FunkYA! Немного выровнял основание проф куллера и всё замечательно. Визуально получилось так: по центру овал из меди а вокруг никелирование покрытие. ЖМ наносил на подошву куллера, получился примерный квадрат по размеру крышки проца, на крышку проца ничего не наносил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Platum писал(а):
не хочу потом отдирать куллер от проца силой.
Какая связь? Если уж ЖМ застынет (как у меня было), то он и к крышке проца тоже прилипнет. Если был плотное прилегание проца к кулеру конечно.) По технологии нанесения - ЖМ наносится на обе контактирующие поверхности.
100грамм это я знаю, но и знаю то, что если нанести на одну поверхность, то уже ко второй не так сильно прилипнет. FunkYA! немного, заняло 10 минут. просто немного увеличил площадь соприкосновения по центру подошвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
на всякий случай продублирую свой пост, для более широкого обсуждения вопроса: Мужики, чем и как изолировать SMD-конденсаторы и прочий хлам на подложке процессора (обведены красным) от случайного протекания Жидкого Металла? Тут писали что: "ЖМ обладает хорошим смачиванием, и не стикает с кристалла в вертикальном положении", но все же не лишним было бы перестраховаться. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
fear factor любой термостойкий лак. Возможно, тот-же цапон... Поэкспериментировал тут с эпоксидкой(не той, что продают в двух шприцах, а с "настоящей"). Узнал полезное свойство(помимо рабочего диапазона температур от -40 до +150) - отсутствие расширения/сужения при высыхании, то есть не появятся трещины при высыхании, в которые может попасть тот же ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
BloodySonE: Кстати, если важность того выдвигаешь .. незабывай, что важно не не-разширение/не-сжатие при измене температуры само по себе, а неодинаковость того относительно других материалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Братья!! Минские есть?? Где в Минске купить ЖМ-6 или CooLLaboratory Liquid Pro?? Может у кого из Минчан, тут тусующихся есть? Я бы купил((( Выручите???
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Уважаемые, подскажите кто в курсе, возможно ли использование "жидкого метала" вместе с кулером Thermalright SilverArrow SB-E Extreme или Noctua NH-D14?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3