужными элементами. если говорить о синглфан. Лопасти внушают - широкие, красивые, и вот они уже сделаны просто отлично, и поверхность, и качество литья - класс. С 1х феном идет только один шнур и переходник в 3 пин, нет тех, что идет в комплекте 3х - широкие концевые, и общей красивой плоской оплетки тоже тут нет.
Далее. В работе. НЕ ВЕРЬТЕ тем, кто пишет: я их не слышу, слышно только поток воздуха, и прочие воздыхания. Чуда не случилось, отчетливое жужжание во всем диапазоне оборотов есть. Вполне равномерное, но есть. С увеличением оборотов становится более навязчивым и высоким по тону, и начинает поэтому выделяться, лучше бы оставался низкочастотным, как у Р14. Фены в нормальном использовании даже не весу не слышно на 800 об., они практически не слышны до 900 об, на 1050 очень тихие, на 1250 с ними можно жить, далее все ухудшается с каждыми 50 оборотами. На полных 1600+ шумные. Шума от мотора или подшипа нет - полная тишина на всех оборотах. Дуют неплохо, но так, чтобы как-то восхитительно - да не сказал бы, по ощущениям потока. Вряд ли переиграют TL-C14, сравню, как буду ставить. Подсветка норм, вполне, но это последнее, на что я смотрю.
Итого, из того, что наиболее тихое я щупал - это 9-лопастные штатные фронтальные фены от Ланкул 3, и Р14, конечно. Простецкие, моторчик потрескивает тихо на них, но лопасти наиболее тихие с минимумом побочки и жужжания.
Все-таки. нам нужен новый аля А14 с 9 лопастями, загнутыми посредине. сужающимися на концах, только так можно получить меньше срыва на большом диаметре.
В целом - АЛ2 вполне неплохие фены, но не лучшие, Р14/АГРБ все еще не побежден по совокупности рабочих характеристик, не считая возможного воя.
зы при разгоне до 100% у меня раскручивается до аж 1800 с небольшим, потом снижаются обороты до 1600+, при этом в раму (и стол, на котором стоят), при разгоне передается гул/подвывание, на каких-то оборотах, что-то около 1400, потом около 1800, потом все нормализуется. Мотор, видимо, в режиме разгона дает что-то похоже на Р14, только в виде... ммм... вибраций, а не воя, как у Р14.
не вышло, это были 3pin по 600))) pwm по 1500 минимум)))
wwr222 писал(а):
Ну а Скайт Слип Стрим хоронил их всех.
- вот с этого места поподробнее? wwr222 может взять p14 раз вы так за него топите и он pwm за 600 есть в продаже. чет жаба душит за f14 с pwm отдавать ~1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
может взять p14 раз вы так за него топите и он pwm за 600 есть в продаже.
Я за них не топлю... Просто никто тут не проверяет вентиляторы других брендов в этом ценовом диапазоне. Как можно за них топить, если в одном БП р14 работает несколько лет и все нормально, а в другом у р12 через несколько дней появился тихий призвук? Р-серию без ПВМ проще настраивать. Если с ПВМ и через современную мать - ведь без разницы. 1500р - пусть сами едят за такие деньги (хотя, проверь, может версия СО с шариками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
помойму пвм лучше - разве нет?
Наверно. На новых платах с нормальным алгоритмом нет разницы с ПВМ или без (при поддержке таких). У меня на плате Р67 такой убогий алгоритм управления, что жуть. Поэтому трудно нормально настроить.
evgen1979 писал(а):
я вообще хочу f серию.
Так бери. Я же писал: от материнки - без разницы. А вот через сторонний хаб или молекс, Ф-серия будет шумной, даже на 5в. Мне такой вариант не подойдет. А Р-серия - в самый раз при 5в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ кто что может сказать про термалрайт тл-с14 ? Как они в сравнении с арктик ф14 ? А то на озон они по 800р с аргб подсветкой белые, думаю может прикупить на вдув снизу
Member
tourer2jz писал(а):
кто что может сказать про термалрайт тл-с14 ? Как они в сравнении с арктик ф14
у меня 4 шт. их. 1 аргб, 3 простые. Походу лучшие пока что 140ки. Да, Р14/аргб не хуже. Я ставил и Р14 на выхлоп, отлично себя показывают. В целом, на максимуме, Р14 немного, но тише, но, по моим ощущениям, ценой чуть более низкого потока. Р14 аргб вообще не должен уступать С14 из-за кольца, это решает.
Member
Den789 Если решетки не сильно плотные, то и туда, и туда. На решетках в пулл поведение каждого фена на каждой решетке надо проверять. Т30, например, тих везде, но начинает противно звиздеть с препятствием перед ним. С очень широкими лопастами меньше шума на препятствии перед феном. Я сравнивал 120-ки в старые времена. Глайд стримы после корзины дисков на пулл продув корзины (внутри корпуса, после корзины) издавали жуткие звуки, поставил SP120 от корсара - и тишина.
Народ, а а нокту А14 хромакс блэк 140 уже нет смысла брать чтоли в корпус? Думаю Арктик Р14аргб PST белые взять, но по 1500 за чтуку, а потом прикинул и не лучше ли хромакс блэк со сменными уголками по 2000 за штуку они вроде надежные всегда были поставил и забыл на долгие годы. И на радиатор ликвид фризера 3 420 думаю или новые Арктик Р14 мах найти гденить и поставить, или может лучше ноктуа индастриал РРС которые до 3000 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
CHiCHo Я не черта не пойму уже, Вы говорите что р14 на выхлоп ставили в корпус но они же не для этого, нужны же ф14, что брать нихрена уже не могу разобраться кто что говорит, кто только ф серию с крыльчаткой айрбэланс кто говорит р серию с крыльчаткой прешр как сложно емае
Что скажете про эти два: be quiet! SILENT WINGS 3 [BL067] 1000rpm be quiet! Pure Wings 2 140mm [PUW2-14025-LS-9] 900rpm Стоять будут на морде, перед ними пылевой фильтр практически вплотную. Нужна максимальная тишина. Основной забор воздуха сзади корпуса. На морде только для HDD.
Member
tourer2jz f14 мне не нравится. Жужжит, через месяца 3 и подшипник шуршит. Р14 аргб, лучше простого. Смотри, какая решётка на корпусе. Если брать новые лиан ли, то там она плотная, и ф14 просто сдуется. Есть несколько тестов нойз-нормалайзд, с разными фенами на разных объектах. Типа такого https://youtu.be/HlH3kKJz5QQ?si=tA6lj3p5EWb4MmTP Или https://youtu.be/rv1S9RhABa8?si=3E0UxEKiqsT0ydIE Примерно выводы можно сделать по кривым и Т
Ветиляторы от 12 вольт работают. Какое ешё последовательное соединение?
я просто когда один в другой а в него след. это точно параллельно?
wwr222 писал(а):
Так бери. Я же писал: от материнки - без разницы. А вот через сторонний хаб или молекс, Ф-серия будет шумной, даже на 5в. Мне такой вариант не подойдет. А Р-серия - в самый раз при 5в.
буду искать....а 3pin разве не сильнее напрягают разьем чем пвм? 3 pin можно хоть щас взять за 3000 5шт, а вот пвм-пст уже 5500-6000 такие же. Вот и думаю....Может есть какая то альтернатива не хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3