Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25913 • Страница 348 из 1296<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Sovit писал(а):
Залманы есть и с подсветкой и без,но я предпочту им вот такие (Кулер Мастер)

Тогда бери SUNBEAM у меня такой уже год крутится в качестве корпусного через реобас. От КулерМастера отличается хорошо заглушенным мотором, треска вообще нет. Правда есть один нюанс, качество плавает. Китай однако. Попадаются экземпляры со специфическим шумом движка. Так что нужно либо на месте слушать, либо оговаривать манибек.
Vitek(Neg) писал(а):
Менял кто вентиль в Chieftec PSU CFT-500A-12S ?НА что можно заменить(С-флекс 1200об. подойдет?)?Или можно оставить этот и через реобас на ночь убавлять?

Я в родном от своего LBX менял. Если они по прежнему пихают туда Ятелун, то тормозить смысла нет, на любых оборотах рычит собака бешенная. S-FLEX на 1200 оборотов тебе на этих оборотах и придётся эксплуатировать, а это всётаки слышно. Лучше взять на 1800 и запитать его от БП. В простое будет вообще не слышно, а под нагрузкой как раз 1000-1200 оборотов и будет.

Партнер

Member
Кстати Ятелуни тоже разные попадаются. Мне из 4 которые на 2200 даже 1 тихий попался. Если ятелунь, то я бы его рекомендовал на 5 вольт поставить для начала, может нормально будет. На 1600 (я думаю этот имелся в виду) флекс потрескивает, в тихой системе слышно. А на 1200 который конечно при условии замедления надо ставить, на номинале подвывает. Короче Vitek(Neg) надо второй реобас брать :D

Junior
Noizzlezz OQtagooi спасибо за советы!!!!

П.С. Кулер мастер не трещит,но шумок у него есть спецефический,похож скорее на шорох ,а если поставить на 800 то не слышно совсем,система у меня тихая,слышно только хрюканье винтов))))

Member
Sovit
Засунь их в SQD, не пожалеешь.

Member
Фото: 38
хотел сделать рег-ку 122 сильверов от одного реобаса
запараллелил, а они стали все на полную работать Shocked
в чем трабл?
вот такой вентиль с реобасом, точнее инфы к сожалению не имею
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 2mm--.html

Member
прикупил себе вентилей в кейс центурион 532
120 Turbo Fan очень не плохие вентики
тихие и охлаждают не слабо

Member
Корпус Cooler Master Xcalade RC-690-KWN1-GP. Стоят три стандартых 120мм вертушки (спереди и сбоку на вдув, с зади - один на выдув) Собираюсь брать еще две, одну на вдув вниз, вторую на выдув на верх. Но возникло несколько вопросов. Компьютер пока не собирал, так что уж простите меня за может несколько нубские вопросы.
1) Я слышал что-то о давлении, создаваемом внутри корпуса вертушками. Можно по подробней об этом рассказать. И не нарушится ли оно в моем случае?
2) Можно ли регулировать обороты вертушек через биос платы или с помощью софтверных программ?
3) Собираюсь брать что-нибуть из ассортимента Scythe. Что посоветуете? Какие вентили у них на данный момент лучшие?

Member
Сейчас в корпусе Inwin стоит родной кулер ARX FD1290-S2033E. Шумит ужасно! Хочется заменить его на максимально тихий вентилятор, с регулировкой оборотов. Что можно выбрать до 400-500 рублей?

Member
Как думаете - это тихий вентиль или не особо?...

http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=570897

Advanced member
trulon$o, со скоростью вращения 2000 rpm он тихим быть ну никак не может. С учетом, что и треск наверняка не заглушен, с таким пылесосом в компе уши повянут.
Из тихих в том прайсе я вижу только вот этот: http://ret.ru/tov_infl.jsp?gid=232197

Member
MAMOHT
Scythe Kaze White, Enermax Warp Fan 120mm [UC-12AEBS].
Sema_RUS
1) Грубо говоря, суммарная производительность вентиляторов стоящих на вдув должна быть равна суммарной производительности вентиляторов, стоящих на выдув. Если на вдув больше, давление в корпусе будет больше окружающего, что не способствует охлаждению, а если на выдув больше, то давление в корпусе будет меньше окружаещего, что способствует затягиванию в корпус пыли.
2) В принципе можно. Все зависит от того какая материнка (сколько разъемов с возможностью регулировки, поддерживается ли регулировка по напряжению) и какие вентиляторы (3-х или 4-х контактные). Если не ошибаюсь, твоя материнака может регулировать два четырехконтактных вентилятора, то есть вентилятора с PWM управлением.
3) Scythe Slipstream (Kaze Jyuni) на 800/1200 оборотов или Scythe Kaze White, при отсутствии этих можно поставить Scythe S-Flex на 800/1200 или Scythe Kama Flex на 1000.
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд
kv0
ИМХО не стоит он 400 руб. Тем более на шариках.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 06.12.2008 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Noizzlezz да там вообще цены дикие, выбора фактически никакого. Разве что выбрать Кулермастер на втулке 1200 оборотов, и искусственно его замедлять до комфортного уровня. Но слишком уж многие кулермастеры потрескивают на низких оборотах...

Member
kv0
У нас такая же фигня, лучше уж доплатить 300 р. за доставку и заказать нормальную вещь в Москве.

Member
kv0 писал(а):
Из тихих в том прайсе я вижу только вот этот:

это трескучая DELTA. а нетрескучая назвается XILENCE :D

Member
kv0 писал(а):
trulon$o, со скоростью вращения 2000 rpm он тихим быть ну никак не может. С учетом, что и треск наверняка не заглушен, с таким пылесосом в компе уши повянут.
Из тихих в том прайсе я вижу только вот этот: http://ret.ru/tov_infl.jsp?gid=232197

Мне он нужен в БП... На постоянке он будет работать примерно на 5-7 вольтах, поэтому обороты будут низкие... А 2000 - это запас на случай большой нагрузки..

С чего он будет трещать? АДДА родная как раз треском достала (((

PS/ на 720 оборотов никак ))

Member
Noizzlezz
Цитата:
Грубо говоря, суммарная производительность вентиляторов стоящих на вдув должна быть равна суммарной производительности вентиляторов, стоящих на выдув. Если на вдув больше, давление в корпусе будет больше окружающего, что не способствует охлаждению, а если на выдув больше, то давление в корпусе будет меньше окружаещего, что способствует затягиванию в корпус пыли.

Спасибо за ответ. А о какой именно производительности идет речь? Не об объеме прокачеваемого воздуха случайно? Если да, то как тогда определить сумарный прокачеваемый объем воздуха при разных скоростяхвращения вертушек? И как быть тогда в моем случае? Допустим куплю я себе еще два вентиля, итого у меня выйдет следующая картина: спреди, снизу и сбоку вертушки работают на вдув; сзади и сверху - на выдув. Как правильно настроить крутиляторы? Примерно.
P.S. А Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 2000 rpm (DFS123812L-2000) чем не угодили?

Member
Sema_RUS
Scythe Ultra Kaze не угодили шумом. Даже если замедлить.
Так сильно из-за объема прокачиваемого воздуха не стоит беспокоиться. Примерное равенство должно быть. Ставь все свои вентили на 500 оборотов, да и все. Ну можешь на выдув 600 поставить. Определить объем можно зная реальную производительность (то что на коробках к вентилям пишут это муйня обычно). К счастью на silentpcreview.com есть реальная производительность для большинства scythe, причем на различных скоростях. Можешь посчитать, если охота.
trulon$o
Трещит с того, что это coolermaster. Элементы сглаживающие там не установлены или параметры их криво подобраны, вот и трещит. Да и 2000 это слишком большой запас.

Member
короче все КМ трескучие?? ((
А 2000 - потому что родной на 2200 )
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду

По ссылке там новая модель - мож не трещит? )

Последний раз редактировалось trulon$o 07.12.2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Noizzlezz - мне новые вентили от кулермастера нравятся, но они у меня PWM, с GeminS и V8, понятное дело, не трещат. Вроде и на Hyper212 вентилятор не трещал, а замедляется он с 2000rpm нормально.

Member
Понял, молчу :) Вобщем с ними аккуратнее надо быть. PWM значит нормальные. Надо смотреть, если с GeminS, V8 и Hyper212 в рознице есть вентили, то их и покупать.
P.S.: кстати как V8? Неплох по сравнению с термалрайтами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25913 • Страница 348 из 1296<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа