Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Я жутко извиняюсь, но прочитав очень много страниц различных форумов, так и не понял, как прикрепить кулер от проца на видюху. Теперь по делу: напишите, пожалуйста, кто-нибудь полное описание, как правильно установить кулер от проца на видюху. Интересует кулер на Sparkle Geforce 6600 AGP 128 метров. Посоветуйте для нее хороший процессорный кулер и что делать с HSI мостом? Как правильно прикрепить кулер и чем? Зарание благодарен. Напишите сюда или на Alexandr.by@gmail.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Игла тоже непомогла. Может кто подскажет какой ипользовать на x800GTO?
P.S. Зато узнал что критическая температура для X800GTO больше 125. Под иглой чип прогрелся до 125, хуже чем на родном охлаждении. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Может всетаки дело в вольтмоде?
lightning Мне для Sparkle AGP 128Mb 6600@520/700 хватало Zalman NB47-J с обдувом 92мм@1400-1600. Темпа под нагрузкой не превышала 75 град. Никакого гемороя с креплением, всё стандартно. HSI-радиатор заменил на обрезок от процового Igloo 2320.Места для радиаторов на чипы памяти ничем не перекрыто, но руки так и не дошли - сменил систему.
http://images.people.overclockers.ru/41636.jpg Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд lightning На моей ПС есть ещё один вариант охлаждения данной карты .
Карта X800GTO. Блин, нашёл кулер Volcano 7 с медной вставкой. Подошёл идеально. Просверлил 2 отверстия в подошве не насквозь, прикрутил на шурупы, сидит как влитой, но часть ядра вообще не контактирует с подошвой. Я уже не знаю что делать. Может насквозь просверлить и на длинные винты посадить, чтобы не так перекашивало его? Сказали, что рамка на этой карте ниже ядра. Правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Суворов
Mister-X писал(а):
Игла тоже непомогла. Может кто подскажет какой ипользовать на x800GTO?P.S. Зато узнал что критическая температура для X800GTO больше 125. Под иглой чип прогрелся до 125, хуже чем на родном охлаждении.
C 50% вероятности я могу сказать, что радиатор упирается в конденсатор, который раположен от чипа правее (ближе к видеовыходам). Он черный, а еще повыше него есть оранжевый резистор. Они оба могут оказывать сопротивление зажиму кулера. Чтобы этого не случилось, можно отпилить кусок радиатора (чтобы он их не задевал), либо, как сделал я, просверлил небольшие отверстия глубиной 5 мм. в местах контакта(где это невозможно - я вырыл канавки с помощью фрезЫ). 48 % - перекос. 1 % - хреново намазана хреновая тармопаста. 1 % - врет мониторинг. У меня стоит igloo 7200. Темпа с 80 упала до 50 в дефолте. В разгоне максимальная темпа с иглой - 60 градусов. Если что - обращайся: antoxa89@list.ru
lightning писал(а):
Я жутко извиняюсь, но прочитав очень много страниц различных форумов, так и не понял, как прикрепить кулер от проца на видюху. Теперь по делу: напишите, пожалуйста, кто-нибудь полное описание, как правильно установить кулер от проца на видюху. Интересует кулер на Sparkle Geforce 6600 AGP 128 метров. Посоветуйте для нее хороший процессорный кулер и что делать с HSI мостом? Как правильно прикрепить кулер и чем? Зарание благодарен. Напишите сюда или на Alexandr.by@gmail.com
Вытаскиваешь видяху из компа, снимаешь родное охлаждение, берешь радиатор (для пущей надежности рекомендую отвинтить на время вентилятор) и долго (7 раз:-) примеряешь его, смотришь, чтобы ничего не упиралось в основание(в случае если что-то мешает, то замечаешь места контакта и фрезой/сверлом делаешь небольшие канавки в радиаторе), рассчитываешь так, чтобы радик при монтаже видяхи не упирался в ПСИ слоты, карандашом замечаешь места будущих отверстий. Для того, чтобы не повредить стружкой место контакта с чипом на онование клеим несколько слоев скотча. Затем берешь дрель со сверлом 1.5-1.6 мм, четко перпендикулярно делаешь отверстия в намеченых ранее местах. Предполагается наличие тисков. Далее берешь метчик М2, вставляешь в метчикодержатель и в отверстиях нарезаешь резьбу(обороты по 90 градусов с последующим возвращением и многочисленными повторениями). Когда процедура с обработкой основания будет закончена приступаем к заключительной стадии:-) Берем видяху, ватой с ацетоном (средством для снятия лака) протираем чип, отклеиваем от основания скотч и также протираем его растворителем. Равномерно размазываем термопасту (лучше всего КПТ 8) по чипу по принципу много не мало, лишнее выдавится (толщина слоя 0.5 - 1 мм). Винтиками М2 равномерно прикручиваем радиатор (не забудь подложить упругие шайбы)(сперва 2-мя винтиками по диагонали, затем также равномерно по другой диагонали, хотя можно по 2 диагонали и не прикручивать, т.к. радиатор и на 2-х винтах надежно держится). Если резьба проскакивает, то можно намотать на винтик простую ниточку (долго искал решение данной проблемы). Далее осматриваем все, чтобы не было просветов между радиатором и чипом, привинчиваем ранее отвинченный вентилятор, монтируем видеокарту в комп, загружаем винду и первым делом мониторим риватюнером температуру (если не мониторит, то мониторинг на 6600 можно включить перепрошивкой биоса видюхи. Раньше у меня была 6600, перепрошил биос и вот вам мониторинг. За подробностями обращайся в соответствующую ветку (все о 6600).). Если в простое все ок (около 30-40 градусов), то приступаем к разгону и тестированию:-) Ну и, конечно же, отмечаем все это! (Самый приятный момент, скажу я вам:-))) Кулер посоветую как раз igloo 7200. Удачи, отпишись о результатах! Да, и основательно приготовь все перед установкой!!! Не забудь подключить питание вентилятора!
_________________ Asus P5GD1 Pro, P4 506 (2660@3600Mhz), 2*512 Mb DDR400@360 (2,5-3-3-5) dual, винт на 160 Gb Seagate SATA, Ati X800 GTO@618/570 256 Mb (igloo 7200)
Последний раз редактировалось Антошка 25.03.2006 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Антошка писал(а):
Ниче подобного - это оптический обман!
Какой обман если напросвет видно что недостает радиатор до ядра. Пасты намажешь тогда просвета нет. А без пасты просвет причем приличный. А насчет кондера и резистора, я просто сдвинул радиатор вправо. И еще у тебя видюха с вольтмодом или без. Что-то у тебя в мраке мало попугаев для такого разгона. У меня на 570х600 6250.
Bumerdes Антошка У меня тоже рамка чуть выше ядра, часть ядра не плотно прилегает к радиатору. Карта слегка изогнута, дефект наверное. И что посоветуете? Какой кулер с медным пятаком или без него, который по размеру будет меньше чем рамка? А то медь напильником стачивать - это жестоко.
Member
Антошка писал(а):
Какие у тя дровишки? Видяха без вольтмода. Ты тестил на дефолтных настройках?
Дровишки 6.2 Настройки все по дефолту. Фото выложить не могу, т.к. все вернул в исходное состояние, кроме вольтмода. И если рамка ниже чипа, то зачем на родном радиаторе выступ под него, чтоб раздавить можно было когда затягиваешь?
Поставил назад систему охлаждения Ultimate, отполировал основание так, что морду свою небритую видно было в деталях, повесил пропеллер напротив. Т-ра стала 37 без нагрузки и 63 под нагрузкой. Всё-равно текстуры моргают в TES VI Oblivion в стартовом менюи в меню выбора персонажа. Когда скидываешь частоту чипа с 600 до 580-590 - всё ок. На 600Мгц в марк2005, дум3, бладлайнз, атитул всё ок. Не знаю прям что делать. На воздушном охлаждении с процессорным кулером можно меньше т-ру получить на моей Х800GTO 600/620? Вольтмод поможет?
Member
У тебя дело всего скорей не в температуре. У меня более 100 была, но глюков небыло. В принципе 63 это нормальная температура для нагрузки. Если сделаешь вольтмод температура станет еще больше.
Member
Антошка писал(а):
У меня 6.1
Но такой разницы только из-за дровишек неможет быть. Подскажите может кто знает, если поставить залман 700 рамка не будет мешать, основание у него меньше рамки?
Уважаемые, ответьте пожалуйста, для моего успокоения: на воздушном охлаждении с процессорным кулером или zalman v700alcu можно получить т-ру меньше, чем 63 градуса на Х800GTO с частотой 600 по чипу и без вольтмода? И на сколько приблизительно градусов поднимется т-ра после вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Суворов
baribalbear писал(а):
Уважаемые, ответьте пожалуйста, для моего успокоения: на воздушном охлаждении с процессорным кулером или zalman v700alcu можно получить т-ру меньше, чем 63 градуса на Х800GTO с частотой 600 по чипу и без вольтмода? И на сколько приблизительно градусов поднимется т-ра после вольтмода?
У меня обычная gto с 480 чипом. Разогнана она до 618 по ядру. Кулер от проца стоит - igloo 7200, обороты занижены с 2900 до 2300 rpm. час тестировал волосатым кубом из atitool. Температура gpu выше 62.5 градусов не поднялась. Ну если играть в обливион часов эдак 6, то темпа, я думаю, может подняться и до 66 градусов. Температура в комнате 21. Боковая стенка корпуса открыта. Не вольтмодил. Градусов на 5 после вольтмода темпа повысится.
_________________ Asus P5GD1 Pro, P4 506 (2660@3600Mhz), 2*512 Mb DDR400@360 (2,5-3-3-5) dual, винт на 160 Gb Seagate SATA, Ati X800 GTO@618/570 256 Mb (igloo 7200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Ни у кого "лишнего" Zalman V700 на пару дней нету?
Хочу сравнить 2 процовых кулера, Volcano7+ и Igloo 7300, с родным радиатором от Leadtek. Нужен какой-нить известный серийный видео-кулер как точка отсчета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5