Блииииин, накупил неподумав вентиляторов с подсветкой (zalman и scythe), теперь комп ночью светится так, что спать невозможно, хуже настольной лампы. Можно как-то отключить подсветку, а то достало уже?
Решетки не вырезаны, фильтры убирать не планируется в принципе, ибо дома кошак и но очень много народу, за две недели такая фигня налипает на него.
P12 смущает только отзывом, что при некоторых оборотах он "турбину самолета" изображает.
Сиште я не хочу из-за их втулочности, максимум готов поставить Nexus,цель поставить "почти вечные" и тихие вентили на гидродинамике.
S серия на выдув сверху выглядит вполне логично в таком корпусе, внутри ничего практически нет.
KapaT Имея Noctua S и P серий могу сказать, что S хуже дует и от него намного сильнее слышен шум потока воздуха. P-12-1300 очень понравился, в S разочарован абсолютно.
Придется все проходить самому, отзывы но очень противоречивые. Скоро приедет кулер со штатным P12. Послушаю его в корпусе, устроит закуплю все такие же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Krasniy писал(а):
Какая модель Scythe (ну если не учитывать Noctua) лучше на выдув корпуса на низких оборотах ? 120мм и какая на вдув у меня 92мм аж 3шт
Из тех что доступны в продаже, тебе лучше всего пойдут ИМХО эти: Scythe <SA0925FDB12L> Kama-Flex (SMART, 92x92x25mm, 19.7 Дб, 1600об/мин) 7143 Scythe <SA1225FDB12L> Kama-Flex (SMART, 120x120x25mm, 15.8 Дб, 1000об/мин) 7167 И к стати, 92мм вентиляторы в твоём корпусе нужно ставить на выдув. Почему, читай в ветке по Чифтекам. Чтобы не рыть долго можно заюзать поиск в теме по моим постам, я в той полемике тоже учавствовал. SA0925FDB12L нужно ставить на 5 вольт, потому как 1600 оборотов на 92мм вентиляторе слышно очень хорошо, а винтам сильный обдув не нужен, главное чтоб хоть какой-то сквозняк был. К сожалению тихоходные 92мм вентиляторы у Scythe только на обычной втулке. Добавлено спустя 25 минут, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
OQtagooi Обзывают его у нас по всякому. Ну то что это обычная втулка известно давно. Не пихать же теперь везде гидродинамики. А по поводу производительности опять погорячился. Ты же сравниваешь слип на 800 и флекс на 1000. Получается 26 CFM против 29 СFM. Вот только слип на 1000 уже будет иметь 36 СFM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Noizzlezz писал(а):
А по поводу производительности опять погорячился. Ты же сравниваешь слип на 800 и флекс на 1000. Получается 26 CFM против 29 СFM. Вот только слип на 1000 уже будет иметь 36 СFM.
И откуда такие цифры? Лезем на сайт Scythe:
Корпусные вентиляторы Slip Stream 120 Корпусный вентилятор Kama FLEX 120мм И что мы там видим? А вот что:
SA1225FDB12L (1000rpm) 38,9CFM / 15,8dBA / DC12V / 0,13A
SY1225SL12L (800rpm) 10,70dBA / 40,17CFM / DC12V / 0,10A
Грубо говоря 39 против 40. А если точно, то различие в производительности на 3,2%. И где я погорячился?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний раз редактировалось OQtagooi 04.12.2008 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Грубо говоря 39 против 40. А если точно, то различие в производительности на 3,2%. И где я погорячился?
Внимательнее перечитай ответ Noizzlezz: "А по поводу производительности опять погорячился. Ты же сравниваешь слип на 800 и флекс на 1000." Если опустить обороты Kama FLEX до 800, то разница будет очень существенная.
От себя еще скажу, что сравнивать вентиляторы сугубо по паспортным характеристикам не приемлемо. Во-первых, точность измерений каждой модели разных производителей никто не сверяет, а, во-вторых, кроме расхода на результат существенно может еще повлиять давление. Только практика даст четкий ответ какой вентилятор лучше в конкретной ситуации.
Смотрите сравнение на SPCR, там есть в обзорах оба вентиля и подробно все измерено. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Kama Flow SA1225FDB12L (1,000 RPM)
9V ~20 dBA@1m 800 RPM 21 CFM
@20 CFM (8.4V) <19 dBA@1m 740 RPM 20 CFM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Взял сегодня такой вентилятор - Cooler Master A12025-12AB-4EP-F1,4-х контактный (так написано на самом вентиле) http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/CoolerMaster_R4L2S12KBGP_LED_On_Off_Fan_120mm_120x120x25mm_19.3_69537.html на замену в блок питания Power Master 620 Watt(точную характеристику питателя лень смотреть в корпусе).Так он на номинальных оборотах(по паспорту заявлено 1200 оборотов в минуту) шумный,зараза.В блоке питания родной вентилятор итак посажен через резистор,думал Cooler Master будет тише, а не тут то было...Не слышно его на 800 обротах( тормозил крыльчатку пальцем и смотрел обороты в EVEREST*e ).Видимо придется новый вентиль тоже сажать через резистор...
Также взял на пробу Glacial Tech--http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech_igloo_cooler/Glacial_Tech_GT12025HDLA1_Black_tower_120x120x25mm_18.5_950_73157.html ,гидродинамческий..
По паспорту --900 оборотов.ВОТ ЕГО вообще не слышно, но он 3-контактны,а мне нужен 4-х контактный(PWM)
Неужели у Glacial_Tech(или у остальных фирм в Никсе ) нет 4-х контактных гидродинамических вентилей с низкими оборотами(до 900 оборотов)?
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Tim Ronski Я оттуда и брал. Сделал небольшую поправку на 800 и 1000. В оригинале там kama на 1040 - 29 и slipstream на 770 - 24.
Та что это не флуд, камрад OQtagooi
aidarik - у GT гидродинамика с PWM управлением нету, есть обычная втулка и шарикоподшипник. Диапазон регулировки 700-1400. В работе ничем, кроме отсутствия треска, от обычных GT EDLA не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Добрый день.Имею БП Floston LXFP500W. Не нравится мне в нём вентилятор. И шумит и вибрирует,когда раскручивается под нагрузкой.Нарыл,что там стоит Globe Fan S1202512H.Характеристики-94,92CFM 2800 об. при шуме 43,6 дБ!Посоветуйте,чем потише его можно заменить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
OQtagooi писал(а):
Ага. А треск мотора есть? Хоть небольшой?
Да ,есть какой-то треск, сначала подумал ,что трещит крыльчатка, попробовал тормозить крыльчатку пальцем ,треск остается, наверное мотор трещит.Этот треск слышно ,если только поднести ухо прямо к вентилю, на фоне остальных шумов в системном блоке,его не услушишь, ИМНО. И с расстоянии 25 см треск этот нифига уже не слышишь.
Tim Ronski писал(а):
у GT гидродинамика с PWM управлением нету, есть обычная втулка и шарикоподшипник. Диапазон регулировки 700-1400
Значит существуют у GT 4-контактные вентили(PWM) ? Так ваши нужно слова понимать ? А где их можно заказать ?(Никс,Ф-центер, еще что-то..так как я живу не в столице,мне будут привозить их под заказ)
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
aidarik - да существуют. А где покупать я не знаю, я сам брал в питерском Рике, причем наугад, не зная, какой там подшипник, в никсе и фцентре не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 9