Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
CHiCHo Я смотрел тесты айтухард кажется, про построение воздушных потоков, так вот там при замене всех корпусных ф12 на р12 температура поднялась на всех элементах на 5 градусов. Корпус у меня jonsbo d31 https://youtu.be/IcrfdNqy_Co?si=d_3BRBi4R_V9v_0h
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
tourer2jz все логично. Они фиксировали обороты на 1000. Р12 вообще не дуют на таких оборотах. Правильно было бы сравнивать на одинаковом шуме, и при этом дать еще его спектр со словами, какой приятнее для уха (индивидуально, но все же - свисты, писки, высокий тон обычно никому не нравятся. И им надо было еще вверх ставить 3 фена, тогда тот, что спереди, увереннее забирал бы горячий воздух от радика.
зы заказал коробку Д30 3 шт. Пристроить всегда не проблема. Сравню с лианами 140. Немного напряг отзыв о свисте мотора...
tourer2jz все логично. Они фиксировали обороты на 1000. Р12 вообще не дуют на таких оборотах. Правильно было бы сравнивать на одинаковом шуме, и при этом дать еще его спектр со словами, какой приятнее для уха (индивидуально, но все же - свисты, писки, высокий тон обычно никому не нравятся. И им надо было еще вверх ставить 3 фена, тогда тот, что спереди, увереннее забирал бы горячий воздух от радика.
зы заказал коробку Д30 3 шт. Пристроить всегда не проблема. Сравню с лианами 140. Немного напряг отзыв о свисте мотора...
Если про отзыв на ОТ о 140ках с призвуком на 850 оборотах, то моя работа, там даже не на 850, а скорее на 760-770, у меня их 6 штук, понравились вертушки, призвук только на вдуве на морде Evolve X, на выдуве в тылу и сверху все тихо
Member
Montracon писал(а):
призвук только на вдуве на морде Evolve X
ааа, так это нормально. Т30 тоже на препятствиях шумят. Просто мне Лианы... ну внешне не очень понравились, только сама крыльчатка. А Д30 даже по видео/фото как-то зашли больше.
Member
CHiCHo А на каких тогда оборотах дуют р14 ? Например ф14 на 700об отлично выдувают из корпуса воздух и не слышно вообще. 2 ф14 700об сверху дуют сильнее чем 3шт сф120 от дипкул на 1000об. Какие обороты тогда для р14 нужны что бы они дули ? 1500? Та это же турбина будет…. Смотрите мне нужно поставить вот сюда вниз 2шт 140мм Какие посоветуете? (Сейчас нашел р14 аргб с кольцом по 1200р стоит их брать и ставить туда вниз на вдув ?)
Вложение:
IMG_1258.jpeg [ 572.5 КБ | Просмотров: 697 ]
Последний раз редактировалось tourer2jz 25.04.2024 20:55, всего редактировалось 1 раз.
ааа, так это нормально. Т30 тоже на препятствиях шумят. Просто мне Лианы... ну внешне не очень понравились, только сама крыльчатка. А Д30 даже по видео/фото как-то зашли больше.
Не совсем, у Т30 это не призвук а именно шум от препятствия перед ним, он стабильный и возрастает при увеличении оборотов, тут все закономерно, а вот у D30 140 это призвук как у Арктика P14, он появляется, прибавляешь оборотов и он пропадает, потом правда уже начинает шум моторчика проявляться.
Member
CHiCHo Понятно, вобщем получается турбина в корпусе будет вместо тишины, короче бесполезные вернушки какие то. Тогда шо ставить то 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️ с14с пишут гремят и гудят . Может сильверстоун виста 140 ? Или смотреть опять на 120 ? Типа с12 про или б12
потом правда уже начинает шум моторчика проявляться.
плин... Треск или что? Да нету там треска, просто на определенном диапазоне появляется призвук, ну подвывающий такой как у P14 обычного, но не такой конечно ярко выраженный звонкий, устраняется или прибавкой оборотов или убавлением, треска, хруста и прочего нет
потом правда уже начинает шум моторчика проявляться.
плин... Треск или что? Кстати, насчет препятствия, я эти вентиляторы 3шт. устанавливал в другой свой корпус, Phanteks NV7, вниз, там перед ними была решетка крепежной рамки, вентиляционная решетка дна корпуса и пылевой нейлоновый фильтр и вот там эти карлсоны были вообще без призвуков, и крутились до 950-1050 оборотов вообще бесшумно. Я так понял звук если у них и появляется, то в вертикальном положении и с препятствием перед ними.
Member
Montracon принял, спасибо! tourer2jz Висту, да, если подешевле, или уже уходить в премиум с ценой 2600+ (трипл паки) - там Лайт Вингс Хайспид или те самые Д30. Я бы Д30 брал. Пока передумал, отменил заказ... Все-таки особо нет смысла менять мощные С14 от ТР, тем более без моторных призвуков в любом положении. Может при пересборке и закажу, если трипл паки черных будут в продаже. И наверх наверное надо реверс версию, а не регуляр.
Member
CHiCHo Я вчера заказал вот эти 2шт, придут поставлю если будут без призвуков оставлю. Виста лучше чем эти с14 ? Крыльчатки очень похожи https://ozon.ru/t/jZzqPJG
Последний раз редактировалось tourer2jz 25.04.2024 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот думаю эти Thermaltake TOUGHFAN 14 Series Radiator Fan пак из 2шт за 2600р(гарантия местного магаза 2года), или лучше взять арктик Р14 аргб вайт по цене 1600р за штуку на озоне. Или может чего по лучше есть желательно белое? Корпус лиан ли динамик эво аргб белый, вентили хочу на фризер 3 белый аргб 420 3шт туда в место штатных Р14 белых аргб, тогда и в корпус еще 6шт. Тужфаны вроде как универсальные, все нахваливают за мощ и тишину и качество, да и на радик хорошо давление 3.54 и в корпус поток хороший 119 чегототам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11