Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 358 из 1296<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DEATH666 он будет на 1000-1100 вертеть поначалу. залман LED на 1000 меньше. залман F3 (чёрный) ещё на 100 меньше. если хочется тише, но нет подходящего вентилятора, просто впаиваешь в красный провод вентилятора резистор мощный( 2Вт и мощнее) на 12-27 Ом, по вкусу, т.е. слуху.

Партнер

Member
toureech
Насчет Эверкула я не подскажу.
DEATH666
Я как и cold_1 посоветую Залман.

Member
WoW! Scythe стала продавать новые вентиляторы, производства Nidec под названием Gentle Typhoon! Я вчера один такой приобрел для прикола, думаю, поставлю на процессор, хотя у меня дома всяких вентиляторов 120мм штук 20 разных и, честно говоря, адурел. На полных оборотах - 1450об. вентилятор практически не слышен, звук очень комфортный, и это с 2-мя шариковыми подшипниками! Крыльчатка с металлической серединой, причем видно, что ее балансировали - есть специфические выемки с одной стороны. В-общем, впечатление от очень профессионального вентилятора. И стоит дешевле пресловутого Ноктюа, который мне не шибко-то и понравился. Очень рекомендовано к применению.
Правда, на вытяжку его не поставишь - крыльчатка очень агрессивно закручена с напрвалением именно на давление в сторону напрваления воздуха. На вытяжку нужно что-то с тривиальными крыльями.

Member
Noizzlezz те обычный залман LEd ??? он и термалтейк советовал с резистором ))
Overclocker так производитель какой Nidec или Scythe именно под какой маркой все продается

Member
DEATH666 Спереди на упаковке крупно написано только GentleTyphoon и SERVO, а если приглядеться, то выше более мелко написано A NIDEC Group Company SERVO, а на торце упаковки в одном месте есть лейбл и подписано ScythE, как обычно, традиционно. Но я с трудом обнаружил эту принадлежность, внимание привлекают только надписи GentleTyphoon и SERVO. Я, если честно, не помню когда покупал за деньги вентиляторы, я не болен ни тишиной, ни вентиляторами, они мне безразличны, но этот за 20 долларов купил, настолько он меня привлек качеством изготовления. В нем вообще нет никакой попсовости, все настолько грубо и надежно сработано, но даже по улам есть нарезка резьбы для болтов, а не просто дырки под саморезы, под провода не просто прорезь, а в нее еще и зегрушка вставлена, эти провода в прорези удерживающая. Втулка, на которую насажена крыльчатка тяжелая, металлическая и балансированная, как я уже отмечал, в-общем, настоящий вентилятор, как ставили когда-то в серверы от Делта или Папст, или от той же Нидек. Нидек я имел, но это были вентиляторы очень шумного свойства, на дом вообще не рассчитанные.

Уважаемые гуру, подскажите: меняю кулеры в системнике (GP D90SL-12 90x90x25) и БП (ARX DC BRUSHLESS FD1212-S2142E 120x120x25) ввиду их шумности. Для системника остановился на GlacialTech GT12025HDLA-1, как бы 19дБ устраивает (возможен как вариант ZALMAN ZM-F3). Хотел такой же поставить в БП, но не маловато ли 950PRM и 36CFM для 430Вт блока питания? Штатный кулер шёл 2400PRM.

Member
Cometosee можешь ставить гласиал в БП на 12В напрямую ,если система профильная. если профиль старый, укажи новое железо.

система профильная...
cold_1 писал(а):
на 12В напрямую

имеется ввиду 3-пиновый разъём внутри БП?
Я также подумывал поставить Thermaltake А2368 (2000RPM, 78CFM, 21дБ - тоже как бы немного, подшипник качения), но он имеет только разъём Molex 4-pin, то есть в БП уже не подключишь?

Member
Cometosee писал(а):
имеется ввиду 3-пиновый разъём внутри БП?

:( напрямую 12В означает напрямую 12В!. а где их брать- вопрос второй. либо с молекса, либо в БП подпаивать к дорожкам соотвествующим.
Cometosee писал(а):
но он имеет только разъём Molex 4-pin, то есть в БП уже не подключишь?

раз нет желания слушать 2000оборотов( а это не 21дБ, а все 35 по привычной аналогии с GlacialTech), и есть желание (правильное) чтоб БП регулировал обороты автоматом, лезем в БП и подпаиваем на место старого вентилятора этот. внутри на питание может быть либо разъём(прийдётся либо выпаивать,либо сращивать провод термалтэйка со старым, с разъёмом)

Overclocker
Цитата:
На полных оборотах - 1450об. вентилятор практически не слышен, звук очень комфортный, и это с 2-мя шариковыми подшипниками!

:beer:
Я именно об этом и писал чуть раньше.
Из минусов у них ротор большого диаметра (52 мм), что для некоторых моделей кулеров не очень хорошо.

cold_1
Спс, будем шаманить )

Member
Overclocker, Jordan вы меня заинтриговали. скорее бы в розницу московскую его забросили

Member
Jordan
Цитата:
Из минусов у них ротор большого диаметра (52 мм), что для некоторых моделей кулеров не очень хорошо
Это известно, но с их лопастями, думаю, это как раз не самый большой их недостаток. Обрати, причем, внимание, что все серьезные вентиляторы имеют большой двигатель. У них как раз другой недостаток из-за которого я уже хотел вернуть вентилятор в коробку и завтра вернуть в магазин. Совершенно неясно куда они его позиционируют? Для корпуса это не совсем подходящая модель, т.к. он очень агрессивными лопастями явно рассчитан на давление, а не на вытяжку, значит отменяется. А вот с кулерами не все однозначно, дело в том, что на огромном кол-ве кулеров вентиляторы крепятся проволочными скобами, причем на большинстве не за верхнюю поверхность, а за внутреннюю, цепляясь выступами за отверстия, на моем Зиротерм в том числе. Так вот, на этих вентиляторах крепления явно рассчитаны на болты, а не на скобки. Впрочем, я изловчился, благо можно как-то зацепить чуть сдвинув вентилятор по высоте на радиаторе. В-общем, я бы сказал, что это идеальный венилятор для радиатора жидкостного охлаждения, думаю, на них и рассчитаны. Кстати, прикол еще в том, что когда отключается питание, венилятор еще продолжает вращаться секунд 20 до остановки, абсолютно бесшумно, кстати. Круть.

Overclocker
Цитата:
Обрати, причем, внимание, что все серьезные вентиляторы имеют большой двигатель.

Да, верно.

Цитата:
т.к. он очень агрессивными лопастями явно рассчитан на давление, а не на вытяжку, значит отменяется.

Не знаю, как у них с давлением (данных нет), но расход слабенький. На SI-128 SE на равной со SlipStream 120 скорости в 1000 об./мин "сливает" последнему 4-5 градусов в пике нагрузки.
Зато Gentle можно выставить на 1400 об./мин и он будет шумать также как и SlipStream 120 на 1000 об./мин :)

Цитата:
Так вот, на этих вентиляторах крепления явно рассчитаны на болты, а не на скобки

Точно. Отверстий на внутренней кромке нет. Мне для установки его на SI-128 SE пришлось сдвинуть скобы и закрепить их дополнительно стяжками.

Member
DEATH666
Да хоть какой Залман

Member
Jordan У тебя Gentle, видать, был самый мощный, у меня средний - 1450об. Его не слышно почти. А я скобами -таки умудрился укрепить, ага.

Overclocker
Мне всю линейку прислали, по две штуки каждой модели. Я о 120-мм.

Member
Jordan И я о 120. 1450об.

Member
вот ети новые вентили http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... 20-mm.html

Member
Фото: 38
Overclocker писал(а):
В-общем, я бы сказал, что это идеальный венилятор для радиатора жидкостного охлаждения, думаю, на них и рассчитаны.

не факт, вроде как как радиках желательно вентили с большим расходом, а не давлением(недавно ктото проверял и получился проигрыш в пару градусов)
нет ли отдельной темы по вентилям для радиков СВО ?
а то вентили которые здесь либо в корпус либо в кулер, я думаю что для радиков своя специфика будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 358 из 1296<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа