Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 36 из 69<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
cold_1 писал(а):
90х15 да ещё с PWM?? это лихой запрос! :-) . лучше штатный до ума довести. ураган- обороты подстроить. шуршит- смазать/подшипники заменить.
насколько я знаю палит/гайнвард ставят вентиляторы T&T , так они вобщем -то не самые худшие, хоть и не мечта поэта.

ну я не против и 92х92х25 (я же написал 15 это в идеале)...а чё там доводить на штатном? видюха новая, ничё не шуршит, и не подшипник...просто сами лопасти так в работе шум издают неприятный...более он напрягает в играх на больших оборотах, но всё таки хотелось бы тише :)

Партнер

Junior
cold_1

Не стал ничего выдумывать, заказал
Scythe 92x92 Gentle Typhoon, 2650rpm D0925C12B3AP-14
Technical Data: 2,650 rpm: 0.078 A - 26 dBA - 71 m?/h
Bearing Type: Double Ball Bearing
MTBF: 55,000 h / 60°C
и реобас к ним, надеюсь не разочуруюсь :-|

Member
jackal-85 писал(а):
просто сами лопасти так в работе шум издают неприятный

мдя... запросы и правда зашкаливают :D . даже если и найдётся другой вентилятор, то вот крыльчатка у него едва ли будет сильно отличаться по профилю, т.е. и шум соответственно.
чем огород городить, проще кулер заменить.
а можно "приколхозить" к радиатору простую 92шку предварительно отломив от неё рамку( при наличии прямых рук разумеется). лопасти желательно попрямее, не серповидные.

BoSik
:D вобщем "гулять так гулять!" по производительности бывает и лучше, а вот ресурс - это его сильная сторона, как и шарикоподшипников вобще.

Member
посоветуйте кулер 92 мм. Нужно чтобы работал без шума, как будет дуть неважно, т.к. работает на боковой стенке. Думаю там поток значения большого не имеет. Прайслист nix и кей(( Другого ничего нет

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Junior
cold_1 писал(а):
мдя... запросы и правда зашкаливают :D . даже если и найдётся другой вентилятор, то вот крыльчатка у него едва ли будет сильно отличаться по профилю, т.е. и шум соответственно.
чем огород городить, проще кулер заменить.
а можно "приколхозить" к радиатору простую 92шку предварительно отломив от неё рамку( при наличии прямых рук разумеется). лопасти желательно попрямее, не серповидные.

вы что, только глумиться можете? лучше бы подсказали модели, которые мне подходят (PWL, 4pin, silent)...а как их прикрепить и куда я сам придумаю...на руки не жаловался!!!
а вот на счёт рамки, хорошая идея...спасибо и на этом!!!

Member
jackal-85 писал(а):
вы что, только глумиться можете?

почему глумиться? я же говорю нереальный запрос в типоразмере 92х15. тут хоть бы како-нибудь найти, а уж про форму крыльчатки- это и вовсе нереально перебирать. ибо не из чего выбирать.
ладно с 92х15 всё понятно- анриал.
90х25: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_DFS922512MPWM_Kama_PWM_92x92x25mm_031.07_02500_0417_79216.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4P9B22AKGP_PWM_Fan_92x92x25mm_1233_2200850_4pin_74453.html
говорят что первый немного трескучий, сам не знаю, не юзал.
всегда пожалуйста

Member
Scythe Kama Flex 80mm 1500 rpm - http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... -80mm.html кто юзал (именно 1500 rpm const) - как шум ? треск есть ?

Junior
cold_1 писал(а):

спасибо большое...я конечно про них знал, только вот найти у нас никак не получается в магазинах такие...
сегодня купил СО Zalman VF950 Led, т.к. решил не заморачиваться с вентилем...

Member
посоветуйте кулер 92 мм. Нужно чтобы работал без шума, как будет дуть неважно, т.к. работает на боковой стенке. Думаю там поток значения большого не имеет. Пока не важно какой прайс, хотелось бы в принципе что лучше подходит для этих целей. Думаю оборотов 800 хватит с него - обдувает видеокарту с пассивным охлаждением.
Сам склоняюсь к S-Flex 92 mm, тот что с 1000 оборотами. Но не знаю, может какой-нибудь Nexus или Nanoxia или Noiseblocker лучше будут?

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Решил сменить кулеры в корпусе (80мм)
Что скажете про:

Cooler Master <R4-SPS-20AK-GP> Fan 80mm:
Скорость вращения: 2000 об/мин. ±10%
Уровень шума: 20 дБ(А)
Воздушный поток: 24.2 CFM

GlacialTech <GT8025HDLA-1
Воздушный поток: 26.30 CFM
Скорость вращения: 1700 оборотов/мин.
Уровень шума: 18.0 дБ(А)

EVERCOOL <AL8025>
Скорость вращения 2500 оборотов/мин.
Воздушный поток 32.4 CFM
Уровень шума 25 дБ(А)

Какие из этих лучше выбрать (по так сказать личному опыту)... Или какие ещё можете придложить... :-)

*Cofradia Intel*
D'Dragon
а что впервую очередь важна тишина или производительность?

Member
Djafar тишена (ну мин производительности всё же надо иначе зачем они)...

*Cofradia Intel*
D'Dragon
бери
D'Dragon писал(а):
Cooler Master <R4-SPS-20AK-GP> Fan 80mm:

или
D'Dragon писал(а):
GlacialTech <GT8025HDLA-1
я бы взял Кулер Мастер, так как у GlacialTech по отзывам присутствует треск

Member
Нужен тихий вентиль 80мм на видюху. Использоваться будет в горизонтальном положении.

Member
Djafar, ага спасибо я тоже к его покупки склонялся :-) ... Только отзывоф о нём не нашол :(
:beer:

*Cofradia Intel*
D'Dragon
если материнка умеет регулировать 3-пин кулеры, то вообще будет отлично ;)

Member
Djafar у меня ZALMAN ZM-MFC1 (http://www.ixbt.com/power/case/zalman-cooler-cntr.shtml) отличная чтука очень доволен (корпусных вентиляторов как раз 6..) :-)

*Cofradia Intel*
D'Dragon
ну тогда можно смело брать ;)

Member
А вот такой вентилятор, Cooler Master O4-P9B-18AK http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 3&clid=502, кто-нибудь имел удовольствие использовать? Может слышал о нём что? И ещё интересует, он PWM? Потому четерёх пиновый конектор питания имеет.

Junior
у меня чифтековский корпус с перпендикулярным расположением винтов на которые дуют 3 вентилятора. изначально там стоят глациал теховские хбдл. перед ними расположен самодельный фильтр из синтепона. после увеличения количества винтов до максимума потока воздуха стало видимо не хватать. какими моделями можно заменить эти вентиляторы при увеличении объёма прокачки и воздушного давления, сохранении либо небольшом увеличении уровня шума и такой же надёжности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 36 из 69<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа