Подскажите что за вентилятор на задней стенке обычно устанавливается в корпуса серии Gigabyte GZ-X
Интересует на каких оборотах он крутится по умолчанию и насколько он шумный.
Может кто-то имел дело с этими корпусами и соответственно с этим вентилятором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
OQtagooiNoizzlezz Залманы беру не потому что они светятся а потому как они доступны взял бы вообще без свечения, но эти вроде более новый продукт, мош какие недочеты исправлены или технолигии усовершенствованы по сравнению с обычными не LED .... но надеюсь достать ноктюа т.к нужен максимальный КПД при максимальной тишине видик сильно перегревает мать прям горе какое-то ((((((((((((((((((((
Производительность хуже чем у Залмана, но лучше подшипник, треска нет. В корпус Залман лучше, в БП scythe лучше, грубо говоря.
Остальные трескучие.
Dorifter Мне трескучий экземпляр попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Krasniy писал(а):
Залманы беру не потому что они светятся а потому как они доступны взял бы вообще без свечения, но эти вроде более новый продукт, мош какие недочеты исправлены или технолигии усовершенствованы по сравнению с обычными не LED
Зря надеешся. Разници вообще никакой. Специально сравнивал.
Krasniy писал(а):
а между Zalman и Scythe большая разница в производительности и тишине ??
Смотря какая модель Scythe. Залман можно назвать тихим только если поставить его на 5 вольт. Но в таком варианте он сливает по производительности почти любому Scythe.
Noizzlezz писал(а):
В корпус Залман лучше, в БП scythe лучше, грубо говоря.
Вообще-то лучше в корпус scythe а в БП Залман.
Dorifter писал(а):
Кто имел дело с Scythe Kama PWM поделитесь впечатлениями. Хочу запихнуть их в Антек 900 вместо стандартных..
Вентиляторы качественные, звук не такой противный как у S-flex, мне понравились. Но зачем тебе в корпус вентиляторы с PWM? Бери просто Каму или Казе.
Noizzlezz писал(а):
Потестил свежий EDLA. УЖОС. Трещит жестко. Впрочем как и HDLA, сравнил сейчас.
А что на самом вентиляторе написано? Модель ГалеМоторс или ПоверЛоджик?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
OQtagooi писал(а):
Зря надеешся. Разници вообще никакой. Специально сравнивал.
Ну ну. Тут несколько раз писали, что стартовое напряжение вибрация и шум мотора меньше у цветных.
OQtagooi писал(а):
Но в таком варианте он сливает по производительности почти любому Scythe.
Поконкретней можно? А то толку от такого ответа. Мне тоже интересно, ты же наверняка тоже специально проверял.
OQtagooi писал(а):
Вообще-то лучше в корпус scythe а в БП Залман.
Почему? Треск у Флекса заглушен лучше, давление на уровне, подшипник гарантирует долговечность, хорошую балансировку в горизонтальном положении и отсутствие шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Noizzlezz писал(а):
А GT от поверлоджика оба
а я надеялся... хорошо что не наступил на грабли в третий раз. кстати родные восьмидесятки от PowerLogic очень даже хорошие вентиляторы. в БП часто стоят. вобщем бардак.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
KirilegOQtagooiTim Ronski стоп-стоп, я не собираюсь в Антеке вентилятор менять! Я просто задал вопрос еще когда у меня был FSP, понял что оно того не стоит и на следующий день поехал и купил другой БП. Им вполне доволен
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Планируется замена всех вентиляторов в корпусе Antec P180. Почитав много обзоров остановился на Noctua. Но никак не могу сообразить какие куда ставить, пока ориентир такой вдув в верхнем отсеке Р12, выдув S12x2шт. В нижнем отсеке или S12 или P12. Или ну его и взять все S-ки, пожертвовав несколькими градусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Noizzlezz писал(а):
Ну ну. Тут несколько раз писали, что стартовое напряжение вибрация и шум мотора меньше у цветных.
По напряжению врать не буду, а по шуму разници нет. По крайней мере у 3х цветных и одного простова я никаких отличий именно по шуму не обнаружил.
Noizzlezz писал(а):
Поконкретней можно? А то толку от такого ответа. Мне тоже интересно, ты же наверняка тоже специально проверял.
Если интересно, то какие проблемы? Берёш Zalman F3 и любой Scythe. Ставиш Залмана на 5 вольт и сравниваеш со Scythe при равной производительности и при равных оборотах. Если уж ты такой недоверчивый, то убедись сам. Ну или опровергни моё высказывание неопровержимыми фактами, если таковые найдёш.
Noizzlezz писал(а):
Почему?
Потму что залман в качестве корпусного можно использовать только если посадить на комплектные силиконовые гвозди и понизить напряжение до 5 вольт. Но в этом случае его производительность оставляет желать лучшего. Альтернативный вариант - использовать силиконовые гвозди как беруши. S-flex в роли корпусного куда более актуален, хотя по звуку лично мне не нравится.
Noizzlezz писал(а):
А GT от поверлоджика оба.
Факир был пьян и фокус не удался. Значит с тем экземпляром что я приобрёл для бати мне тупо повезло.
cold_1 писал(а):
вобщем бардак.
Угу.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
KapaT писал(а):
Планируется замена всех вентиляторов в корпусе Antec P180
Решетки вырезаны? Спереди нужно сделать это обязательно.
В любом случае, на вдув желательно ставить вентиляторы с хорошим давлением (особенно, если фильтры не убираешь), т.е. спереди и в нижнем объеме - Р12 (если жесткий диск один, то можно обойтись Scythe Slip Stream на 1200-->900)
На выдув - тоже Scythe Slip Stream 1200, успокоенные до 800об.
С S12 я бы не связывался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
Noizzlezz и OQtagooi скажите прямо =) Какая модель Scythe (ну если не учитывать Noctua) лучше на выдув корпуса на низких оборотах ? 120мм и какая на вдув у меня 92мм аж 3шт (((( .... решил заказать то что на самом деле хорошее в интернет магазине пусть лучше едут неделю но я буду доволен ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3