Там за доставку платить надо по этому не рассматриваю такие магазы т.к дороже выходит. По идее я думаю лучший варик это тугфаны дешевле арктиков из местного магаза с гарантией 2 года чем арктики с озона брать еще и дороже. И думаю нет смысла покупать Р14мах обычные черные с маркетплейсов по 1300(цена тугфанов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Винни-Пух да я чуть позже написал, что отказался... С14 они не победят скорее всего, а наверх я подумал, что лучше взять реверсы, а не регуляр, и паком, офк.
Винни-Пух да я чуть позже написал, что отказался... С14 они не победят скорее всего, а наверх я подумал, что лучше взять реверсы, а не регуляр, и паком, офк.
Не факт что D30 будут хуже, да, у них по спецификации меньше поток, всего на 2,3 куб. фута и при больших оборотах чем у ТР, но у них давление значительно выше, на всякие пылевые фильтры и радиаторы они получше заедут. Это все конечно если цену не обсуждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Подскажите по такому вопросу. В комплект кулера NH-D15 входит L.N.A. NA-RC7 (обычный резистор). Уровень шума кулера снижается с 24,6 дБ до 19,2 дБ., производительность падает с 82CFM до 67CFM. Есть желание сделать адаптер для Р14, который будет стоять на вдув. Не удовлетворяет уровень шума на максимальных оборотах. Кто пробовал поделитесь отзывом. Я мог бы и сам попробовать, но блок питания будет только через месяц. Ничего путного сегодня в продаже в РФ не нашел. Хотелось бы TY-147B, но купить не могу у Thermalright по причине невозможности сделать перевод из РФ на Тайвань. Адаптер в этом случае не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Немного напряг отзыв о свисте мотора...
Montracon писал(а):
Если про отзыв на ОТ о 140ках с призвуком на 850 оборотах, то моя работа, там даже не на 850, а скорее на 760-770, у меня их 6 штук, понравились вертушки, призвук только на вдуве на морде Evolve X, на выдуве в тылу и сверху все тихо
Member
Кстати, заметил, что Al140 v2 похож по типу лопастей на ультрапопулярный ранее тип, а-ля : https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 06818.html такие ставили много куда, у меня такой же в корсар ах1200 стоял. Очень тихие и мощные фены.
У Лианов лопасти сильно шире, поэтому и зуд есть, видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ, кто может пояснить за биквайты? Какие стоит брать какие нет, на озон сейчас распродажа и есть по 900р вертушки, вот допустим этот как он в сравнении с тем же тл-б12 ? Лучше хуже ? https://m.onlinetrade.ru/catalogue/vent ... 48453.html На какие серии вообще стоит смотреть, а на какие нет? Какие 140мм от биквайт достойны внимания и как они в сравнении с теми же с14 ?
Я себе брал для интереса такой на AK400. У меня там стоял Thermalright TL-B12. Разницы никакой не заметил. Отнес обратно в ОТ. А стоит в 2 раза дороже)
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Member
tourer2jz писал(а):
Если сравнивать pw3 140 с с14 от термалрайта
PW3 лично не крутил. Нужны именно хайспид - у них своя крыльчатка, подающая надежды. ПВ серия - эконом у Биков, в целом сделаны нормально, не более того. С14 в комплекте гвозди силиконовые, уголки, да, пластик такого себе литья, но не хуже ПВ.
Figaro71 писал(а):
Thermalright TL-B12. Разницы никакой не заметил
по сути одинаковые фены по принципу, а разницы мало будет и с другими фенами tourer2jz ты, кстати, тоже должен это иметь в виду. Это всего лишь башня, там упор не всегда в поток, точнее, всегда не, если фены +- мощные. Vivian с - black, черный L - light, с подсветкой. Потому и жрет больше.
soc8591 писал(а):
<22 dB производительность 70-75 CFM? Я пока знаю про TY-147.
при 70-75 ни один фен не может менее 22 дБ. Это порядок 40-45 дБ и выше. Я не знаю, что за замеры дают производители... Если говорить конкретно о 147, то его заменитель - это С14 и все подобные вариации. Смотреть можно Сиклфлоу 140, Р14 агрб, SW3-4 от биквайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Figaro71 ну не в 2 раза, на 50% )) а по шуму как он ? Само качество изделия как ?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: CHiCHo походу я какие то не правильные с14 заказал, у меня в комплекте нет ни гвоздей ни уголков силиконовых… https://ozon.ru/t/Q2QgKaD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3