Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Jordan писал(а):
На SI-128 SE на равной со SlipStream 120 скорости в 1000 об./мин "сливает" последнему 4-5 градусов в пике нагрузки.Зато Gentle можно выставить на 1400 об./мин и он будет шумать также как и SlipStream 120 на 1000 об./мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Можно ли поставить в БП AcBell Power510 другой куллер 120мм? а то стандартный шумит где-то 22-24db и чтоб его можно было регулировать с помощью ZALMAN ZM-MFC1 Multi Fan Speed Controller
если можно то какой посоветуете из этого списка http://catalog.sunrise-krasnodar.ru/index.php?grp=5V1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
GVG93 извиняй, но там вобще ничего подходящего нету.
надо вентилятор на 1600-2000 оборотов в максимуме, с 700-800 оборотами при 5В . ищи залман F3 или подобный LED . термалтейк там чего-то ваял на 2000об. на старте(5В) 1000об, что есть не очень тихо, но хоть без рокота штатного Протехника.
слипстрим( Kaze Jyuni SY1225SL12H ) тоже можно? но тоже шумноват на старте. главное найди что-нибудь такое в продаже. а там видно будет
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
GVG93 из 120 имхо ничего нет cold_1 советовал термалтейк и сам же говорит что шумно
про залман незнаю чтото слабоват у него поток боюсь он не продует БП нормально
люди советовали каму или флекс
или вот это http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... 20-mm.html 1,150 rpm: 0.034 A - 16 dBA - 63 m³/h
1,450 rpm: 0.049 A - 21 dBA - 85 m³/h как два варианта ток нужно найтиего
Member
DEATH666 значит Gentle Typhoon 120 mm Fan D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm) или D1225C12B4AP-14 (1,450 rpm) интересно 1450об это так и будет постоянно или можно регулировать с помощью ZALMAN ZM-MFC1 Multi Fan Speed Controller? Буду искать. тока как потом мне его можно будет установить? проблемм не будет?
Member
DEATH666 писал(а):
cold_1 советовал термалтейк и сам же говорит что шумно
вот ты блин человек! я советую термалтейк накрайняк. почему? потому что его обороты в принципе приемлимы, и потому что его мотор с заглушеным треском. теперь понял? а если оборотов многовато , можно всегда убавить . просто впаяв сопротивление( десяток-другой Ом/2-5Вт) в провод вентилятора, либо на плату.
DEATH666 писал(а):
про залман незнаю чтото слабоват у него поток...
это ты чем намерял? думаешь кама флекс сильнее дует чем залман, поток больше? или давление больше? а почему ты так решил? писульки читаешь на коробке? а новый "джентель тайфун" советовать человеку из Краснодара, при том что его и в столице-то ещё не было. это как? Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
GVG93 писал(а):
или можно регулировать с помощью ZALMAN ZM-MFC1 Multi Fan Speed Controller?
если подключишь на панель а не в блок, то и регулируй на здоровье. только в связи со сведениями Jordan о его (вентилятора) неблещущем расходе лучше не опускать обороты ниже 900! только нетути его, вентилятора того. пока конечно. сам вот жду самого мощного (1850 вроде). сразу куплю как будет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 Ну всё же вы можете написать 5 самых распространенных вентилей для меня? Которые удовлетворят полностью\частично требования для БП и меня (как я и писал выше 120мм и тихий )
Member
GVG93 дык писал же! а целых 5.. это ещё поискать надо в уголках разума... ну во- первых zalman ZM-F3 /F3BL /GL /RL /
во-вторых titan делает множество моделей втулочных и шариковых. шариковые кстати не особо шумные, так что можно из них что- либо подобрать до 2000 об.
ну и s-flex/kama-flex на 1600/1900 оборотов.
да что далеко ходить, банальный дешёвый yate loon (0.30А) который продаётся везде как "нонейм", и ставится в 2/3 всех БП и то тише чем Протехник в AcBel/ хотя бы потому что не трескуч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет,
Поставил на свой Blue Storm 500W вентиль Noctua NF-P12, доволен как слон. Его не слышно. Работает на 1300 об/мин, без переходников понижения об. идущих в комплекте.
Такой вопрос. Как проверить достаточно ли его для моего БП?
Тесты SM, Prime проходит так же как и раньше.
Member
GVG93 а куда ты PWM будешь подключать? разве что запитывать от разъёма проца. хотя это ещё ничего.. сам однажды извратился, подключив вентилятор БП на разъём видеокарты ( она сама с пассивным accelero) . соответственно имел возможность регулировать обороты автоматом через алгоритм Riva tuner/ как включу 3D приложение, вентиль побыстрее крутит. только снял потом это баловство, а то провод через весь системник тянется. Буржуй если напрямую подключил на 12В(1300об), то хватит для твоей конфигурации вполне. в этом БП хоть радиаторы приличные, не мизерные, так что ИМХО не о чем беспокоиться.
TiN писал(а):
Вентиль тихий,
это радует, значит sanyo больше не боюсь . (я погляжу там катушки видно даже через торец крыльчатки, вентиляция чтоли?)
Member
Буржуй писал(а):
подключил напрямую, т.е. старый отрезал и туда же подключил новый.
это внутри БП? нет, это не напрямую, а на регулятор оборотов самого БП.
кстати если при таком подключении вентилятор вертится именно на 1300 оборотов, т.е. на полную, то это плохо.. ведь блок наращивает обороты в зависимости от температуры, и раз наращивает- значит температура ему не нравится..
как ты узнал что на все 1300 оборотов, если мониторный желтый провод не подключал на разъем мамки? да и шум его слышно было бы при такой скорости. скорее вего он не полную крутится. напрямую - значит на молекс, либо на материнку, попутно отключив управление, или пайка на контактные площадки чёрных и желтых проводов на плате БП с обратной стороны.
Member
cold_1 я видимо не правильно пояснил.
На прямую это я имел ввиду туда же откуда отрезал старый. Естественно в покое он вращается с меньшей скоростью ведь регулятор оборотов у Шторма встроен внутри схемы, насколько я понял.
Под нагрузкой он увеличивает скорость вращения, но этот момент очень трудно определить, вентиль очень тихий. Разве, что рукой чувствуется больший поток воздуха.
Ворос был у меня: хватит ли его при номинальных 1300 об/мин под нагрузкой, при таком подключении?
Member
Буржуй писал(а):
На прямую это я имел ввиду туда же откуда отрезал старый.
ну что сказать.. пожелаем удачи. надеюсь блок регулирует по температуре чётко. тогда правда при сильной нагрузке( ватт 350) будет перегрев. но лишь при сильной..
Member
cold_1
cold_1 писал(а):
ну что сказать.. пожелаем удачи. надеюсь блок регулирует по температуре чётко. тогда правда при сильной нагрузке( ватт 350) будет перегрев. но лишь при сильной..
Сейчас вот уже 5 часов 100% нагрузке в Прайме + одновременно игры. Все стабильно. Но как проверить есть ли перегрев в блоке питания?:insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8