Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Member
Если б было раз в 2 года это одно, а уж раз в полгода это, блин, глубочайше в падло. Тем более, что современные термоинтерфейсы не нуждаются в частом освежении. MX-2, по заверениям производителя, до 8 лет может не нуждаться в замене. Тут, скорее, тогда другой вопрос - насколько сильно деградирует соединение кулер - проц за полгода, если там чистая медь?

Moderator
Фото: 24
Ну медь наверно окисляется на воздухе, а под кулером, если прижим хороший, воздушная прослойка как правило отсутствует

Member
danil_sneg писал(а):
воздушная прослойка как правило отсутствует

конечно отсутствует, если там нанесена еще термопаста, в противном случае, воздух будет. Поищите фотографии притертых поверхностей под электронным микроскопом...Горы Урала отдыхают ;)

Member
Я недавно снимал кулер, проц менял; как раз наверно прошло больше полугода. Снял наждачкой окисление и поставил назад. Думаю если по температуре запас есть, то и париться не стоит даже. Я вот никакого повышения температуры из-за окисления не заметил

Member
Наконец-то приехал ко мне заказанный IFX-14 ! Хорош, [censored]! Но подошва, канеш, ни к черту. Мало того, что горб идет поперек трубок где-то в 0,5 мм, так еще и пятка с одной стороны торчит явно сильнее - где-то на теже 0,5 мм :gun: . Ну это ще ладно, поставлю рогами наискосок кверху :lol: . А вот притирочную пасту придется поискать. В нескольких автомобильных ларьках даже не знали че это такое :haha: . Как бы не пришлось наждачками работать - руки прямее для этого надо :(

Moderator
Цитата:
Наконец-то приехал ко мне заказанный IFX-14 ! Хорош, [censored] Но подошва, канеш, ни к черту. Мало того, что горб идет поперек трубок где-то в 0,5 мм, так еще и пятка с одной стороны торчит явно сильнее - где-то на теже 0,5 мм

Да тебе несказанно повезло. Наждачками всего на пару часов работы.
У моего горб прям по центру высотой миллиметра 1,5 был.

Member
Все же раздобыл я сегодня именно такой комплект притирочных паст, что видел в одном из мануалов в шапке - фирмы DoneDeal. Все же интересно, проц можно такой пастой притирать? Или в какой теме задать вопрос про притирку процов? Про кулера-то полно тем настрочили, а про проц полно вопросов :insane:

Moderator
Для процессоров алгоритм тот же самый. Главное следить что бы стружка/абразив не попали на контактные площадки.

Последний раз редактировалось danil_sneg 18.11.2009 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто пользовался абразивными пастами - подскажите, как их смывать-то? Чето ни водой с мылом, ни спиртом толком не смываются - какая-то жирная пленка остается :(

Moderator
Ацетон, бензин пробовал?

Member
Фото: 2
Tranclugator писал(а):
Кто пользовался абразивными пастами - подскажите, как их смывать-то? Чето ни водой с мылом, ни спиртом толком не смываются - какая-то жирная пленка остается :(

Средство для мыться посуды

Member
Блин, чето "мелкозернистая" царапины оставляет :( . Крупнозернистая вроде нет. Может, вытирал слишком яростно. Во время футбола еще разок попробую :D . Или тряпочку пастой ГОИ намажу и приклею к стеклу на подсолнечном масле. Долго, правда, наверное, но что поделать.

Moderator
Изначально использовать наждачки

Junior
Вот нашел где купить пасту ГОИ в Питере http://www.jmo.ru/ (ювелир посоветовал)
Не то что взял в хоз. товарах - фигня полная, не полирует а царапает!
Кстати и в Москве есть точка! http://www.jmo.ru/info.php?id=2&r=m

Member
Скажите, а если я притирал пастами (притирочными) - средней, потом мелкой - имеет ли смысл дорабатывать наждачками? Поверхность наощупь как будто гладкая, но зрительно она даже не полузеркальная, а абсолютно матовая. В таком случае имеется необходимость доработки? Если имеет, то с какой зернистости наждачки начинать? А то хочу получить минимальную толщину термопасты и выиграть градусиков 4-5 у линпака (если за счет этого это реально) для достижения психологической отметки 40% разгона. Если этот гимор не даст 4 градусов - тогда остановлюсь, пожалуй, на 35% разгоне :-)

Moderator
максимум будет выигрыш 1-3 градуса.

Member
Фото: 20
Приветствую.
Заказал себе IFX-14 - приехал из Москвы точь-в-точь как на сайте: цветная пластиковая коробка, набор креплений и пр. Основание у кулера оказалось просто в доску кривущее: в одной плоскости горб - в другой яма. Делать нечего, на данном сайте давались ссылки на притирочную пасту DoneDeal из двух тюбиков и методика полировки. В поисках пасты обзвонил в своем городе кучу магазинов, но нашел именно такую только на самой окраине. Сказано - сделано, пасту купил, нашел толстое стекло и вот уже в течении двух дней довожу подошву кулера до ума. Осталось немного. Паста оказалась очень приличной, но судя по запаху содержимого тюбика там есть машинное масло и его явно не достаточно для комфортной полировки. В результате чего было принято решение разводить пасту ешё и растительным маслом. Получилось вроде не плохо.

Внимание вопрос! :) Когда основание кулера будет относительно ровным (после прохода мелкозернистой пастой) чем можно отмыть кулер? Как я понимаю есть случаи, когда люди мыли водой - что-то там окислялось или какая - то нехорошая реакция шла на трубках, в результате чего они разгерметизировались... Чем можно отчистить основание и трубки от масла? Спирт подойдет или это тоже не вариант?

Moderator
Спирт, керосин, бензин.
Лучше выравнивать наждачками.

Member
Фото: 20
danil_sneg писал(а):
Спирт, керосин, бензин.
Лучше выравнивать наждачками.
- при всём уважении - категорически не согласен. Лучше, все-таки выравнивать притирочной пастой. Вероятность завалить плоскость очень мала, хотя если повезет с кривостью рук - можно завалить и на притирке пастой.

Просто уже пробовал на наждачке, хорошо что вовремя остановился, завалы пошли по углам почти сразу же. За наждачку ИМХО стоит браться людям, у кого есть опыт шлифования плоскостей.. Для новичков как я, например, - притирка пастой - самый безопасный и эффективный вариант!

Moderator
MAULER писал(а):
Просто уже пробовал на наждачке, хорошо что вовремя остановился, завалы пошли по углам почти сразу же. За наждачку ИМХО стоит браться людям, у кого есть опыт шлифования плоскостей

Без комментариев. Быть семи пядей во лбу, чтобы толкать радиатор ТОЛЬКО В ОДНУ сторону не нужно (для убирания основного горба). После того, как плоскость прилегания кулера больше, чем остаточная неровность - двигаем "восьмеркой" без усилий...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа