Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
ShamanKing - титан это именно охлаждение , как и новый скитни - а SQD 1000 именно звукогашение , по отзывам и личным впечатлениям (титан брал) это разные продукты с разными задачами
в титане докладывал поролон по щелям , 1/2 по толщине и ширине - разница мала , но если диск изначально тихий заметно улучшение
ShamanKing Бери SQD он стоит своих денег, тем более одноблиновый сигейт не греется, поэтому тебе охлаждение не нужно, а шум убавится значительно, это я как владелец раптора в SQD говорю.
Купил на днях такой пассивный внешний корпус Tsunami_Artek_3500SIDE_SATA_3.5_SATA_HDD_Aluminum, вот он : http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 53626.html вставил в него винт на 500 гигов вестерн диджитал. Корпус на ощупь греется. Хочу туда двд диски слить. Планирую использовать круглосуточно включенным. Скажите пжста, надежно ли будет инфа храниться при такой экслплуатации или крайне не рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Нашёл в продаже два следующих девайса - "система охлаждения HDD HD-A1/HDF-2/TTC-HDC2 в отсек 5,25'' " и "система охлаждения HDD HD-A7/HDF-3/TTC-HDC3 в отсек 5,25'' ", цена разница незначительно да и вообще достаточно демократичная. Вот только в интернете ничего про них не нашёл - что это за звери и с чем их едят? Справяться ли с охлаждением САТА-2 320-ка, или это о тконкретного винта зависит?
Доволен как слон. Правда немного выросла температура винта, где-то на 3-5 градусов, но шум исчез полностью. Слышно только, если ухо поднести непосредственно к винту. Короче, очень рекомендую. Стоит он сейчас около 1200 р.
Всем добрый день. Извиняюсь, но не имею возможности прочитать всю тему, поэтому прошу вас порекомендовать охлаждение для SeaGate 500GB 32mb cashe SATA II. Корпус Foxconn TS-002 black/silver 500W ATX. Надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Взял на днях Titan HD90. Ну вообщем обо всем по порядку: 1) Более менее демократичная цена (я взял за 900 рублей), если сравнивать в ценовой категории, то со Scythe Himuro. 2) Термопрокладки многоразовые я сначала прикрепил винт задом на перед и думаю все... ППЦ, а нет винт отлепил, правда с некоторым усилием, и поставил как надо. 3)Немного повысилась темпа 1-2 градуса, судя по измерениям в HDtune. В корзине под обдувом макс было 38, а в Титане 41 градус (винт WD6400AAKS). 4) Шума от винта действительно стало меньше!!! Но этот назойливый скрежет все равно еще слышно...
И если отвечать на вопрос: "Стоит ли овчинка выделки?" я не смогу однозначно ответить на этот вопрос. Лично я во всем этом преследовал несколько иную цель, а именно полностью освободить корзину жестких дисков в Asus 6AR и убрать её, потому что она вкупе с жесткими дисками давала вибрацию на корпус Одно могу сказать точно Titan HD90 температуру жесткого диска держит в норме и при этом немного снижает шум, создаваемым им.
P.S Обзванивая фирмы в городе на наличие оного охлаждения, в одной из фирм мне сказали, что они их не завозят из-за того, что жестаки в них сгорают Верно ли это утверждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
mayor22 гонят - бабла на закупку товара нету вся розница на кредитах сидела...
а вообще - возможно для скитневского сод-а : народ по простоте душевной ставил их в корпуса с одним пропелером , и тот в бп
но тягу в корпус обязательно через них/рядом надо делать - нет сквозняка - нет и охлаждения
mayor22 Titan TTC-HD90 это радиатор для безвентиляторного охлаждения - а не шумогаситель давно выяснено - на хоботе много писали , но если вибрирует повесь HD90 на резинки ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
maxara-mamba-rym Это я уже понял А я и не говорил что винт в HD90 вибрирует! Это винты в корзине моего корпуса невыносимо вибрируют Но теперь все позади...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2