Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Буржуй термодатчиком инф.панели или мультиметра. на радиаторе 12В ( который рядом с косичками проводов) . там должно быть не более 60 градусов. иначе- повод для беспокойства.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
cold_1 писал(а):
Буржуй термодатчиком инф.панели или мультиметра. на радиаторе 12В ( который рядом с косичками проводов) . там должно быть не более 60 градусов. иначе- повод для беспокойства.
А теперь можно по-русски для особо одаренных.
<AMD> Вариант первый слишком уж не для меня
Второй вариант: воздух теплый но не горячий после 6ти часов Прайма. Хотя из корпусного вентилятора воздух конечно прохладнее.
Последний раз редактировалось Буржуй 06.01.2009 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо <AMD>,
оптимизм это конечно друг Оверклокера.:D:haha:
Так же спасибо всем кто помогает. В общем подитожим. 7,5 часов в Прайме95 с переодическим запуском игр и просмотров фильмов после установки Noctua все стабильно, воздух из БП конечно тепло - горячий (пардон) но уж не как от паяльника.
в целом вроде гуд. Могут ли быть подводные камни?
P.S. Кстати еще вопрос: если комп выключил то после включения на следующий день смотрю мой Noctua не вращается ( я собственно из-зя этого раза два -три раскручивал БП думал что-то не так подключил) но потом через минут пять он начинает работать. Это нормально? Я просто на старом вентиле не обращал на это внимания.
Последний раз редактировалось Буржуй 06.01.2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.
P.S. Кстати еще вопрос: если комп выключил то после включения на следующий день смотрю мой Noctua не вращается ( я собственно из-зя этого раза два -три раскручивал БП думал что-то не так подключил) но потом через минут пять он начинает работать. Это нормально? Я просто на старом вентиле не обращал на это внимания.
Думаю, все ОК. Блок пока холодный подает низкое напряжение, не достаточное для запуска ноктюи )
Member
cold_1 писал(а):
Буржуй ты про 90 градусов не слушай, у тебя пыхнет, люди похихикают а стыдиться прийдётся мне, коль скоро я затеял этот разговор. _________________
Так значит для 100% уверенности нужно поставить датчик на радиатор БП и можно мониторить как температуру проца и видюхи?
Интересно, подскажи какой для примера где можно поискать и куда подключить.
Спасибо конечно, но это я думаю покупать стоит тем кому для работы надо. Я пожалуй поищу действительно какую то панель с возможностью измерения температуры в БП заодно там наверное и еще что то полезное будет для компа, а значит пригодится.
Noizzlezz Спасибо за идею. Буду искать, что то подобное. Может есть какието обзоры или сравнительные тесты подобных панелек, буду благодарен за ссылочку.
P.S.
А все же с учетом всех вопросов (ведь первый раз менял вентиль в БП) всем рекомендую Noctua NF-P12. Проверено небо и земля по сравнению с родным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
cold_1 Короче, свои посты потёр, ибо продолжать дискусию в том-же тоне считаю считаю тупым и бессмсыленным. Взаимные оскорбления - удовольствие сомнительное. Удачи в ремонте БП.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Буржуй Тут ветка соответствующая есть по выбору реобасов. Но еще раз порекомендую "мастер". А Noctua NF-P12 действительно отличный вентиль. <AMD> Гораздо точнее нафиг не надо. Я не в инкубаторе яйца высиживаю, а контролирую БП. Не хуже комнатных мне хватает. А по удобности никаких претензий. И что есть серьезная работа?
После приобретения новой видюхи пришлось проапгрейдить блок питания, решил не мелочиться и вместо 400W поставить сразу 550 (собственно меньше всеравно не было), а точнее InWin/PowerMan <IP-S550AQ3-0> с надписью "сверхнизкий уровень шума".
Поставил и ужаснулся - гул стоит на всю комнату а раньше под стол надо было заглядывать чтобы понять работает там вообще машина или нет...
Ходил на фирму, дали послушать другой экземпляр этой же модели - жужжит точно так же Предложили обменять с доплатой на какой-то подозрительный OCZ Silencer 470W (с одной линией 12В -- 26A )
Собственно вопрос - реально ли заменить вентиль (и чтобы при этом блок там не рассплавился), или лучше все же доплатить за более хилую модель?
зы. Описанные на 1-й странице вентиляторы в моей местности отсутствуют как класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Koekto либо тормозить вентилятор с помощью резистора, либо искать-таки другие, может есть чего....
а что за система у тебя? а то ведь и Silencer неплохой вариант( не силач, но тихий.. seasonic все же), если система не с ПЕЧ 280.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5