Оригинальная идеология, покупать топовые вентиляторы и пичкать их пятикопеечным маслом.
cold_1 писал(а):
а про масло жидкое, что рекомендуют порой, я не согласен. пробовал мазать, вытекает.
Густая смазка плохо проникает между валом и втулкой, это вызывает сильное трение, повышенный нагрев, быстрее вырабатывается (стирается) втулка, вал со временем начинает болтаться во втулке, падают обороты вентилятора.
cold_1 писал(а):
хорошо ещё если вентилятор установлен вертикально, и есть резиновая пробка. а если нет? а если вентилятор горизонтально да ещё вниз крыльчаткой? очень скоро всё вытечет
Качественная, правильно подобранная, смазка образует устойчивую пленку, существенно уменьшается трение, вентилятор показывает высокую производительность. Раз в год проверять состояние и проводить полную чистку труда, по-моему, не составляет.
cold_1 писал(а):
да ещё и крыльчатка опускается под собственной тяжестью, норовя потереть шайбой по втулке. тогда только сдвиг втулки поможет. вобщем сами мажтесь своим маслом.
Удали шайбу, верхний сальник, тогда проблема исчезнет, крыльчатка и без шайбы держится прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Miscepod писал(а):
Оригинальная идеология, покупать топовые вентиляторы и пичкать их пятикопеечным маслом.
это какие-такие? у меня всё попсовое практически: пара свенов , пара ксайленсов, да слипстрим впридачу.. они как раз "пятикопеечные"
Miscepod писал(а):
Густая смазка плохо проникает между валом и втулкой
а литол как раз не слишком гусой. не то что графитовая. но и не масло в то же время.
Miscepod писал(а):
Качественная, правильно подобранная, смазка образует устойчивую пленку, существенно уменьшается трение
похоже на рекламу медикаментов: "качественные, подобраные препараты способны избавить вас...." это речь ни о чём. конкретика нужна а не рассуждения.
Miscepod писал(а):
Раз в год проверять состояние и проводить полную чистку труда, по-моему, не составляет
уж не меня ли вы упрекаете в ленивости?
Miscepod писал(а):
Удали шайбу, верхний сальник,
а вот это мне совсем не по душе. дальше пойдёт вырезание задней решётки БП, и снятие "скальпа" у корпуса. я люблю товарный вид, в меру конечно.
ЗЫ. я как бы ни на что не жалуюсь. и тем более флудные баталии тут разводить не хочу.
получается то что я говорю: "литол!", и в ответ получаю нечто типа:" литол не айс, надо подбирать грамотно.." вот и подбирайте раз надо. и выложите результаты изысканий для публики, благо все вентиляторы "одинаково полезны" и смазка с общим успехом будет применяться всеми страждущими пользователями.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
это какие-такие? у меня всё попсовое практически: пара свенов , пара ксайленсов, да слипстрим впридачу.. они как раз "пятикопеечные"
Твой Slipstream, среди 120х25мм на подшипнике скольжения, как и Zalman F3, о котором изначально шла речь, далеко не дешевая попса.
cold_1 писал(а):
а литол как раз не слишком гусой. не то что графитовая. но и не масло в то же время.
Литол относится к конкретному классу смазок - пластичные (консистентные) смазки.
cold_1 писал(а):
похоже на рекламу медикаментов: "качественные, подобраные препараты способны избавить вас...." это речь ни о чём. конкретика нужна а не рассуждения.
Ранее я привел достаточный объем материала, в котором можно ознакомится с желанной конкретикой.
cold_1 писал(а):
уж не меня ли вы упрекаете в ленивости?
Тебе показалось. Разговор не о личностях, а о вентиляторах и смазке.
cold_1 писал(а):
а вот это мне совсем не по душе. дальше пойдёт вырезание задней решётки БП, и снятие "скальпа" у корпуса. я люблю товарный вид, в меру конечно.
Их элементарно поставить обратно, работы на 1-2 минуты. Я удаляю шайбы всегда и у всех вентиляторов, чистить от пыли крыльчатку становится на много удобнее, не говоря уже об устранении шуршания при работе в горизонтальном положении.
cold_1 писал(а):
получается то что я говорю: "литол!", и в ответ получаю нечто типа:" литол не айс, надо подбирать грамотно.." вот и подбирайте раз надо. и выложите результаты изысканий для публики, благо все вентиляторы "одинаково полезны" и смазка с общим успехом будет применяться всеми страждущими пользователями.
Повторюсь, читайте материалы, которые я привел ранее, там все внятно и доступно написано.
Member
Miscepod писал(а):
читайте материалы, которые я привел ранее
блин, да я не пойму почему я должен что-то читать? я же не спрашивал ничего!! это другой кто-то спрашивал. уже лень просматривать с чего всё началось ЗЫ. пора отдельную ветку создавать видимо, по смазкам и обслуживанию.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Цитата:
Если ты "реальный пацан" и мозги у тебя отсутствуют, то да.
Ну зачем же так. Я ни разу в жизни не собирал компьютер. Неужели так трудно сказать как на моей матери можно регулировать вентили (не PWM), если вообще возможно.
Так как все-таки работают вентили на ней, регулируются ли они автоматически в зависимости от нагрузки?
P.S. Мат. плату с вертушками еду только на этих выходных покупать.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Подскажите пожалуйста, какой смысл в антивибрационных фиксаторах, которые идут в комплекте с Noctua P12/S12?
Вентилятор на задней стенке системника, вертикально, пробовал повесить его на эти фиксаторы - сваливается.
UPD как его на эти самые фиксаторы вешать? может я не правильно это делаю.
Последний раз редактировалось b0dr 12.12.2008 4:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Tim Ronski писал(а):
я вообще использовал смазку из сексшопа, чтобы вентили смазывать
Аналогично. "Анальная крем-смазка MW7" - высококачественный силикон, и стоит гораздо дешевле, чем силиконовая смазка в специализированных радиомагазинах. Я просроченную на распродаже за копейки приобрёл. Ну дык вентиляторам антисептики не нужны.
Hru писал(а):
Гыыыы ее шас на водной основе делают чтоб Fall out не случился
Это буржуйские, а отечественные практически все именно силиконовые. К тому же состав на балоне всегда пишут.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Miscepod Ну ты загнул. Причем здесь идеология? Еще скажи стратегия:D
Что ты все в свои материалы отсылаешь, самому слабо сформулировать? Я циатимом смазываю уже два года и никаких проблем, которые ты в красках описал, аж страшно за бедные болтающиеся и останавливающиеся вентили стало. Тут люди на основе опыта пишут, не просто так. А ты предлагаешь прочесть кучу ссылок для того, чтобы опровергнуть этот опыт, видите ли дешевые смазки . Да и ветка создана не для того, чтобы кучу ссылок вывалить и все время народ заставлять в них копаться, а для конкретных советов. Вот и порекомендуй тогда не "копеечную" смазку для "топовых вентиляторов", ученый А то, что надо раз в год смазывать и шайбы можно снять, так эта Америка уже открыта, еще в ФАКе.
cold_1 Да его собственно эти ссылки не просил никто показывать. Ему просто слово "густой" не понравилось, вот он и решил ликбез провести, только сам не смог, ссылками взять хочет Sema_RUS На твоей матери никак. Только PWM. Купи реобас, вентилей-то у тебя много.
Hru http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835220015 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835608004 - этот потише.
b0dr Смысл в погашении вибрации собственно.
Tim Ronski писал(а):
я вообще использовал смазку из сексшопа
OQtagooi писал(а):
Аналогично. Smile "Анальная крем-смазка MW7"
Отлично, мне до секс-шопа ближе чем до радио магазина. Надо в ФАК добавить
Последний раз редактировалось Noizzlezz 12.12.2008 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Неужели так трудно сказать как на моей матери можно регулировать вентили (не PWM), если вообще возможно.
Я тебе уже ответил.
OQtagooi писал(а):
Sema_RUS писал(а): Как я понимаю, если я подключу все вентили(не PWM) к своей мат. плате они просто будут хреначить на полную?
На твоей материнке да, поскольку управление оборотами на ней только PWM. Управления по напряжению на Гигабайтовских матерях на 45м чипсете нет. На 35м было, а вот на 45 решили не делать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
блин, да я не пойму почему я должен что-то читать? я же не спрашивал ничего!!
Ты писал: "конкретика нужна а не рассуждения" и "выложите результаты изысканий для публики". Если тебе что-то надо, так потрудись хоть прочесть.
Noizzlezz писал(а):
Что ты все в свои материалы отсылаешь, самому слабо сформулировать?
Эх... не даром эту общину называют гореклокеры, людям уже прямо под нос подсовываешь, а они просто прочитать не могут. Вам надо еще прожевать, и прям в рот положить? В темах, ссылки на которые я привел, я уже подробно свою позицию высказывал, повторятся тут, для особо одаренных, не собираюсь, мне за это не доплачивают.
Тратить на этот форум время я больше не намерен, без меня вам будет на много удобнее подлизывать друг другу лубрикантами, аривидерчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Noizzlezz
Цитата:
На твоей матери никак. Только PWM. Купи реобас, вентилей-то у тебя много.
Всё, спасибо, разобрался.
Ну да ладно, пускай пока хреначат на полную. Если шум не устроит, куплю реобас.
Кстати, решил не ставить вниз (на вдув) вентиль. Он в основном для видеокарты полезен, а ей то он нахрен не нужен (Palit sonic Radeon HD 4870 1Gb). Поставлю один дополнительный на верх (на выдув). С вязи с этим появилось еще два тупых вопроса: 1) Подойдет ли Scythe Slip Stream (800rpm, 40,17CFM)? Поскольку три других штатных вентиля работают на оборотах 1200rpm и объем прокачиваемого воздуха у них составляет примерно 45,0-50,0CFM, думаю взять именно эту модель на 800rpm.
2) Опять же, давление в корпусе не нарушится случайно? Почему спрашиваю, просто соотношение вентиляторов на вдув/выдув у штатного корпуса 2:1, а после установки дополнительного будет 2:2.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Miscepod Да ладно расслабься. Зачем читать, если и с "лубрикантами" получается? И позиция мне твоя неинтересна, если есть хорошая смазка ты марку скажи, сложно что-ли? А за доплатой ты точно не по адресу пришел, так что давай, бывай итальянец, тут люди бескорыстные собрались, не то что негореклокеры Sema_RUS А чеж не подойдет, подойдет, не нарушится.
Member
Miscepod писал(а):
Если тебе что-то надо, так потрудись хоть прочесть
да ты успаккоооойся... последний раз говорю, я ничего не спрашивал, и тем более тебя точно не спрашиваю. и не надо цитировать мою с тобой переписку:
Miscepod писал(а):
Ты писал: "конкретика нужна а не рассуждения" и "выложите результаты изысканий для публики".
это я тебе говорил что от тебя тут требуется, но я сам, для себя ничего не спрашивал. вчитайся ты дословно во фразы процитированые мои, про публику, ну ё-моё, что же так всё плохо-то?!! фештейн?
подскажите пожалуйста тихи вентилятор в корпус 120мм с синей подсветкой
и не подскажите реобас(сколько стоить будет не дорогой?) какие вентиляторы(любые?) регулировать может?
Member
Noizzlezz писал(а):
Zalman ZM-F3BL
а ты сам слышал эти вентиляторы? а то интерс появился.. как там с треском дела в сравнении с чёрным залманом например? не запресоана ли втулка, доступ есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5