Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 350 из 1296<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Noizzlezz писал(а):
только они на 5400, а не 5200

Поправил.

Партнер

Member
FSergey
без схемы ничем не помогу

Member
Фото: 38
a3000d блин
попробую так описать может поможешь, а то тут больше никто походу помочь не сможет
вот так провода выходят из вентиля

из 122 выходят 5 проводов Ч+К+Ж монитор+Ж тон+Жтонкий

2 Ж тонких идут на реобас штатный, он двухпроводный

я пробовал со всех трех вентилей запаралелить эти тонкие провода и кинуть на один реобас
но они начинают крутиться на полную((

Member
trulon$o
По почте к сожалению манибэк неосуществим.
Himik_15
Давление у них неплохое, если конечно верить характеристикам.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 08.12.2008 2:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А какая разница между подключением вентилятора через 3-х пиновые и 4-х пиновые разъемы соответственно?

Junior
Sema_RUS писал(а):
А какая разница между подключением вентилятора через 3-х пиновые и 4-х пиновые разъемы соответственно?

Если имеется в виду 3-х и 4-х пиновое на материнке, то ШИМ управление, если 3-х пиновое на материнке и 4-х пиновое Molex, то в 1-м случае будет тахометр, а во втором - нет.

Member
Sema_RUS
У тебя на материнке два 4-х контактных разъема, то есть они поддерживают управление скоростью вентиляторов при помощи ШИМ. Вентилятор при этом тоже должен иметь 4-х контактный разъем. Вентиляторы с 3-х контактным разъемом будут просто работать с максимальной скоростью, хоть к какому разъему материнки их подключи, потому что твоя материнка не поддерживает регулировку скорости вращения вентиляторов по напряжению.

Junior
Стал потрескивать вентилятор в БП. Смазал, помогло на время, но вот опять звуки вернулись, думаю, надо бы сменить его.
Вентилятор стоит YATE LOON GP D12SH-12(f). В инете нашел обзор своего БП, там сказано, что при средней нагрузке обороты вентилятор держатся в районе 500. Подскажите, значит ли это, что в самом вентиляторе есть терморезистор? Получается, что надо искать вентилятор с терморезистром? Или же терморезистор все же в самом БП?

Member
OQtagooi писал(а):
Я в родном от своего LBX менял. Если они по прежнему пихают туда Ятелун, то тормозить смысла нет, на любых оборотах рычит собака бешенная. S-FLEX на 1200 оборотов тебе на этих оборотах и придётся эксплуатировать, а это всётаки слышно. Лучше взять на 1800 и запитать его от БП. В простое будет вообще не слышно, а под нагрузкой как раз 1000-1200 оборотов и будет.

Запитать его от термодатчика БП(те старый отключить и туда подключить с-флекс?)На 1800 я не видел с-флекс.есть на 1600 и 1900.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
А какой у тебя был БП?

Member
Alex Kud
Там не терморезистор, а схема управления вентилятором в зависимости от температуры радиаторов диодных сборок. D12SH-12(f) с успехом меняется на любой вентилятор с оборотами не ниже 1600, потребляемым током не выше 0,3 А и производительностью не ниже 65 CFM, не издающий посторонних звуков на низких оборотах. Более конкретно подскажу если уточниш модель БП.
Добавлено спустя 36 минут, 30 секунд
Vitek(Neg) писал(а):
А какой у тебя был БП?

Аналогичный твоему, только на 450 ват.
Vitek(Neg) писал(а):
Запитать его от термодатчика БП(те старый отключить и туда подключить с-флекс?)

Именно.
Vitek(Neg) писал(а):
На 1800 я не видел с-флекс.

Я имел в виду вентиляторы вообще.
Vitek(Neg) писал(а):
есть на 1600 и 1900.

Подойдёт и тот и другой, но 1600 будет тише в нагрузке. В простое оба будут работать почти бесшумно.

Последний раз редактировалось OQtagooi 09.12.2008 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лучше в нагрузке пусть шумнее работает и больше охлаждается.А вот на ночь оставлять качать торрент нужна тишина.

Junior
OQtagooi
БП Chieftec GPS-450AA-101 A.
За совет по конкретным моделям буду очень признателен. :)

Member
Alex Kud писал(а):
В инете нашел обзор своего БП, там сказано, что при средней нагрузке обороты вентилятор держатся в районе 500

враки. ссылку в студию. у этих дэльточифтектов оборото ниже 800 отродясь не было. и то в удачных моделях. туда можно ставить слипстрим(казеюньи) на 1600. собсно сам так и сделал человеку . правда всё равно шумно. :tooth: именно этот чиф кстати и делал. в итоге вставил туда вентилятор HEC от аскотовского питальника 460Вт. вполне себе неплохо стало.

Member
Noizzlezz писал(а):
Sema_RUS
У тебя на материнке два 4-х контактных разъема, то есть они поддерживают управление скоростью вентиляторов при помощи ШИМ. Вентилятор при этом тоже должен иметь 4-х контактный разъем. Вентиляторы с 3-х контактным разъемом будут просто работать с максимальной скоростью, хоть к какому разъему материнки их подключи, потому что твоя материнка не поддерживает регулировку скорости вращения вентиляторов по напряжению.

не совсем так. Есть матери, которые одинаково хорошо регулируют и 3-х и 4-х пиновые вентили.. Как, например, моя ))0

Junior
cold_1
Обзор был не совсем моего БП, но очень близкой модели, насколько я понимаю. Отличие в мощности, причем у моего мощность ниже. Вентилятор там тот же.
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml

Member
Noizzlezz, Hudson Hawk
Погодите ка, поскольку я в этом деле новичок, для начала объясните мне, что такое ШИМ?
Потом...
Цитата:

Что-то я не понял, вот есть у меня, к примеру, вентилятор Scythe "S-Flex SFF21F". У него стандартный 3-х контактный разъем питания, естественно в комплекте имеется переходник для 4-x контактного разъема. Это что, получается если я подключу его в 4-х контактный разъем через переходник я не смогу его регулировать? И вообще, разве существуют вентиляторы с 4-х контактными разъемами? По мойму, во всех тех. характеристиках значится что-то вроде "3-пин (4-пиновый переходник прилагается)"
Из тех. документации к моей плате:
Разъемы для вентиляторов:
1 x CPU
3 x корпусных вентилятора
1 х вентилятор питания
1 х вентилятор на северном мосту

А как же мне тогда подключить пять вентиляторов в корпус (три на вдув, два на выдув), вентилятор процессорного кулера и видеокарты ?

Последний раз редактировалось Sema_RUS 09.12.2008 2:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Здраствуйте, имею следующую ситуацию : на днях должны привезти (ждал с конца лета) Arctic Cooling S1 и теперь озадачен выбором вентилятора. Есть возможность взять Glacialtech GT1225HDBL-1, которые на гидродинамике. Вопрос следующий : как долго будет работать этот гидродинамик при горизонтальном положении вентилятора ? Во втулочной версии, как я понимаю, смазка бы довольно быстро стекла вниз. А что будет с этим гидродинамиком ?

Member
Alex Kud
Ну cold_1 тебе в общем то ответил. На счёт 500 оборотов верится с трудом, хотя с 550 ватной моделью честно говоря дела не имел, а вот твой БП мне попадался. Там в простое 750-800 оборотов примерно. Так что ставить туда вентилятор выше чем на 1600 будет шумно. Помимо СлипСтрима можно поставить например КазеФлекс. Давление у него получше, да и гидродинамик. Но совсем тихо это не будет.
Vitek(Neg) писал(а):
Лучше в нагрузке пусть шумнее работает и больше охлаждается.

Тут есть один нюанс. S-Flex гудит на относительно высокой тональности и на высоких оборотах его очень хорошо слышно, при этом звук резкий и не очень приятный. Меня он уже на 1200 оборотов раздражает. Так что ИМХО 1600 будет более приемлимым вариантом, тем более что по производительности и давлению он вполне подходит.

Member
FSergey
я понял. тот реобас - всего лишь аппендикс контроллера мотора, который в самом вениляторе стоит. видимо там какое-то наложение сигналов идет, поэтому все вентили и сходят с ума. скорее всего ничего не получится.

Sema_RUS
PWM (4-й pin) - это ,как бы попроще сказать, "гламурная" регулировка. реальные поцаны ею не пользуются.

Последний раз редактировалось a3000d 09.12.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вентилятор который находиться на Tt Big Typhoon VX рыжий который...по истечении пару недель он начал жужжать вот теперь думаю на что его поменять...помогите советом...

Думаю взять Scythe S-FLEX 12cm 1600RPM будет сидеть на регуляторе оборотов ... что скажите ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 350 из 1296<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа