но по потоку уступает как TY-140, так и Scythe Slip Stream 140 PWM.
Пока вообще неизвестно, какой у этих вентиляторов поток (крыльчатка значительно отличается от оной у F12), так как нет тестов. Но есть надежда, что подшипник там отличный (как и у всех остальных вентилей Arctic).
Egor008 писал(а):
Верное решение
У TY-141 шарикоподшипник... Гидродинамик у TY-140/147.
Ребята, такая беда у меня БП purepower rx 600w (да и неважно в принципе), загудел кулер. Хочу поменять, но в моем селе есть только Arctic Cooling F14, Thermalright X-Silent 140... и все. В этой теме уже был такой же вопрос, но конкретного ответа так и нет. Как я понял нужно 1900 об, эти его не выдают. Можно их как-то разогнать до них или 1200 хватит? По хорошему купил бы оригинал, но его нигде нет. Ну и еще Scythe Slip Stream 140, но у него крепление не походит
Температурный режим БП зависит от многих факторов, и скорость вентилятора в нем даже не самый главный. Можно спокойно ставить меньшие обороты, если БП нормальный и работает в комфортных условиях.
Egor008, lautre1, спасибо! Видяха должна много отжирать -Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition OC -i5-750 (чутка разогнан до 3057 MHz) -Corsair 2x2 gb (1333 MHz) -ASUS p7p55d (стандартная которая) -Сетевая внешняя (простенькая) -хард WD black 1TB -два кулера на 120 и один на 180 (если это важно)
У ARCTIC F поток слабее чем у стандартного (77.3 vs 82), да еще и это производитель так заявляет, а вот тестов не могу найти, только у немцев, там ни черта понять не могу. Страшно спалить, итак непредвиденные траты на видеокарту были. Или втыкать его?)))
Можно легко убедиться в том, что блок не перегревается, выведя пин с желтым проводком наружу и подключив к мат. плате. Пока обороты не вышли на максимум - запас по температуре есть. Кстати расположение БП вверху или внизу корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
SKEL писал(а):
У ARCTIC F поток слабее чем у стандартного (77.3 vs 82)
Это при том что штатный на 600 оборотов "круче". Да и на своих 1900 оборотов он выходит при макс. потреблении, а как уже было сказано, у Вас оно не достигается. Судя по оборотам модели помладше, отметку в 1300 оборотов достигается при потребление в 350 ватт, так что Арктика должно хватить.
Поставил, измерить скорость так и не смог. БП по ощущениям теплее и из него практически не дует. Что-то я не уверен))) А измерить не смог т.к. не показывает (не пойму почему), когда выводишь один желтый. Сначала думал может проводок переломлен, поставил другой, тоже нет. В чем беда?
Температура выхлопа какая? Можно замерить хоть спиртовым термометром.
Дома только ртутный, на холостых раньше был воздух прохладнее ладони, теперь я четко ощущаю тепло. Зато под БП холодно. Но установил точно на вдув. Может пластиковую перегородку выкинуть?
Egor008 писал(а):
Прежде чем использовать вентилятор в БП отдельного его не проверяли?
Да проверял, показывало 1341 оборота
Egor008 писал(а):
Поясните, что именно Вы сделали?
Изначально я выдавил 3pin выход из арктика и 2-х из термала, поменял местами. Желтый проводок до мат.платы не дотягивался, я его удлиннил скруткой и использовал кабель от старого китайского вентелятора, потом попробовал другой провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Какие вообще в продаже есть низкооборотные (~500 rpm) вентиляторы шарикоподшипниковые? Или какой-то другой технологии, лишь бы не скольжения. Устанавливаться будет горизонтально и дуть вверх. Чё-то вообще ни одного не смог найти, все с pwm и обороты под 1к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2