Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25910 • Страница 353 из 1296<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите, кто как борется с "тиканьем" вентиляторов? .. большой-маленький, дорогой-дешевый, все что я видел вентиляторы, на определенном угле поворота издают звук на подобии тиканья. Чем больше скорость - тем чаще тиканье(но этот шум заменяется шумом воздуха). Такое происходит только с подключенным питанием.. что то в схеме или магниты. Может катушки эпоксидкой залить?
Подскажите кто как с этим борется и собственно изза чего это происходит? Зарание спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
EPOXA - на http://modd1ng.com/index.php на главной есть две статьи по треску вентиляторов и его устранению.

Member
EPOXA можно и сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536

Последний раз редактировалось vvc1 15.12.2008 5:33, всего редактировалось 2 раз(а).

vvc1 Tim Ronski - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь то я узнаю что такое бесшумный дутель=)

Member
Отчет по 9 вентиляторам Scythe Slip Stream 12cm Fan (1200rpm)
фото системы в целом http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#5604573 те вентили(на радике) что нарисованы на фото демонтировал...

На выходных купил блок питания для ноутбука с крутилкой 12, 9, 7.4, 6 Вольт
подсоединил к нему 9 вентилей слипстим 1200 Оборотов (одновременную схемму включения отработал с помощью реле от автомобиля)
выводы следующие
на 12В торнадо... но оч шумно
на 9В дует тоже круто, шум становиться приемлимым(днем в комнате ты его не услышиш)
на 7,5 всеравно дует, шум для ночной работы не приемли, т.е. шуршание воздуха отчетливо слышно с 2м
на 6В дует, всеравно дует, ночью с 2м шум становитьтся приемлимым, отчетливо начинает выдаваться гул вентиля в блоке питания, который перегружен т.к. все запилено
на 5В думаю будет ваше не слышно а дуть всераво будет, скорее всего отсоеденю внешний блок питания и поставлю на постоянку на 5В

Сказки про воздушное давление считаю фуфлом, т.к. даже на 6В вентили легко продвают радиатор MO RA 2, а он 7см в толщину, послюнявив палец засунув его за радиатор четко чувтвуется холодок

разница в тепературе воды в прожиге примерно следующая

на 12в дельта между воздухом и водой в контуре 3-4 градуса С
на 6В дельта 5-7С, т.е. при комнатной 26 и часе игры в крайзис вода прогревается до 33С
лично мне вполне хватит

Member
LexusXxX - странно было бы ожидать других результатов. Mo-RA2 хотя и толстый радиатор, но не плотный, он ведь изначально вообще на пассивное охлаждение рассчитан. Поэтому он легко продувается даже тихоходными вентиляторами. В начале лета я сам собирал систему с этим радиатором, и некоторые "спецы" по СВО, которые регулярно дают советы в профильных топиках, пугали меня необходимостью установки вентиляторов 120х38.
ИМХО как раз 5V для слипстрима это оптимальный тихий режим, на 7V можно переключаться в "производительный" режим. А вообще они могут и при 2.3V стартовать.

Member
Tim Ronski
5v то что надо
слипстримы в этом режме обходят 9 моих старых вентелей работавших от 600 до 1000 оборотов в зависимости от производителя
Tim Ronski писал(а):
на 7V можно переключаться в "производительный" режим.

а как ты эту штуку делаеш? паяеш прибор или чо хитрее? я просто использовал внешний питальник, интересно как люди делают

Member
LexusXxX - у меня они все были просто запитаны от одного молекса через цепочку переходников. А первых в цепочке переходников было два - в одном провода переставлены, чтобы было 5V, в другом на 7V, я переводил комп в sleep mode и просто менял переходник. Паять что-то мне в лом было, в пайке я полный нуб.

Member
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
А первых в цепочке переходников было два - в одном провода переставлены, чтобы было 5V, в другом на 7V, я переводил комп в sleep mode и просто менял переходник.
ничо умнее и мне на ум не пришло, все гениальное посто
Tim Ronski писал(а):
Паять что-то мне в лом было, в пайке я полный нуб.
та же тема

Member
Если позволите - о моих изысканиях )

первым взял Залмана Ф3:
- треска мотора нет, но есть монотонное жужжание с подшаркиванием.
- до 1000 оборотов - вполне комфортно, на 1850 - как пылесос
- невосприимчив к положению

Потом все же взял КМ - http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=4375
Пробив его, узнал производителя - XIN CHANGFENG ELECTRONICS CO LTD
По номеру КМ (a12025-20rb) прошелся поиском и выяснилось, что он ставился на многие кулеры, в том числе и Гипер 212 (обзор на оверах - http://www.overclockers.ru/lab/27465.shtml )

- есть совсем небольшой треск, слышимый только с близкого расстояния. наверно равнозначен равномерному шуму Залмана..
- ОЧЕНЬ тихий на всех оборотах! На 1850 (прим. макс. обороты по мониторингу) - НАМНОГО тише Залмана.
- вертикально работает хорошо, но при переворачивание кверху брюхом (как в БП) начинает дрожать и немного шуметь, т.е. такое положение ему совсем не нравится )

Не знаю характеристик Залмана - поток и давление, поэтому пока не могу определиться...
КМ - 69.69 CFM, 2.94 mmH2O
Залман - ??? может кто знает?

В принципе, если КМ хватит для продавки БП - поставлю его, но сам БП видимо придется переворачивать на 90гр.....(

Member
Народ, 2 вопроса:
1) имеет ли Slip Stream 500рпм какую-либо практическую ценность?
2)Чем у GT1225 EDLA-версия от SDLA-версии отличается?
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
и ещё вопрос, Ultra Kaze 1000 для корпуса актуален? или всё-таки поискать слипы 1200?? (силиконовых шпилек валом)

Member
a3000d
1. да имеет
2. SDLA примитивный гидродинамик, EDLA просто втулка
a3000d писал(а):
и ещё вопрос, Ultra Kaze 1000 для корпуса актуален? или всё-таки поискать слипы 1200?? (силиконовых шпилек валом)

Нет, не актуален. Искать слипстримы, на скорости 700-800rpm у них расход больше, а шумят меньше.

Member
Кто что скажет насчет вот этого вентилятора Thermaltake TurboFan? Кто сталкивался, как в отношении шума он?

Member
Vishezzz
Это те что в корпус ставят? У самого 2 таких на 12см. на своем номинале очень шумные, перевел на 5 в (бесшумно) поставил 1 перед корзиной (не в перед), второй присабачил вперед сверху над другой 120-кой.

Member
Ага, те что в корпус ставят, с красной крыльчаткой. Старые, что с оранжевой, шумные были вот хотелось бы узнать как эти новые, стоит брать или нет. Как они по сравнению с Scythe Kama-Flex на 1500прм? и Залман Ф3 который я и хочу им заменить?!

Junior
Vishezzz ты про этот? очень шумный...очень! Я думаю, что Kama на 1500 (у самого,правда, Kama на 1000 rpm стоит) все же потише должен быть, точно, чем Thermaltake.

Member
Нет я про вот такой: http://pulser.kz/?tovinf=68172
А то что этот шумный я знаю, как только корпус свой купил, сразу их все поснимал

Member
всем привет!
как то не хочется читать все 300 страниц, у меня вопрос, нужно поставить в корпус 2 120ки, 1 на вдув,1 на выдув, имеется вариант флостон 120р, кто-нибудь уже имел дело с ними?

Advanced member
owen10
Поиск в теме, запрос "Floston". ЖК за нежеланиею использовать поиск.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#3988744
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#3280685

Member
Никто не подскажет, можно ли достать силиконовые гвозди отдельно в продаже где-нибудь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25910 • Страница 353 из 1296<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа