Noizzlezz - пока в рознице только старые 120мм PWM, новых не видел. хороший кулер, на уровне U120Ex и SI-128SE. НО только в просторном корпусе с хорошим продувом, как и все здоровенные башни, вроде IFX-14 или Z600, он на это очень чутко реагирует. миди строго противопоказаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Такс... Сегодня заходил к другу в один компьютерный магазин. Он как раз парию вентиляторов привёз. Слушал GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм в количестве 4 особей. Ни один не трещит. Вообще. Учитывая что купленный на материке GT12025-EDLA1 тоже вообще не трещал, делаю вывод что GT на бычной втулке от ПоверЛоджик не трещат. Совсем. Как появятся гидродинамики и шарики, пойду опять слушать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
OQtagooi писал(а):
Ни один не трещит. Вообще.
Трещит даже Флекс. Вопрос насколько громко. Как ты слушаешь? Я просто не могу понять, только EDLA из Москвы нехило трещал, а в Норильске тихо. Откуда вам их возят?
Последний раз редактировалось Noizzlezz 07.12.2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Noizzlezz
Цитата:
кстати как V8? Неплох по сравнению с термалрайтами?
V8 действительно оказался очень достойный кулер на уровне Термалрайтов, и не требующий в отличии от них никакого выравнивания основания, шлифовки. Я доволен на 100% Кстати, вентилятор идущий вместе с V8, Cooler Master A12025-20RB-4DP-F1 PWM не трещит, идёт с реобасом для регулировки оборотов. Только мой экземпляр имеет какие-то странные биения во время работы, будто крыльчатка разбалансирована 0_о
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
И к стати, фирма моего друга и Ф-центр тарятся с одного оптового склада, так что именно эти вентиляторы можно в Ф-центре закупить. По складскому номеру притащат именно ПоверЛоджик.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Noizzlezz писал(а):
Трещит даже Флекс. Вопрос насколько громко. Как ты слушаешь?
В данном случае прослушивание проводилось в закрытом помешении (кабинет менеджера) без посторонних источников шума. Ну за исключением БП к которому цепляли вентиляторы. Вентилятор подключался к БП и подносился к уху на расстояние 5 см. В прослушивании принимало участие три человека. Я мой друг и ещё один работник того магазина. Треска никто из нас так и не услышал.
Noizzlezz писал(а):
Я просто не могу понять, только EDLA из Москвы нехило трещал, а в Норильске тихо. Вопрос Откуда вам их возят?
Представь себе из Москвы. И купленный в Саратове этой осенью экземпляр тоже не трещал. Скорее всего ты слушал таки модель от ГалеМоторс. Внешне они вообще не отличаются, но ГолимыеМотры трещат так что и к уху подносить не надо. С расстояния в пол метра треск слышен. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Noizzlezz писал(а):
Кстати я в Ф-центре и заказывал. Трещит зараза.
Возьми этот трескучий вентилятор и внимательно прочитай что написано на нём под надписью GT12025-EDLA1 после слова MODEL. А потом запости это сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
OQtagooi писал(а):
Скорее всего ты слушал таки модель от ГалеМоторс.
Там же сзади написано PLA или GMA.Так что ошибится не возможно.
Я вот тоже месяц назад с фцентра брал 2 штуки EDLA, оба трещат мама не горюй.
Либо у них новая версия, либо громадный разброс качества продукции.
Member
OQtagooi Если они от галимотор, тогда кто-то явно перепутал наклейки
Gra:D +1 Либо у кого-то шумный кабинет/БП или требования к шумности не строгие. Я вообще сомневаюсь, что галимотор еще продают. Пауэрлоджик уже год как минимум в том же Ф-центре продается.
Последний раз редактировалось Noizzlezz 07.12.2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Какие оптимальные вентиляторы по шуму/мощности посоветуете на Термалайт ИФХ-14, реобас имеется, так что всегда можно замедлить, но все равно хочется оптимальный вариант как всегда - нешумно и продувка хорошая, а так 120х38мм на 2800об/мин и 120х25 на 2400об/мин адские промышленные есть, так что такого типа можно не предлагать - хватает такого добра - с ними обязательно протестю новый кулер, но на постоянку надо че нить получше в плане соотношение шума/производительности!
На него можно как 2х120х25/38 так и 2х140х25/38 залепить!
Будет адский мегакулер для экстрима на воздухе!
Member
Gra:DNoizzlezz Чудес не бывает. Покопавшись в описаниях на том же Ф-центре обнаружил две версии PLA12025S12L. Коробочную и ОЕМ. Я слушал только коробочные. Отличаются они тем, что у ОЕМ версии под надписью made ni china стоит буква С. Посмотрите как на свои экземплярах, нет там этой буковки? Может действительно разные версии слушаем? Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд
Noizzlezz писал(а):
Zalman ZM-F3
У него достаточно сильная вибрация, так что на кулер я бы его не повесил. В БП или в корпус легко, при условии постановки на родные силиконовые гвозди.
Noizzlezz писал(а):
Либо у кого-то шумный кабинет/БП
Кабинет оборудован в бывшем бомбоубежище, подвал, стены полуметровой толщины. И БП был весьма тих.
Noizzlezz писал(а):
или требования к шумности не строгие
В конфигурации №1 из моего профиля самый шумный девайс - винты. По крайней мере слышно только их, а подбирал я харды как раз по шуму положив на производительность.
Member
OQtagooi EDLA у меня коробочный, HDLA без коробки.
Noizzlezz писал(а):
У него достаточно сильная вибрация, так что на кулер я бы его не повесил. В БП или в корпус легко, при условии постановки на родные силиконовые гвозди.
С помощью тех же гвоздей можно и на кулер поставить, у меня на Тайфуне стоял, расшатывал монстра конечно, но не то чтобы смертельно
OQtagooi писал(а):
В конфигурации №1 из моего профиля самый шумный девайс - винты. По крайней мере слышно только их, а подбирал я харды как раз по шуму положив на производительность.
Ну да, два винта на 7200 оборотов. Децибел на 25 потянет я думаю. А если они у тебя еще и жестко прикручены... Чего же ты тогда Самсунг не выбрал, один и побольше? Хотя глухим овером тебя конечно не назовешь:D
Правда винт на этой фотке старый ещё. Сейчас он в профиле №2 стоит.
Noizzlezz писал(а):
Чего же ты тогда Самсунг не выбрал, один и побольше?
Не доверяю я Самсунгу. Уж больно много трупов хардов от данного производителя прошло через мои руки.
Noizzlezz писал(а):
Ну да, два винта на 7200 оборотов.
Хотел их махнуть на терабайтники Грин серии на 5400, но у одного знакомого три месяца назад с промежутком в 2 недели пара таких подохла. Так что пока не тороплюсь рисковать. Мне дороги мои данные.
Последний раз редактировалось OQtagooi 07.12.2008 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
OQtagooi Я тож о гринсерии (только они на 5400, а не 5200) думал, но в ветке о них не очень отзывы. Присматриваюсь к самсунговскому Экогрину. Тож на 5400. А что касается GT, то может они и разные бывают действительно. Но я пока встречал только трескучие. P.S.: я бы еще перед гласиалтеком решетку вырезал.
Member
Noizzlezz писал(а):
А что касается GT, то может они и разные бывают действительно. Но я пока встречал только трескучие.
А мне вот трескучие как то не попадаются. ХЗ То ли действительно так сильно качество плавает, то ли усовершенствования внесли.
Noizzlezz писал(а):
P.S.: я бы еще перед гласиалтеком решетку вырезал.
А зачем? Оба 92мм GT что там стоят на 5 вольт посажены и я их из 5 особей по звуку мотора подбирал. Скорость воздушного потока там вообще мизерная, а винтам этого сквозняка вполне хватает. Так что их вообще не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16