Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Jordan писал(а):
да и другие статьи интереснее.
нуу.. это кому как
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Noizzlezz писал(а):
Scythe S-Flex/Kama-Flex.
А мне кто-нибудь может объяснить, чем отличаются кама и с-флекс(ну кроме оборотов)?В качестве подшипника у обоих значится S-FDB.Только у камы мтбф уменьшен на 30к часов.
З.Ы. Я когда флекс вживую увидел, просто офигел - у него шайба здоровенная, про сравнение с слипстримом вообще молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
будутли еще предложения относительно вентилей ???чтото у скайта малая продуваемость относительно дургих ... да и найти его проблемно у нас по крайней мере
Member
Noizzlezz народ ставит в БП??? непонятно я о чем а о том что конструкция радиаторов в бп неочень удобная .... воздух из под вентиля выдувает даже, радиаторы впритык к куллеру стоят вот о чем я
такое можно замечать у куллеров типа биг тайфуна он тоже ребра несмог продувать потому что слишком близко расположены друг к другу, потока воздуха слабый, а если поставить вообще хрень на 750 оборотов то дуть вообще небудет
или залман цветастый можно поставить. по идее даже лучше. вот только не знаю как он себя ведёт в перевёрнутом положении, может трёт фиксатором крыльчатки.
раз руки топором лечишь, значит нуно будет разбирать и смазывать, пусть не сразу, но через полгодика..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
1. Подскажите пожалуйста какой вентилятор 120х120х25\38 PWM для TT Big Typhoon CL-P0114 (к сожалению, не знаю что нужно этому радиатору поток или стат. давление) нужно лучше всего приобрести. диапазон значениий для 2D(простой) 400-500 об\мин для 3D (нагрузка) 1200-1300 rpm.
2. Какой вентилятор (120х120х25) в замен штатного (Yate Loon sleeve, high, 7 лопастей) без ущерба для охлаждения Б.П. FSP 500-60GLN можно установить, чтобы при нагрузке 100-200 Ватт (по "парашуту" ИБП от APC за вычитом 40 ватт питания монитора) диапазон его rpm был 950-1200. Хотелось бы так и оставить автоматическую регулировку оборотов самим б.п. Посмотрев обзор на fcenter, расчитывал на 950-1200rpm, а по факту получил (судя по шуму воздуха 1400-1500 в простое, а под нагрузкой еще больше). Втулку смазывал густой кинематической смазкой, не помогло:(
люблю тишину:). система №1 в профиле.
кстати у меня дома завалялся evercool ec12025m12e el-bearing может его в б.п. поставить, я так понял нормальный вентилятор, и должен быть помедленнее как раз то что мне надо http://www.evercool.com.tw/products/fan_12025.htm
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Последний раз редактировалось toureech 02.01.2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
DEATH666
DEATH666 писал(а):
такое можно замечать у куллеров типа биг тайфуна он тоже ребра несмог продувать потому что слишком близко расположены друг к другу, потока воздуха слабый, а если поставить вообще хрень на 750 оборотов то дуть вообще небудет
Он это что? У Флекса давление как-раз хорошее, а в БП и у меня он впритык к радиатору стоит и на 600 оборотах все продувает нормально. Так что если найдешь, ставь смело, подшипник у него вечный и в горизонтальном положении работает без проблем.
toureech Для тайфуна давление важнее.
Я в такой же БП Scythe S-Flex E поставил вручную на 600 оборотов.
А какой выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
В который раз пытаюсь поменять корпусные вентили, и каждый раз спотыкаюсь о дилемму выбора.
На сей раз вроде остановился на Noctua NF-S12 (или лучше NF-P12). Эти я могу достаточно легко купить в своих пенатах.
Наслышан о "хорошести" Kaze Jyuni как корпусных, но их достать довольно проблематично, только заказывать в Европе, плюс стоимость доставки больше цены крутиляторов как-то не греет Да и вычитал, что по сравнению с Noctua у них треск слышен. Лучше уж тогда ноктурны "тормозить" ниже тысячи, ибо проблема температуры у меня особо не стоит - в системнике не особо жарко.
А сегодня еще попал на глаза отзыв про Enermax Everest 12см, мол эти вообще жесть - не услышать уже с полуметра. Их правда достать тоже не так легко, но если они такие хорошие, что я навсегда забуду про существование корпусных вертушек, то могу попытаться.
В общем, что скажете, господа? Или забить на все, и купить Noctua? (мол разница не столь существенна будет, чтобы заморачиваться)
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Noizzlezz живу в деревне, так что если Scythe, то nix.ru, москва
кстати у меня дома завалялся evercool ec12025m12e el-bearing может его в б.п. поставить, я так понял нормальный вентилятор, и должен быть помедленнее как раз то что мне надо ? заявлена максимальня скорость 1800 rpm? и он еще с гидродинамическим подшипником?
http://www.evercool.com.tw/products/fan_12025.htm
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Последний раз редактировалось toureech 02.01.2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Noizzlezz прикл в том что у меня блок питания стоит боком !!!! а не в горизонтальном оложении....
подшипник развалился почти лопасти на кулермастере маленькие крутится как бешанный.... ладно убедили меня про флекс попробую найтить ... а вот из того выбора что выше что можете посоветовать?
Member
cold_1 глохнуть от воющих термалтейковских вентилей както нехочется ... 2000 оборотов это реальный вой !!!! я по приколу экспериментировал с кулером от биг тайфуна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5