Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 357 из 439<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Вчера весь день играл в FarCry 5, максимально CPU прогревался до 77с

Сочувствую...
Brother TORCZ писал(а):
Насколько я понял, чем меньше слой термопасты...зачем платить больше,при том значительно

Нет.
Brother TORCZ писал(а):
Планирую "обслужить" PS4 и PS4 PRO... будет ли вообще разница при нанесении тонюсенького слоя?

И да и нет:МХ4 давно потеряла кредит доверия.ГД 900 хороша для ремонтников и там,где нагрев не критичен.Если консоли сильно греются (я не знаю,какие там вообще температуры фигурируют),то стоит взять хорошую пасту.Купи,например,1гр GELID Solutions GC-Extreme-наносится при прогреве,иначе-глиняшка.Либо-Noctua NT-H1,относительно недорого и легко наносится.И цена в среднем,как у МХ4

Member
Статус: Не в сети
wwr222
Цитата:
Сочувствую...

Булыжник в Фаркрай 5-й, али холодный ушат на мой кипящий проц ? :) Всмысле 77 - многовато будет?
Цитата:
Нет.

А как тогда? А то я уже запутался. Понял только,что при хорошем прижиме нужно "лопаткой" мазать супертонким слоем..
По консолям - там защита от перегрева.. она выть начнёт,а если ей не поможет - просто скинет производительность. В основном люди обслуживают из-за нарастающего шума. Между рекомендуемыми Вами пастами и той же GD 900 реально получить разницу в градусов 10?

Member
Brother TORCZ писал(а):
Всмысле 77 - многовато будет?

В целом.Проц с припоем,теплопередача там хорошая.Ну,кулер не очень.И паста дает еще градусы.Для меня-много.Но для железки-не критично.
Brother TORCZ писал(а):
Между рекомендуемыми Вами пастами и той же GD 900 реально получить разницу в градусов 10?

На проце-да.А вот в твоем случае-точно не скажу.Там ведь нагрев не только из-за плохой теплопередачи идет.Еще и посредственная СО.Если консоли в хорошем состоянии,то имеет смысл на нормальную пасту раскошелиться.

Member
wwr222
Цитата:
В целом.Проц с припоем,теплопередача там хорошая.Ну,кулер не очень.И паста дает еще градусы.Для меня-много.Но для железки-не критично.

А вот тут спасибо за мнение! было бы интересно перемазать..даже мою "noname", но при этом очень тонким слоем,а не жирно пальцем,как я раньше..и посмотреть,как скажется на температуре !
Цитата:
На проце-да.А вот в твоем случае-точно не скажу.Там ведь нагрев не только из-за плохой теплопередачи идет.Еще и посредственная СО.Если консоли в хорошем состоянии,то имеет смысл на нормальную пасту раскошелиться.

И здесь спасибо за мнение! Нашёл "в своём городе" по норм цене GD 900-1 ..с учётом моего опыта шикарная паста,попробуем ))

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
И такой вот вопрос! По опыту, какой объём термопасты лучше всего брать, если человек не занимается профессиональным обслуживанием компов в системе ?:) Максимум домашний ПК, и консолей штуки три, в которые ещё не факт,что он во все полезет ) Я просто смотрю по той же GD 900 на "алике".. практически по одной цене что 5 шприцов по граму, 8 шприцов по граму, два шприца по 3 грама, и одиночные на 7,на 15 и на 30 :) При том ценник по последним трём позициям - 3.44$, 3.86$ и 4.61$ :) По своему уже опыту понимаю,что здоровенные тюбики без понту, мой весом под 50 гр за 15 лет использовался на 1/4 - 1/3 ..опять же с ходом времени паста может терять свой функционал. Чем больше шприц,тем выше шансов ему не доехать в целости имхо.. +,может быть,чем реже пользуешься шприцом,тем лучше паста сохраняется?:) Потому что я вижу по отзывам,что довольно многие берут 30 грамовики.. может из жадности?:) Кому-то приходят сломанные

Member
Brother TORCZ писал(а):
Максимум домашний ПК, и консолей штуки три, в которые ещё не факт,что он во все полезет

4-8грамм за глаза,если не мазать,как масло на хлеб :)
Большие баночки выгодно брать ремонтникам,простому человеку это и не надо
Если тебе обязательно брать с Али,то такую глянь: https://aliexpress.ru/item/400022001591 ... 0857314552
Считай на уровне Ноктуа.Я покупал 4гр.

Member
wwr222 Отлично! Спасибо! По ссылочке нет доставки в РБ,но посыл я понял! Посмотрю по той пасте!! И,как понимаю,чем меньше шприц с пастой,тем выше шансы,что придёт целым.. и чем больше шприцев, тем выше шансы, что больше уцелеет )) поэтому в случае с GD 900 лучше 8 маленьких по 1 г., чем один на 7 за те же деньги :)

Member
Фото: 41
Ребят, что лучше выбрать, исходя из вашего опыта: Thermal Grizzly Conductonaut или GELID Solutions GC-Extreme. Сейчас у меня mx-2.. =), ей лет семь уже, что было под рукой то и использую, в течении месяца температуры устраивают, но потом.., короче - просто усыхает.
Спасибо!

Member
EC1840 писал(а):
Thermal Grizzly Conductonaut или GELID Solutions GC-Extreme

Это совершенно разные субстанции.Первый-ЖМ. Вторая-хорошая термопаста. Все зависит от "места приложения".

Member
Семён Семёныч.., это всё праздники виноваты. С праздниками! :D
А если сравнивать с Thermal Grizzly Aeronaut 8.5 WMK, характеристики такие же как и у Gelid, стоит попробовать или то же самое ?
56979
Спасибо за помощь!

Member
EC1840 писал(а):
А если сравнивать с Thermal Grizzly Aeronaut 8.5 WMK, характеристики такие же как и у Gelid, стоит попробовать или то же самое ?

Нет,не то же самое.У меня Аэронаут поставил антирекорд по набору температуры,обогнав другие пасты.Более связываться с этой конторой я не буду.Гелид Экстрим в моем случае ничего выдающегося не показал(на уровне Ноктуа).
Но тяжело наносится,слишком густой.Предварительно надо греть и пасту и место нанесения.Из этих двух,лучше Гелид,пусть и геморр с нанесением,но хоть температура не будет расти.

Member
Чем тяжелей наноситься тем лучше, т.е. плотность пасты выше и выкипать при высоких температурах будет нечему. Спасибо за развёрнутый ответ, заказал Gelid, спустя какое то время отпишусь о результате эксплуатации.
Что интересно, полного соприкосновения процессора с водоблоком нет, остаётся зазор, может быть 0,2 или 0,1мм, с рамкой от Der8@urera.

Member
Купил, намазал, разочарование.., пока.
'Жидкая' зараза как и Arctic mx-2, на вид - один в один, температуры в приложениях даже чуть выше на 3-5 градусов. По запаху похожа на цпс)), вес чувствуется. Переложил из шприца в другую тару - попробую её подсушить.
57052

Member
Фото: 169
EC1840 Я вот лучше чем Noctua H1 пока что не нашёл.

Member
EC1840 писал(а):
Жидкая' зараза как и Arctic mx-2

Чую,нагрели тебя...Она очень густая по умолчанию.

Member
Фото: 263
EC1840 писал(а):
Жидкая' зараза как и Arctic mx-2, на вид - один в один

А не подделка? У меня GC был как замазка, нанести его - квест.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я вот лучше чем Noctua H1 пока что не нашёл.

TF6.

Member
Фото: 169
CHiCHo TF6 ещё не пробовал, но наверное теперь и не скоро буду брать новую, этот большой 10-ти грамовый шприц.

Member
kolyan1980-08-11
Мне понравилась. Густовата, но греть не надо, может отлипать на совсееем холодный металл, и то, если быстро размазывать, если вдумчиво- липнет отменно.
Из-за консистенции возможен небольшой перерасход.
По сравнению с МХ4 типа от официального дистриба (той давней партии, что всех навела на мысли о подделках) - минус 10 градусов на i7 2600k@4600.

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
TF6

Почему именно TF6, не 8, не TFX?
У thermalright зверинец термопаст и есть определенные сомнения, что большинство наименований и теплопроводность взяты ими от балды.

Последний раз редактировалось nag77 11.01.2021 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77
8ку сам не пробовал. Но она дороже, и, вот прям чую, что с такой теплопроводностью это будет замазка(

Member
Насчёт подделки не уверен, т.к. в узкой части шприца была густая, более 'сухая' консистенция, я думаю что просто свежая или как вариант специально более жидкая для более лёгкого нанесения, но это моё личное мнение.
Фото на скорую руку:
57080

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 357 из 439<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа