Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8757 • Страница 356 из 438<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
если там Scythe Thermal Elixir 2 , то средней бодяги теплопроводность: 3,5 Вт / (мК) не о чём...)

Не надо вот этого.Она в тестах всегда выглядела достойно.А показатели-от фонаря похоже пишут.
https://ru.gecid.com/cooler/svodnoe_tes ... k_2/?s=all
https://overclockers.ru/lab/show/77303_ ... e-i7-5960h
Кроме того,никто особо на качество не жаловался,в отличие от МХ4

Member
Предупреждение 
Фото: 5
wwr222 писал(а):
А показатели-от фонаря похоже пишут.

если она действительно настолько хороша ,то класс ! хотя всего 1С разница....
цена за 5 грамм 600руб ))

Member
Фото: 263
У меня тут случился такой казус: всегда на стареньком i7 2600k@4600/1.375 в лине была Т около 90 гр под Архоном.
В принципе, что с MX-4 (с тех времен, когда случилась смена упаковки и качества), что с моим любимым ЧилФакторе 3.
Последний кончился, нехотя использовал 4ку.
Недавно приобрел TR TF6.
Дошли руки поменять, и в итоге сейчас в линьке 80-82 гр. :shock:
Ну да, кулер промыл, но он и грязным не был, да и чистый тоже всегда около 90 давал. Парадокс... Ибо из-за ТИ такое снижение - фантастика.

Member
CHiCHo писал(а):
Ибо из-за ТИ такое снижение - фантастика.

нет, не фантастика
я три года талдычу, что по настоящему топовые пасты (гелид экстрим, кулермастер мастергель мэйкер) при правильном нанесении отыгрывают у добротных середняков 6-8 градусов
добротные середняки это как раз мх4, ноктуа и иже с ними
tf6 я не юзал, но видимо паста соответствует своим 12.5вт/мк и потому идёт в сегмент топов

просто некоторым хоть хомяка в микроволновке зажарь - всё по бую

Member
xyligano писал(а):
видимо паста соответствует своим 12.5вт/мк и потому идёт в сегмент топов

Однозначно хороша.
Размазывается тяжелее остальных, особенно жидкой МХ-4. Необходимо приложить несильное давление при размазывании, иначе может отходить слоем.
По итогу рекомендую - понравилась, люблю средне-густые пасты.

Member
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Размазывается тяжелее остальных

греть не пробовал маленько феном. может так легче будет наносить. ?

Member
krasnov77 писал(а):
может так легче будет наносить

Да, немного легче. Холодная как раз пластом отлипает от металла, теплая липнет лучше.

Member
Помогите идентифицировать пасту
Граммовый шприц с надписью антек
Медного цвета
https://www.ebay.com/itm/ANTEC-Gold-Thermal-Paste-Grade-Thermal-Compound-Tube-OEM-pack-from-Cooler/123951239103?hash=item1cdc11cfbf:g:a6oAAOSwRl1dshnb
Что это из себя представляет? Или лучше сразу в мусор

Member
Фото: 4
Скорее всего такое же гуано какое выпускал когда-то Titan, c микропыльцой металла, оно еще проводящее было. Охлаждало с ней ужасно кстати.
Я бы не связывался.

Member
Благодарю, значит в мусор

Member
Фото: 46
xyligano писал(а):
нет, не фантастика
я три года талдычу, что по настоящему топовые пасты (гелид экстрим, кулермастер мастергель мэйкер) при правильном нанесении отыгрывают у добротных середняков 6-8 градусов

Могу это подтвердить. Сегодня поменял термопасту на профильном проце с MX-4 на Cooler Master MasterGel Maker. Удалось отыграть 4 градуса в нагрузке, считаю отличным результатом. Наносить ее конечно муторно, но оно того стоит. Главное это хорошо обезжирить поверхности, прогреть термопасту, прогреть феном поверхности, нанести термопасту, опять прогреть и удалить излишки термопасты чтобы остался тонкий равномерный слой. После установки кулера хорошенько прогреть в бенчах и еще немного затянуть крепления.

Member
alexey_shmat
Покупал давно master gel maker в старом тюбике - паста наносилась очень хорошо.
Недавно покупал в новой упаковке, поминая хорошие результаты - новая просто липнет ко всему как пластилин, после очистки поверхности изопропиловым спиртом.
Когда снимал кулер недавно - как пластилин и отлипла. Хотя когда намазывал удалось добиться именно слоя пасты. Поменял на NT-H2, но тюбик еще лежит. А NT-H2 почти закончилась.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Прошу совета. Все компоненты системника заказаны, пока едут, появилось желание заморочится в выборе тормопаст. Почитал шапку, решил выбрать что то из гризли, весь спектр их продукции есть в моем городе. Проц 5900x, охлад Lian li galahad 360, корпус Lian Li PC-O11 Dynamic XL. Разгонять не сильно, но планирую. По бюджету наверное нет смысла говорить, в мин упаковке она любая по карману не ударит. Объясните, на какой параметр из указанных на сайте гризли обращать внимание? По описанию, мне подходит Гидронавт, ну вода же у меня? вода, но всем "звездочкам" лучше крионавт.. Или лучше всех Conductonaut при условии что правильно нанести? Что брать для максимального профита, без особых условий эксплуатации?

Member
Timer1981 писал(а):
Почитал шапку, решил выбрать что то из гризли

Лучшая из термопаст там-Thermal Grizzly Kryonaut. Thermal Grizzly Conductonaut-это ведь ЖМ.И не стоит его наносить, не будучи на 100% уверенным в необходимости.Тем более с новым железом.
Да и вообще,к продукции этой фирмы имеются многочисленные претензии.Может что-то другое есть? Например из,Термалрайтов,раз цена не особо парит?

Member
wwr222 писал(а):
Лучшая из термопаст там-Thermal Grizzly Kryonaut. Thermal Grizzly Conductonaut-это ведь ЖМ.И не стоит его наносить, не будучи на 100% уверенным в необходимости.Тем более с новым железом.
Да и вообще,к продукции этой фирмы имеются многочисленные претензии.Может что-то другое есть? Например из,Термалрайтов,раз цена не особо парит?

Я если честно, даже не знал про бренд термалрайт, почитав материалы из шапки, все дороги вели меня к гризли. Посмотрю спс.

Member
Timer1981 писал(а):
Я если честно, даже не знал про бренд термалрайт

По крайней мере пользователи их топовых решений - Thermalright TFX не жалуются.Но цена не кошерная и наносится трудно(нужно греть)

Member
Prolimatech PK3 до сих пор продается за 500р 1.5гр, но так как эта фирма давно уже сгинула, сложно предположить откуда берутся эти тюбики. Могут распродавать древние партии.
Эта паста всегда была очень хорошей, но тоже туго наносится.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Фото: 8
b_wellington писал(а):
но так как эта фирма давно уже сгинула
куда она там сгинула?
http://www.prolimatech.com/en/products/ ... 358&page=1

Member
Gazeman
А.. Значит просто кулера делать перестали.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Всем добрейшего времени суток! Лет 15-16 назад купил два тюбика без опознавательных знаков стоимостью даляров по 7 за тюбик, с тех пор оной и пользуюсь! На вид - КПТ8. Но кто знает :) Густенькая, но таковой была изначально! Разгонял на ней Атлон, Дюрон, Семпрон, интелы E4300, E5200 , Q6600 ..и с 2014 года i5-2500k. К слову намазал данную пасту при установке системы, перемазал 1 раз осенью 2018 года. Откуда же пошли сомнения в отношении родной уже пасты? Летом разбирал на даче PS3 FAT (пришла ко мне БУ в 2012 году, обслуживал ли её предыдущий хозяин - кто знает) Так вот - намазал. Завывать консоль меньше точно не стала, а то и больше. Возможно я перестарался со слоем - всегда размазываю пальцем и от души (как масло на хлеб в сытые годы), чтобы не был виден сам чип!! Однако почитал статьи,посмотрел видео - народ размазывает пластиковой картой и таким образом,чтобы чип по сути просвечивался под "слоем" этой пасты. Теперь далее. I5-2500k. Как я уже писал выше, слой пасты возрастом 2 года - от души, не жалея :) Частота - 4.3ггц. 1,304v - 1.312v. Вчера весь день играл в FarCry 5, максимально CPU прогревался до 77с. Кулер с двумя вертушками Arctic Cooling Freezer 13.. в корпусе дополнительно установлены 3 вертушки на вдув и три на выдув.
1. Насколько я понял, чем меньше слой термопасты при хорошем контакте между чипом и кулером, тем лучше! Но чем меньше слой термопасты, тем ниже разница в градусах между условно средней и условно дорогой термопастой. А чем больше слой, тем разница больше, но в целом выше градус :) т.е. иначе говоря - зачем платить больше,при том значительно
2. Насколько я понял из статей, факт того,что при прижатии кулера к чипу излишки пасты выдавливаются - миф. Нужно изначально мазать очень тонким слоем,через который зачастую можно увидеть сам чип :)
3. Планирую "обслужить" PS4 и PS4 PRO. С одной стороны - "стрёмно" туда мазать пасту из белоснежного тюбика без надписей 15летней давности. С другой стороны - совершенно не хочется платить лишнего за MX4 , но готов заказать какой-нибудь GD 900. С третьей стороны.. будет ли вообще разница при нанесении тонюсенького слоя? С четвёртой стороны..я ведь когда -то "игрался" со слоем пасты.. и не с проста начал мазать пальцем и не жалея :)
Пока что склоняюсь заказать GD 900 с алика..и мазать её карточкой тонюсеньским слоем.
Может кто-то что-то посоветует ?
А я же в порядке эксперимента снова разберу PS3 FAT и снова намажу свою пасту из белого тюбика,но на этот раз размажу очень тонко карточкой!! Стоит включить консоль и зайти в Мультимэн - получаем где-то 82-83 градуса. Но так было и до смены термопасты,однако по-моему в играх консоль дольше оставалась относительно тихой :)

Вложения:
tp2.jpg
tp2.jpg [ 23.52 КБ | Просмотров: 1061 ]
tp1.jpg
tp1.jpg [ 37.01 КБ | Просмотров: 1061 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа