Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
В общем отписываюсь, обычно термопасты через 2-3 дня ухудшали свои показатели по температурам в Линксе, в тут ровно наоборот с термопастой Thermal Grizzly Kryonaut выиграл еще 1С после 3 дней использования, сдается мне, что-то у нее на уровне химии творится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Fley писал(а):
выиграл еще 1С после 3 дней использования
Аналогично, всегда уменьшается на градус через 2-3 суток после нанесения. Но через месяц снова начинает расти. У меня на 4 градуса выросла. Ещё на медном водоблоке вокруг отпечатка термопасты появился какой-то лаковый налёт коричневого цвета шириной примерно 3 мм, тряпочками со спиртом не стирался, стёр полиролью. Хотя на видеокарте температура с Thermal Grizzly Kryonaut не растёт годами. Но на видео у меня никогда не бывает температуры выше 40 °С, видимо Thermal Grizzly Kryonaut не любит высокие температуры, в ЛинХ у меня под 100 °С как раз. Термопасту dc1 be quiet раньше использовал, с ней темпа всегда одинаковая, но на 1-2 °С выше чем со свежим Thermal Grizzly Kryonaut. МХ-4 как Thermal Grizzly Kryonaut через 2 месяца, то есть на 4 °С темпа выше, чем со свежим Thermal Grizzly Kryonaut.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 08.06.2020 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
RustamS А ты всё равно попробуй чуть дожать, возможно удивишься даже если казалось бы до упора и ты не сколько не провернул, и это не обязательно с очень густой пастой только делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
AlexRR77 писал(а):
а может просто окончательно вытесняются излишки пасты
Скорее всего. Thermal Grizzly Kryonaut вытесняется чуть ли не в ноль в тех местах, где поверхности соприкасаются. Другие пасты у меня хуже вытеснялись.
Karats писал(а):
А ты всё равно попробуй чуть дожать
Невозможно дожать. Такая конструкция. Разве что шайбы под пружины подложить.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Advanced member
Кстати к избитому вопросу к подготовки поверхности к нанесению термопасты, последний раз протирал просто мед солфеткой 70% спирта - после микрофиброй, что то мне не очень нравится изопропил своими осадками(разный брал ранее). Не по феншую? Или калошей сперва проходить нужно? (ацетоны и прочие особо агрессивные жидкости не хочу)
Advanced member
AlexRR77 Осадок не за полтора а сразу, например если протереть им корпус чёрный, остаётся белый налёт после высыхания который ещё оттирать нужно(и бензин и медспирт налёт оставляют куда меньше), то есть получается сперва протёр изопропилом, потом стёр то что осталось от изопропила, потом стёр грязь которую микрофибра оставила, ... Так можно бесконечно стирать. ))
Advanced member
AlexRR77 Чистый в смысле новые два разных флакона а так 98 c чем то процентов, рексант один а другой не помню название. На процессоре и не заметишь протри им корпус например или чёрный текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Karats , да я им все протираю, он у меня для отмывки печатных плат изначально. Куда только не проливал, высыхал без следов. Не, если осталась грязь, то и разводы будут. Я их вижу (на кристалле чипсета или мосфетах), но стоит протереть ещё раз чистой ваткой, ничего не остаётся. Без фанатизма, не оставляя капель за собой, слегка смоченной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8